Шанс на новую жизнь

Глава 28

В коридоре было тихо, что не удивительно, здесь для каждого факультета отвели свой этаж. Почему так сделали не понятно, особенно для нашего факультета, где судя по количеству столов максимальный набор составлял двенадцать адептов.

Мы сидели в соседней аудитории, ожидая, начала занятия и молчали. Старались друг на друга не смотреть, но чувствовали взгляды других. Обед будет только после этой пары, а кушать уже хотелось. И тишину как-то убрать. Счастливо улыбнулась вспомнив о свертке:

- Девочки, угощайтесь, - я достала пирожки и развернув подходила к каждой предлагая выбрать тот, что понравится. - Они вкусны и сладкие.

- Это когда ты их напечь успела? - Маурит подозрительно смотрела то на меня, то на пирожки.

- Это не я пекла. Это жена хозяина таверны, где я работаю, угостила ими. А я еще и брать не хотела, говорила, что здесь кормят, но до обеда целая пара, а кушать уже хочется.

- Да? Ну ладно, - она взяла пирожок и понюхала. - Спасибо. А он что без мяса?

- Да, я его не ем.

- А ты чего? Это у кого дар флоры и фауны…

- А я из другого мира, - пришлось кратко рассказать о себе и мире девочки так внимательно слушали, что немного стеснялась их интереса. - Вот и все.

- Девочки, а давайте после занятий в город пойдем отметим начало учебного года и познакомимся поближе? - Ламилия смотрела на нас с ожиданием, но поскольку все молчали, продолжила. - Я знаю одно чудесное место рядом с Академией.

- А карта вашего города говорит, что рядом нет приличных мест, - Навия поправила светлую косу. - Я на днях тщательнейшим образом ее изучила.

- Предлагаю пойти в чайную «Розария» у нее уютно, чисто и вкусно готовят, - стало неловко, словно напрашиваюсь.

- Точно! Это лучшее заведение города. Так что пойдем?

Теперь все закивали и в этот момент начался урок. В аудиторию вошел высокий мужчина-дракон. Белые волосы спускались до плеч, ярко-зеленые глаза смотрели пристально. Внимательно осмотрев нас чему-то усмехнулся и прошел за кафедру.

- Добрый день, эры. Меня зовут магистр Норток и я буду вести у вас «Свойства эфира и его особенности». Как вы знаете все, что нас окружает состоит из эфира. Он был первым элементом из которого появился воздух, огонь, вода и земля. А теперь ответьте почему мы владеющие бытовой магией можем использовать все виды магии с наименьшими для себя последствиями?

Мы молчали, а магистр вновь усмехнулся.

- Ну что же вы молчите? Может вы, эра Елена, поделитесь с нами своей гипотезой?

- Если все состоит из эфира, а мы являемся его проводниками, значит и выделять из него нужное нам легче. Это наша природа.

- В целом вы правы. Только мы не выделяем из эфира, а проявляем. Это важно.

Дальше лекция пошла быстрее без ухмылок и желания нас подловить. Магистр рассказывал интересно, с примерами. А после нас ждал сытный обед и новый предмет.

- Добрый день, эры. Я магистр Илария буду вести «Стихии в быту». Несмотря на то, что мы можем обращаться к любой стихии, они нам доступны на базовом уровне.

- Неужели нельзя развив стихию воздуха получить дар менталиста? - Маурит с надеждой смотрела на женщину.

- Теоретически мы можем развить какую-то стихию до высшего уровня, но практически этого никто не сделал. А что касается дара, то вы вам пора бы уже знать, что он не меняется. Его можно только потерять.

- А не сделал потому что не получилось или не пробовал?

- Я не могу ответить на этот вопрос, потому что и сама не знаю. Официальной информации об этом нет. А если вам так интересно, тогда идете в библиотеку в отдел бытовой магии третий стеллаж изучайте, - ободряюще улыбнулась, поправила ярко-рыжий локон и продолжила. - В продолжение темы. Если вы хотите стать специалистом в какой-то определенной сфере, лучше начинать тренировать стихию сейчас, чтобы к концу обучения она была выше на один-два пункта.

- А как ее поднять? - Тарша ерзала в нетерпении. Эта девушка с рыжими кудряшками и звонким смехом не могла сидеть на месте, слишком энергичная.

- Тренировками, - она взмахнула рукой и перед нами появились листы. - Здесь расписание, когда и где будут проходить занятия и по какой стихии. Если есть желание приходите.

Вот и первые цветочки, мне нужны все стихии в равной степени развитые, а значит ходить мне на тренировки каждый день. И к Таррусу буду приходить совсем вечером, а еще домашка. Он как в воду смотрел, когда говорил, что до утра за книжками адепты сидят. Могу только порадоваться, что это всего лишь год, вернее девять месяцев, пять лет такой жизни я бы вряд ли выдержала.

Магистр Илария рассказывала скупо и сжато, постоянно отсылала нас в библиотеку называя стеллаж и даже полку, где искать нужное. А если искать не хочется, то есть список литературы можно книги и купить. Чувствую это мой вариант. Нет у меня времени сидеть в библиотеке, разве если на руки выдадут. После занятий стоит зайти уточнить этот вопрос.

После звонка мы не сговариваясь пошли в библиотеку, сидеть времени нет, только сегодня в честь первого учебного дня всем сделали поблажку на работе.

Как и ожидалось из названых десяти на руки смогли выдать две. Но для начала и это не плохо. Впереди новые предметы и возможно там также будет дополнительная литература, поэтому покупку отложу до выходных.

Эра Розария встретила нас как самых дорогих и долгожданных гостей. Усадила за дальний столик, чтобы нам никто не мешал и приняла заказ.

- Ммм как это вкусно, - Маурит едва не мурчала от удовольствия. - Давно я так вкусно не ела.

- Тебя что дома плохо кормили? - Ламилия недовольно поджала губы, словно такое поведение глубоко ранило ее аристократическое происхождение. Вот Маурит и Тарша тоже аристократки, но ведут себя проще.

- Много ты понимаешь, - Маурит фыркнула предварительно промокнув губы салфеткой. - Я домой не скоро попаду, где кормили не менее вкусно, поэтому такие места надо знать, помнить и посещать. Я люблю вкусно поесть и не вижу в этом ничего плохого.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться