Шанс на новую жизнь

Глава 30

- Ну рассказывай, как экзамен сдала?

- Да, высший балл, - я сияла как золотой.

- Поздравляю, ты молодец, - Таррус приосанился, словно это была целиком и полностью его заслуга. - Сейчас Оша поесть принесет.

- Не-не-не, мы с девочками к Розарии зашли отметить успешно законченный триместр. Поэтому я все сделаю и домой отсыпаться.

- Ну это у тебя вряд ли получится, - он хитро улыбался словно, знал больше меня.

- Почему это?

- Добрый вечер, эра Лена, - мурашки пробежали от этого голоса. Закрыла глаза, досчитала до трех прежде чем повернуться к мужчине.

- Добрый, эр Вилиан, - счастливая улыбка расцвела стоило лишь увидеть зелень этих глаз.

- Вы вновь по работе?

- Да, знаете у королевских дознавателей работа по всему городу, - глупое сердце на миг кольнуло иголочкой обиды, ведь так хотелось услышать, что он пришел ради меня.

- Изволите отужинать? - Таррус все также улыбался переводя взгляд между нами. - Сегодня жаркое особенно удалось, да и корочка у хлеба хрустящая, как вы любите.

- Эра Лена, составите мне компанию? - и понимаю, что есть совершенно не хочу, но как можно отказаться побыть с ним рядом подольше?

- Разве что чая могу выпить с вами. Я только пришла, еще работу не сделала, но к тому времени как я закончу…

- Я тоже буду пить чай, - тепло улыбнулся кивая. - Хорошо, тогда я вас жду.

- Ну что ж Лена, пойдем, - Таррус крикнул заказ на кухню, а сам повел меня по комнатам и в кабинет заряжать амулеты.

Мне хотелось поскорее со всем расправится, чтобы вернуться в зал, где меня ждет мечта. Пусть это глупо. Пусть безнадежно, ведь даже титул не приблизит меня к нему. Такие мужчины выбирают других женщин, а мне такой никогда не стать.

- Нравишься ты ему, - Таррус внимательно следил за моей реакцией, которая не заставила себя ждать. Я покраснела до кончиков ушей.

- Это вряд ли. Знаете в каком обществе он крутится, какие эры строят глазки? - пас рукой и шарик пыли исчез.

- У него работа такая, что он во всех слоях общества крутится, и вокруг него тоже. Но послушай уже пожившего, он не просто так сюда захаживает…

- Сказал же по работе, - отмахнулась и пошла в соседнюю комнату.

- Тогда ответь что же он ко мне не заходил, пока ты тут не появилась?

- Ну… - замерла на месте. Наверное впервые я всерьез задумалась над тем, что могу ему нравится, как женщина. А собственно почему нет? Может я и не такая идеальная как двухипостасные, но и идеал может надоесть. Надежда плавила моё сердце, а довольная улыбка расцветала на губах. - Возможно…

- Ну вот, правильно девочка, себя ценить надо, а то словно мышка нос из норки боишься показать. Ты красавица и сердце у тебя золотое, - немного помолчал и продолжил уже строго. - Но не спеши, сначала присмотрись хорошенько, чтобы вам было о чем говорить и чтобы уважение было. Без него никуда в жизни. Основа основ.

- Спасибо, эр Таррус, - обняла крепко. - Пойдемте амулеты заряжать.

- Ох и скорая ты сегодня, - хитрые глаза смеялись по-доброму. По-отечески. - Пусть подождет. Мужчинам вообще полезно ждать — это учит нас ценить.

- Эр Таррус, а можно я завтра с утра приду, а не вечером? - не хочу больше об этом говорить, лучше о делах не менее важных.

- Случилось чего?

- Да нет, мы с графиней Леромант над одним проектом работаем, надо бы к специалисту съездить, а сколько это все времени займет никто не знает. Я бы не хотела вас подвести и самой дергаться, что могу опоздать.

- И что же это вы задумали?

- Я не могу сказать, это пока тайна. Вот когда получится, тогда все узнаете.

- Зная графиню могу предположить, что это взорвет общество. Пусть богиня освятит вашу задумку. И завтра можешь вообще не приходить. За день ничего не случится.

- Но амулеты…

- Если совсем плохо будет в Гильдию отнесу. Но это вряд ли. Амулеты толковые и заряд хорошо держат. Пойдем к воздыхателю твоему, поди уже и чая напился вдоволь.

- Спасибо.

Как ни странно, но Вилиан доедал обед, а чай еще не подавали. Неужели я настолько быстро со всем справилась? Или он так медленно ест? При моем приближении он поднялся и помог сесть за стол отодвинув стул.

- Я взял на себя смелость и сделал заказ за вас. Вы не против?

- Эм… нет, - что-то я разволновалась от этой предусмотрительности и случайного едва уловимого скользящего прикосновения по плечу. Все-таки я молодец, что отказалась от еды, сейчас просто не смогла бы это сделать.

Я вдруг увидела, что он не просто смотрит, а долгий, нежный словно ласкающий взгляд пробегает по мне. И в глубине зеленых глаз прячется тайна, словно ждет подходящего момента, чтобы показать себя во всей красе. Правда это все может оказаться иллюзией. Просто так хочется верить, что нравлюсь ему также, как и он мне.

- Эра Лена, вы совсем не едите, я ошибся с заказом? Можем что-то другое заказать, - его искренне огорчало моё равнодушие к еде.

- Нет, что вы все чудесно, я просто задумалась, - и, чтобы успокоить его, отправила в рот ложку с бисквитом.

- У вас что-то случилось? Нужна помощь?

- Нет, все прекрасно. Я сегодня сдала последний экзамен за триместр, поэтому немного рассеяна, - ну не говорить же, что мечтаю о разных глупостях с его участием.

- Я вас поздравляю. А тему диплома выбрали?

- Да, но давайте не будем об этом. Еще рано говорить, и совершенно не ясно все ли получится.

- Конечно. До защиты осталось не так много времени, а там в первом ряду все хорошо будет видно.

- А вы придете на защиту?

- Конечно, и, если Эдаррион вернется, то и он тоже. Мы члены комиссии.

- Ох, - приложила ладони к вдруг ставшими горячими щекам. - А ничего, что мы вот так сидим и чай пьем на глазах у всех.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться