Шанс на новую жизнь

Глава 32

- Адептка, что вы делаете?

- Свою работу, магистр Нарх, - кто бы знал как он мне надоел.

Это какой-то ужас чтобы я ни делала — все не так. Задание на организацию дня рождения получила в Гильдии, и если сначала обрадовалась детскому празднику, то чем дальше, тем страшнее.

- Адептка, вы видите, что нос у Лурика длинее? А цвет кожи на тон светлее. И поза неправильная, ведь дети захотят повисеть на нем, а у него руки в карманах.

- И что мне сделать его руки, как у чучела? В книжке вот его поза, которую я и повторила, что не так?

- Все не так!

- Магистр, ну мы же взрослые люди, чем я так провинилась?

- У вас еще наглости хватает спрашивать?

- Ну сколько можно? Я уже миллион раз извинялась и объясняла причины своего поведения.

- И я вас услышал, только это не имеет никакого значения.

- Почему?

- Потому что в этом году придут поступать те, кто был свидетелем нашего конфликта. И теперь я буду слушать шепотки и смешки у себя за спиной. У себя, адептка!

- Только безумный рискнет это сделать, магистр. Вас же вся Академия боится.

- Вот именно! И буквально осенью все изменится с приходом нового набора.

- Магистр Нарх, мне очень жаль, правда. Но что уже ничего не исправить.

- Да, но мысль о том, что я знатно подпортил вам жизнь будет греть моё сердце. Титула вам не видать, как своих ушей.

- Я за ним и не гонюсь. Мне важно, чтобы мою работу признали.

- И здесь у вас тоже ничего не получится, - довольно улыбнулся и сел в кресло. - Работайте, адептка. День рождения уже завтра. А послезавтра вашим единственным спасением будет покинуть столицу. Неудачница никому не нужна.

Тяжело вздохнула и продолжила свою работу. Что тут скажешь? На самом деле можно многое сказать, но нельзя. Я и с девочками и с Таррусом все обсудила и нам удалось придумать как сделать чтобы технически я оказалась первой взявшей заказ и выполнившей его.

Послезавтра совсем скоро, а сейчас прекрасный, то есть ужасный Лурик с длинным носом, бородавками и горбом займет свое место возле ворот города в надежде, что кто-то ему подаст милостыню и он сможет войти в город, чтобы встретиться с красавицей Ашей. А дальше любовь, снятое проклятие и Лурик станет принцем, и как положено во всех сказках, жили они долго и счастливо.

- Адептка, это самый ужасный проект за всю мою практику.

- Спасибо, магистр Нарх, хоть в чем-то я самая, - день клонился к вечеру, а значит моя подготовка завершена. Еще раз осмотрев площадку осталась довольна сделанным.

- Ну-ну, посмотрим что вы скажете завтра, - не прощаясь развернулся и ушел.

- И вам всего доброго, - зная идеальный слух двухипостатных вежливость наше все, даже если кажется, что не услышит.

Вечером дома еще раз все проверила, зная магистра ожидаю какую-то подлость, поэтому держу в рукаве план Б. Пусть мой провал на репутации Академии никак не отразится — нерадивая адептка, что взять. Но свою репутацию растоптать не позволю. Может бытовики не так престижны, как боевики, но профессионализм всегда и везде ценится выше направления.

Решительно настроенная пришла на место проведения праздника, где уже был представитель Гильдии эр Орланф и магистр Нарх. При виде меня они обменялись понимающими взглядами, но на словах были милы согласно этикету.

- Ну что ж начнем праздник. Эра Лена, надеюсь вы сможете порадовать моего племянника, - тут хотелось стукнуть себя по лбу, но уже поздно. Как я сразу не догадалась, что нам дадут родственников кого-то из Гильдии. Я искренне полагала, что это настоящий заказ, а не «своего» человека.

- Конечно, эр Орланф, - за наивность надо платить, и пусть платой будет титул, а не моя работа. Очень-очень надо. Сделала взмах рукой и на только что пустой поляне проявился большой город с тяжелыми воротами, возле которых сидит горбун.

- Это же Лурик! - мальчик лет шести счастливо кинулся к горбуну, а за ним с криками восторга еще десять ребятишек.

То, что произошло дальше я даже в самом страшном сне представить не могла — моя иллюзия пала. Вот только что была, но стоило детям к ней прикоснуться и она развеялась. Мой рот открылся, и в отличие от детских кричащих от разочарования и обиды, не произносил ни слова.

Как, как можно испортить праздник ребенку? Неужели радость племянника ниже дурацкого проекта?

- Эра Лена, что это? - эр Орланф пошел красными пятнами и едва не топал ногами. - Вы за целый месяц не смогли выполнить простой проект? Если у вас недостаточно силы, зачем же за него брались?

- Дядя ты же говорил, что будет сказка, - слезы крупными горошинами скатывались по пухлому детскому личику. - А это что?

- Адептка, это не слыхано! Да за такое гнать из Академии надо!

- Что поделать, Таммик, что поделать, - он прижал мальчика к себе, а в глазах холод.

- Таммик, твой дядя решил, что создать сказку это слишком просто, - ребенок удивленно посмотрел на меня, как и все собравшиеся. - Зачем нужны скучные иллюзии персонажей, если можно устроить настоящий снежный бой посреди лета.

С последними словами я закружила лиловый снег крупными хлопьями, только не стала делать его холодным. Я его готовила на случай, если что-то не сработает или Нарх что-то заставит убрать, мол это не соответствует картинке.

Как и ожидалось дети с восторгом приняли снег, который видели лишь на картинках и с визгами кидались им забыв про Лурика. Взрослые с широко раскрытыми глазами растирали его между пальцев и ловили в ладони.

- Может вам и удалось спасти праздник, но ваш проект провален, адептка, титул пролетел мимо, - довольно улыбаясь магистр Нарх ушел, а я еще час создавала снег и метели.
 

- Вот так девочки и провалился мой проект, - сегодня мы собрались раньше, чтобы успеть поделиться своей практикой.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться