Шанс на новую жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 27

- А теперь переходим к организационным вопросам, - он взмахнул рукой и перед нами появилась стопка листов бумаги и перо. - Это заявки на поступление в Академию, выделение места в общежитии либо отказ от него, так же на получение формы и учебников. Библиотека находится на первом этаже в западном крыле. Так же обратите внимание на список необходимого для учебы и ваше расписание на первый триместр. Все можете начинать заполнять.

Заполнение облегчалось тем, что везде были внесены мои данные, в том числе и регистрационный номер при поступлении. Поэтому все, что от меня требовалось поставить подпись и галочки в нужных местах. От комнаты я отказалась, у меня прекрасный домик не очень далеко от Академии.

Список литературы отличался от расписания количеством, так книг значилось десять. А предметов всего семь они совпадали с названием книг, только применение стихий объединил предмет «Стихии в быту». Тут никто красивым названием не заморачивался, и это неплохо, читаешь и сразу понимаешь про что речь:

«История магии»

«Свойства эфира и его особенности»

«Бытовая магия. Основы»

«Применение стихии огня в быту»

«Применение стихии воды в быту»

«Применение стихии воздуха в быту»

«Применение стихии земли в быту»

«Основы этикета»

«Гармония цвета»

«Расы и их особенности»

Увидев этикет мысленно застонала. Так и хотелось спросить: «За что?», но ведь никто не ответит. Остается надеяться, что это всего на три месяца, а не на весь курс.

- Ваша форма эры, - магистр дождался, когда все допишут и взмахом руки забрал заявки. Вместо них на столе оказался пухлый сверток. - У вас есть время до конца недели купить все необходимое. А в первый день следующей недели в девять утра начало занятий. И да, чуть не забыл, вне зависимости живете вы здесь или в городе питаться можете в столовой Академии. Если у вас больше нет вопросов, то можете быть свободны.

У нас вопросов не было.

- Тогда всего доброго, эры.

- До свидания, магистр Троппен, - получилось почти хором, чему магистр улыбнулся и поспешил покинуть аудиторию.

Девушки быстро собрались и упорхнули, а я же завозилась с листами, которые никак не хотели прямо складываться в сумку, все время загибался угол. Сверток придется нести в руках, ну да ладно. Честно говоря, я не ожидала, что сегодня все дадут, думала назначат день. А тут… и книги тоже в руках придется нести.

В коридорах оказалось пусто, их тишина компенсировалась шумом со двора, я выглянула в окно. Адепты собирались в группки, некоторые парочками шли в сад. Что интересно расового деления не было среди двухипостасных, только люди общались в своем кругу за редким исключением. И что-то мне подсказывает, это не они такие буки, а их не принимают. Интересно почему?

Меня не тяготит одиночество — привыкла к нему. Но у меня же цель, а с таким отношением рискую не достичь ее. И тогда остается только Гильдия, но это же как конвейер, если не страшнее. Пусть говорят, как там чудесно и все направлено на развитие моих навыков — не верю. Это как сыр в мышеловке, то же вкусный и даже приятно пахнет. Жаль, что для второй мыши.

Отогнала грустные мысли и поспешила на поиски библиотеки. К моей радости ее нашла без проблем и книги получила мгновенно стоило назвать факультет, как стопка возникла передо мной. К сожалению все в сумку не влезли, пришлось просить веревку у седого библиотекаря, чтобы перевязать.

В который раз порадовалась такому чуду, как лирея, буквально десять минут и я дома. Сгрузила все на стол в гостиной и поспешила в таверну. И пусть я устала и с большей радостью осталась бы дома, но работа не ждет. И как бы не было мне неловко, но придется поговорить с Таррусом.

- Лена! Ну что поступила? - Таррус отвлекся от клиента, настолько не терпелось узнать.

- Да, - правда я собой гордилась все-таки поступивших было всего лишь семьдесят, что не так уж и много, особенно для столицы.

- Поздравляю! Я знал, что ты сможешь!

- Оша, принеси ужин для Лены! - от его крика я аж пригнулась. - Вот начни с амулета, а комнатами после ужина займешься.

- Хорошо, эр Таррус и мне бы поговорить с вами.

- Значит поговорим, не волнуйся так, - тепло улыбнулся и погладил по голове, как маленькую. - Сам к тебе разговор имею.

Быстро зарядила амулет и понимала, что уже на пределе своих сил. Усталость брала свое, но я упрямо не поддавалась ей. После плотного ужина стало чуть легче.

- Говори, что у тебя стряслось, - мы вошли в кабинет, чтобы нам никто не мешал. - Ох, ты ж, представляешь уже и забыл о коробке. Это тебе посыльный принес. Дома не нашел, так он сюда явился.

- А что это? - на столе стояла большая коробка перевязанная пышным зеленым бантом.

- Не знаю, я же не заглядывал, - он сдвинул ее на край и вопросительно посмотрел. Ладно коробка потом, есть вопрос посерьезнее.

- Эр Таррус, мне неловко об этом просить, но может все же купим второй амулет, чтобы я один раз в день приезжала?

- Рад, что ты вернулась к этому разговору. Честно признаться и сам хотел об этом поговорить, - сердце замерло в страхе, почему-то казалось, что мы разорвем наш договор. - Я, конечно, понимаю, что экзамены сложнее обучения, но на тебе лица нет. А если так изо дня в день, то через месяц мы тебя потеряем. А мне этого не хочется, благодаря тебе слава о моей таверне разошлась по всему городу. Поэтому я уже купил дополнительный амулет. Думаю, что вечером тебе будет удобнее, чем с утра приезжать. Знаю я вас адептов, чуть ли не до утра за своими книжками сидите.

- Спасибо большое, - хотелось плакать от такой заботы.

- Но! - строго посмотрел на меня. - Чтобы училась прилежно и я за тебя не краснел.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться