Шанс на новую жизнь

Глава 35

Месяц спустя

- Туррууус, - уронила голову на стойку бара. Сама не знала чего хотела больше то ли спрятаться, то ли чтоб убили и я больше не мучилась.

- Да, ладно, дочка, - тяжелая рука мягко погладила. - Тебе ли печалится? Весь город только и говорит, что о тебе и твоем Доме.

Да, говорят, узнают на улице и вроде живи да и радуйся, но я не учла один момент который теперь разрывает меня на части. Аристократы. Временами они бывают хуже торговки в районе Ремесленников.

- Таррус, у меня нет выходных, работаю с утра до вечера в Доме и иногда по ночам. Что я делаю не так?

- Почему не так? У тебя много клиентов, заметь, довольных клиентов. Это репутация, которую не купишь.

- Да, но меня уже не хватает на это все. В голове одно желание сбежать так далеко, чтобы никто не нашел. Пока сбежала к тебе, тут точно не найдут. Они же и домой приходить начали: «Ах, эра Лена, сегодня такая чудесная погода, что решила прогуляться. Вы живете в милом и тихом месте. А можете и мне тихий уголок создать и чтобы снег тихо кружился?». Это ужасно.

- Это прекрасно. Ставь цену три золотых и половина отсеется.

- Но ректор говорил через полгода.

- Ну он же не знал, что твои сезоны будут настолько популярны. Уверен, что спроси его сейчас он скажет то же, что и я.

- Ну не знаю…

- Если боишься ставить выше цену, тогда найми помощницу и отдай ей часть забот.

- Мне есть чем ей платить, но как доверить работу? У меня же сроки, а вдруг не справится?

- Не справилась — увольняй, - мои глаза широко распахнулись и это вызвало улыбку у мужчины. - Вот поэтому и говорю поднимать цену. Ты не готова к принятию помощницы. Но это дело времени.

- Я не понимаю, как? Сегодня было два золотых, а завтра три?

- А почему нет? Ты хозяйка и сама решаешь что и когда делать. Но если и это для тебя слишком, тогда повесь объявление, что с первого дня следующей недели стоимость твоих услуг увеличивается. Своему одиннадцатому клиенту ты же назначила цену в два.

- Назначила. Но я же в день открытия всем объявила, и мне кажется, что это и привело так быстро первых клиентов.

- Не кажется. Мы все жадные и завистливые в той или иной степени и ты просто обязана эту природу использовать себе во благо. А в чем твое благо?

- Нормальный сон и отдых?

- Об этом забудь на ближайшие годы. Нет, твое благо в постоянном притоке золотых. Сколько ты вернула банку за месяц?

- Отнесла пятнадцать золотых. Если бы я знала, что все получится, то не стала бы брать в кредит дополнительно на ремонт и оформление Дома. И вместо шестидесяти пяти должна была бы пятьдесят пять.

- Лена, если все и дальше также идти будет, то свой кредит закроешь за пару месяцев, вместо предполагаемых двух лет. Чем ты не довольна?

- Не знаю… может тем, что все слишком легко и быстро? А вдруг эти аристократы завтра наиграются и уйдут от меня? Большинство делает заказ не потому что хочет украсить что-то, а, чтобы утереть нос другим.

- Ну и что? Лена, используй их зависть себе во благо. А чтобы к тебе интерес не теряли — придумай что-то новое. Не сильно, чтобы не бросили сезоны, а что-то такое чтобы их дополнить. Поверь клиенты такое любят.

- Тебе верю, с таким-то опытом. Спасибо, - обняла его выражая всю благодарность.

- Приходи почаще, совсем старика забыла. О тебе узнаю от своих клиентов, а те слышали…

- А меня еще на балы приглашать начали, - уютно стоять в его отеческих объятьях, словно в детстве.

- Это определенно успех.

- Это определенно провал. Там же танцы, а я деревянная. Пока мне удается красиво отказывать ссылаясь на большую загруженность, но…

- Но однажды тебе придется туда пойти, иначе тебя вычеркнут из жизни. А это разорит твое дело. Так что ставь нормальную цену, отсыпайся, приводи себя в красивый вид, закажи платье и вперед на бал.

- Они будут смеяться.

- Пусть. Главное чтобы деньги несли. Просто помни кто ты есть и не верь всему, что говорят, - Таррус отстранил меня заглядывая в глаза. - Мы с Ошарой гордимся тобой, дочка. Ты смогла продержаться первый месяц, сможешь и все последующие. А теперь вперед отсыпаться и завтра с новыми силами продолжать свое восхождение.

- Ты лучший. Спасибо, - поцеловала его в щеку и поспешила домой. Отоспаться и вправду надо бы.


- Эра Елена, я хочу чтобы зал блестел, - очередная заказчика уже который час требовала больше блеска.

- Баронесса Стим, больше уже просто некуда, - глаза болели от абсолютно блестящего зала. Здесь блестело все от пола и до потолка. Вот зачем этот ужас ей нужен? Это же не красиво.

- Как некуда? У меня завтра прием и все-все должно сиять и ослеплять.

- У меня скоро слезы польются от всего это блеска, - и это так, еле держала глаза открытыми.

- Милочка, вы просто не аристократка, поэтому вам сложно понять наши требования. Поэтому просто сделайте больше блеска.

Закрываю глаза и пускаю энергию, но все уже и так забито ею. Больше не вмещается.

- Ну вот, уже лучше, - довольный голос клиентки подарил надежду, что скоро сбегу от нее и точно два золотых мало, за такое надо десять просить. - Эра Елена приходите на завтрашний прием.

- Спасибо…

- И нет возражения не принимаются, вы и так отклонили два моих приглашения. Я понимаю вашу загруженность, но уделить обществу один час сможете. Вечер начинается в семь часов.

- Благодарю баронесса Стим, - присела в реверансе и забрала оплату покинула это сомнительное общество.

Ну вот теперь нужно платье подходящее случаю и подходящее мне по статусу. И они не совместимы. И что же делать? А прием завтра...

- Жениза, помогите, пожалуйста, - если кто и мог решить мою проблему, так это графиня Лероман.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться