Шанс на новую жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 31

- Лена, случилось чего? - Таррус обеспокоенно заглядывал в глаза.

- Пустяки, пойдемте я уборкой займусь.

- Да погоди ты с уборкой, - схватил меня за руку и повел в кабинет.

Мне было все равно, ведь Он не пришел. И получается все слова — пыль, а тот поцелуй — насмешка. Правильно говорят, что не бывает любви между неравными. Размечталась глупая.

- Вот, я старый забыл совсем, - Таррус хлопнул себя по лбу. - Я же здесь не бываю, мой кабинет — барная стойка. А Оша, любовь моя, не признает этого, любит чтобы все красиво и как у высших. Лена, тут тебе позавчера ночью принесли. А вчера тебя же не было, к тебе не понесли, сама говорила, что весь день будешь занята и когда вернешься непонятно. Представляешь, а сегодня уже забыл о ней. Забирай.

- А от кого? - спросила из вежливости.

- Так от Вилиана, - апатию вмиг слетела и уже дрожащими руками сорвала бумагу со шкатулки.

Светлое лакированное дерево с королевскими вензелями. На пару секунд задержала дыхание — страшно. Вдруг это прощальный подарок, мол был неправ и все такое. Резко выдохнула и подняла крышку.

- Это что?

- Письмо. Это же почтовая шкатулка. Неужто он решился признаться?

То, что письмо я и так видела, дело было в другом. Развернув лист пробегала строчки и чем дальше тем хуже понимала что-либо.

- Эй, ты чего, - мужчина вырвал из слабых пальцев бумагу одновременно прижимая меня к себе. - Кто ж плачет от любовных… Ох, девочка. Ну ничего он работу сделает и вернется. Не плачь. Сейчас чая принесу, посиди маленько.

Вернется. Вил сам не знает на сколько в землях оборотней, лишь написал, что на диплом обязательно приедет. Но почему же сердце так тревожно давит, словно беда пришла?

- А вот и чай, и Ошенька для тебя запеканку приготовила, - сладкий аромат не дразнил как раньше.

- Что-то тут не так, вот сердцем чую.

- Ох, эти ваши женские «сердцем» на пустом месте рождаются. А граф-то молодец какой, шкатулочкой озаботился, теперь стихи писать начнет.

- Почему стихи?

- Ну так романтика же, - я улыбнулась и покачала головой.

До защиты три месяца не так уж и много. Но они уже кажутся вечностью.


Три месяца спустя

- Лен, ну ты чего встала? - Мара недовольно обошла меня замершую посреди коридора. - А, понимаю, я бы то же слюни попускала, но это птица не моего полета.

- Ха, птица! Демона тебе, милочка, демона в пару, только он научит правильному поведению, - мечта Мили о демоне для Мары так и не прошла.

- Девочки спокойнее мы не на улице и у всех отличный слух, - Навия тихо призывала девчонок к порядку.

- Не думаю, что кого-то удивляет такая реакция, - Тарша расправила рыжие локоны перекинутые через плечо. - Но почему бы не попробовать?

Я их и слышала и не слышала одновременно. Слова проходили сквозь не задерживаясь и не оставляя после себя даже воспоминания. Я видела лишь зелень глаз, упрямый подбородок и щемящую нежность во взгляде.

Как же хотелось кинуться ему на шею и зацеловать, но нельзя. Во вчерашнем письме Вил просил не подходить к нему и не разговаривать. Почему не объяснил. И эта недосказанность пугала больше, чем возможный провал диплома.

- Эры, - ректор остановился в метре от нас. - Свою очередность вы знаете, прошу заходить по одной. Всем удачи.

Свою очередность мы знали с самого начала, она такая же, как и при поступлении согласно регистрационного номера. Так что я последняя и ходить по коридору мне долго. А я так надеялась, что смогу смотреть на любимого пока девчонки защищаются.

- Лена, удачи, - счастливая Навия крепко обняла и подтолкнула к двери. Девчонки все защитились, а Навия точно получит рекомендательное письмо от Академии, а если получится, то через месяц отличительную медаль и титул после практического подтверждения. - Я так тебе благодарна.

На самом деле она все сделала сама, я лишь рассказала о ручке. Думаю, очень скоро перьям придется подвинуться на полках магазинов уступив место ручкам.

- Эра Лена, о чем ваш проект? - понимаю что должна смотреть на ректора, ведь он со мной разговаривает, а глаз отвести не могу от Вила.

- Он… - закрыла глаза, чтобы собраться с мыслями и сделать то, что должна. - Мой проект направлен на создание атмосферы.

Я подошла к демонстрационному столу и сделав пас рукой проявила первую миниатюру.

- Своим направлением я выбрала организацию праздников и мероприятий. Я думаю, что создание соответствующей атмосферы поможет не только увеличить доход владельцам разных заведений, но так же поможет населению получить максимум эмоций и впечатлений. На моем макете мы видим организацию обычного дня рождения. Всем привычные шарики, гирлянды, цветы, а вечером будут праздничные искры. Я же предлагаю делать тематические праздники.

Новый взмах руки и появляется вторая миниатюра.

- Здесь мы видим не просто украшенное помещение, а созданные зоны с разными временами года и местностью. Этот вариант был отработан на промежуточном экзамене по Стихиям.

- Да, вы тогда поразили нас всех, - пока ректор говорил все кивали головой. - Но насколько я помню, тогда вы работали командой в пять человек.

- Тем не менее вся нагрузка была на эре Лене, - магистр Илария неожиданно заступилась за меня. - Еще с начала года эра Лена пришла с этой идеей и мы с магистром Троппеном были уверены, что она не справится. Слишком много сил. Но как вы знаете она единственная с курса, кто проходил дополнительные занятия по всем стихиям и развила их уровень до третьего.

- Что очень похвально, эра Лена, - ректор уважительно смотрел на меня. Странно я думала он в курсе, а сейчас понимаю, что впервые об этом слышит. Впрочем, нас у него целая Академия, когда за всеми углядеть. - И что же вы предлагаете в своем проекте?



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться