Шанс на новую жизнь

Глава 29

Полгода спустя

- Лена, ну не так, - Ламилия немного приподняла мою голову, а девочки дружно застонали. - Ты опускаешь ее на тринадцать градусов, а надо на семь.
Вот так. Постарайся запомнить это положение.

Этикет по-прежнему был моим кошмаром. Как я и боялась его нам преподавать будут весть год. Впрочем, не одну меня это угнетало, девочки стонали, преподаватель милейшая женщина магистр Девиона поджимает губы и все еще надеется на чудо.

- Мили, я не понимаю как это семь градусов, тринадцать градусов. Вот девяносто понять могу, а все остальное…

- Тебе нужно больше времени, поверь к старости ты постигнешь эту науку.

- Вопрос только в том зачем он ей будет нужен тогда, - Мара как всегда разбивала надежды и мечты. Хотя в целом она отзывчивая девушка.

- Ладно, давай еще раз танец повторим? - Навия с опаской на меня смотрела. Ну да, сейчас ее очередь меня вальсировать.

- Нет, это пустая трата времени и сил, - обида душила, я просто не понимала как такое может быть. Почему простейший предмет оказался мне неподвластен? Что сложного в этих наклонах головы, подаче руки или танцах? Миллионы людей это делают и все получается, а меня как сглазили. - Лучше давайте ужинать и ложиться спать. Завтра экзамен и свежая голова важнее.

Как-то незаметно повелось у нас к экзаменам готовиться у меня. Сразу после работы собираемся и чтобы было больше мотивации к учебе не кушаем пока не убедимся в готовности.

- А давайте, твой этикет безнадежен, - Тарша пошла на кухню, следом за ней Навия.

- Не грусти, магистр Девиана добрая женщина, уверена она вновь поставит тройку, - Ламилия обняла меня за плечи.

- Конечно поставит, да и какая разница, на рекомендацию от Академии не претендуешь, а хочешь свой Дом, - Маурит встала с другой стороны и положила голову мне на плечо. - Лена, все у тебя получится и оценки никакой роли не играют. Когда я делаю заказ Дому, то ни разу не спросила о них. Всегда смотрю на качество услуги и товара.

- Я тоже, - Тарша вернулась неся большой поднос. - И все так делают. Так что не грусти из-за ерунды.

- Ой, девочки, я боюсь, что в этот раз может и не повезти. Магистр Девиона добра, конечно, но у любой доброты есть предел.

- Лена, зато ты красиво ешь, и с речью все прекрасно, а как ты декламировала стих — все заслушались. И сервировка у тебя лучше всех получается. Ты зря волнуешься. Меня бы больше огорчала пониженная стипендия, все же три серебряных это очень мало. Вот у нас по одному золотому и мне на месяц не хватает.

- Ой, Тарша, тебе и десять не хватит. Ты же живешь так, словно в комнате сундук с золотом стоит, - и Навия права, Тарша та еще транжира, поэтому и подрабатывает — это условие ее родителей. Нет работы — нет от них денег. Таким образом они хотят воспитать в ней экономность. Как это должно произойти не понимаю. Вот если бы ей не давали денег, тогда конечно, ей пришлось бы стать экономной. А так зачем, если родители помогут?

- Зато мне осталось три золотых собрать, чтобы внести вступительный взнос в Гильдию, - среди нас Мара была самой целеустремленной и волевой. Она ставит цель и идет несмотря ни на что. Я о таком все еще мечтаю.

- Ты молодец, - Навия завистливо вздохнула.

- Нави, не грусти, зато ты лучшая в группе, а значит у тебя все шансы получить рекомендацию Академии. Магистр Троппен после удачной сдачи этих экзаменов будет ходатайствовать о тебе.

- Это да, но мне добавят дополнительные занятия.

- Зато к концу года ты будешь на порядок выше нас, - Мили умеет находить сильную сторону во всем.

- Вы только не давайте мне зазнаться, - сильной стороной Нави было умение признавать свои слабости и просить о помощи.

- Со мной не пропадешь, подруга, - Мара постучала отросшими когтями по столешнице. - В одной комнате с рысью не загордишься.

- Девочки, с вами хорошо, но пора спать время почти полночь.

- Лена, я сплю здесь и не спорь со мной. Моей кошке понравился твой диван и камин напротив.

- Хорошо, - в прошлый раз я попыталась настоять на том, чтобы девочки заняли две кровати в спальне. Все-таки они гостьи, а сама планировала лечь в гостиной. Мара быстро убедила меня обернувшись огромной рысью и оскалив клыки. В себя пришла за дверью в свою спальню. Не люблю животных и природу они меня пугают до дрожи. - Постельное сейчас принесу.

- Не надо, кошке простынь не нужна, так же как и подушка, - убрав со стола мы разошлись по комнатам мы с Нави ко мне, а Мили с Таршей в гостевую комнату.


- Эра Лена, у меня для вас отдельное задание не по билету, - улыбка магистра Девионы мне не очень понравилась. - Девочки, а вы не отвлекайтесь - пишите. Итак, для начала прочтите нам отрывок из «Сиреневая Родария».

- Конечно, магистр, - поэма очень романтичная, красивая и, конечно же о любви между сильнейшим драконом и не уступающей ему ни в чем демонице. Их противостояние длилось много лет, пока подлые завистники не отравили дракона, и эта гордая демоница пожертвовала всю свою силу, чтобы спасти от смерти любимого. И в конце как водится обряд и дети, ведь они были истиной парой.

- Прекрасно. А теперь прошу вас найти ошибки в сервировке стола и поставить все как надо, - пробежав быстрым взглядом поменяла местами бокал для вина и воды, десертную вилку положила перед тарелкой рядом с десертной ложкой, нож для масла развернула острием на одиннадцать часов. - Отлично. И последнее задание — подайте руку для поцелуя.

Холодный пот скатился противной капелькой по спине. Согнула руку в локте, сохраняя пальцы прямыми подняла на уровень пожатия, - по стону девочек поняла, что опять не то сделала.

- Эра Лена, для поцелуя рука подается выше на пятнадцать сантиметров и не надо ее сгибать в локте, - поджав губы магистр сочувственно смотрела на меня. Да я безнадежна. Хитро улыбнулась и продолжила. - С учетом того, что вы отвечали без подготовки, первые два задания выполнили блестяще, я даю вам дополнительный балл. Таким образом поздравляю вас с итоговой четверкой.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться