Шанс на новую жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 37

Пять дней отпуска прошли незаметно, я наконец-то выспалась, привела себя в порядок и теперь под глазами не было темных кругов усталости, а волосы радовали здоровым блеском. Прошлась по гостям и посидела в любимом книжном магазине за чашечкой чая и интересной историей.

Поэтому сегодня в первый день недели довольная и отдохнувшая сидя за столом в кабинете по кусочкам восстанавливала образ из прошлого мира.

Как и обещали я многое забыла. Для моей идеи нужна четкая картинка, а она не очень получается, потому что реально меня там никогда не было. Вот и приходится буквально по кусочкам собирать объемную картинку. А ведь в том мире это было просто и естественно.

Легкий перезвон колокольчиков и я поспешила встретить клиента. Вопреки моим страхам посетители были, и за утро у меня есть четыре заказа. В зал так и не вышла — замерла в дверях не зная что делать.

- Доброе утро, эра Лена, - на этот голос тело тут же отреагировало напряжением и готовностью защищаться. Он неспешно осматривался, проводил рукой по фигурам и даже подставил ладонь под падающий снег. - Надо же холодный.
Решив, что дал достаточно времени, чтобы я приняла его присутствие здесь продолжил:

- Прошу прощение, что без предупреждения, но нам есть что обсудить, - может кто-то и млел от его улыбки, но только не я.

- Не думаю, Ваше Высочество, - взяла себя в руки и уверенно вошла в зал, но сохранила между нами расстояние в несколько метров. Я понимаю, что в случае чего они не спасут, у драконов скорость реакции лучше, но так было легче.

- Почему? Ах, да, простите, я… я бы мог этого и не делать, но Вилиан, он мне как брат, поэтому не хочу чтобы между нами осталось недопонимание. Я признаю, что был неправ. Во всем. Мне очень стыдно за все слова сказанные в ваш адрес, единственное, что меня оправдывает нестабильность магии и как следствие поведение подростка. Мне жаль. Могу ли я надеяться на ваше прощение?

- Надеяться каждый может, - пожала плечами. Эти слова дались ему с трудом, но и мне легко выслушивать все те гадости не было. Так просто поверить в его раскаяние то же не могу. Он всегда преследует свою выгоду. - А вот что вы готовы сделать, чтобы исправить ситуацию, я не знаю.

- Наследник и будущий король? - прищур мне не понравился, но почему-то страшно не было.

- Вы правы король и наследник не извиняются, им по статусу не положено. Простите, Ваше Высочество, я неправильно истолковала Ваши слова о желании наладить доброжелательные отношения, - сделала небольшую паузу. - Ради Вилиана, конечно же.

Четко услышала скрип зубов, при этом лицо внешне оставалось спокойным. Может у него пару уроков взять?

- А что я могу сделать? - он не говорил, а сцеживал слова.

- Отпустить Вилиана домой. Вы же видите, что свою привязанность к вам и вашей семье он ставит выше своих желаний.

В письмах он много рассказывал о южных землях, как там хорошо и просторно, не то что в столице. Обещал когда-нибудь показать их и свой замок тоже.

- Но не выше вас, - если бы он мог, испепелил бы на месте. Но Вилиан словно стоит между нами защищая меня.

- Не уверена. Все же он согласился на просьбу родителей, - и вроде смирилась с этим, а иногда иголочка обиды кольнет.

- И нарушил слово.

- Его не надо было давать изначально!

- Согласен, - он словно дожидался этого момента, потому что на лице тут же появилась довольная улыбка. - А вы не так просты, как казались вначале, эра.

- Взрослею, - сложила руки на груди.

- И это вам на пользу. Но я не могу отпустить Вила — он лучший дознаватель на наших землях.

- Всего доброго, Ваше Высочество, - присела в реверансе и держа прямо спину, и гордо подняв голову повернулась, чтобы уйти. Мне не с кем здесь разговаривать.

- Лена, постойте! - улыбка исчезла и вновь передо мной наследник. - Простите. Вы правы, ни я, ни мои родители не имеем права удерживать его здесь. В конце концов есть порталы для мгновенного перемещения.

- Благодарю, Ваше Высочество, - вновь реверанс. - Значит ли это, что Вилиан может вернуться на земли драконов?

- Он уже здесь и, когда я уходил, они очень громко разговаривали с родителями. Так громко, что не услышит их лишь глухой.

- А вы сбежали под шумок? - сердце дрогнуло он здесь и ничего не написал, а потом вспомнила, что шкатулка дома, а я на работе.

- А почему нет? Мне нужно было поговорить с вами без свидетелей и лишних ушей. Я это сделал.

- А где вы были все это время?

- Точно! - хлопнул себя по лбу. - Эра Лена, я бесконечно вам благодарен за те монеты. Богиня правду сказала, что моя судьба в ваших руках. Только мы поняли не верно, и каждый как захотел так и услышал. Сегодня вечером вы приглашены на ужин во дворец, где наконец-то все узнают о том, как именно моя судьба была в ваших руках. Всего доброго.

Слегка склонил голову и ушел оставив меня раздираемую любопытством и страхом за любимого. Вот что у них там происходит?
 

Дворец. Кабинет короля

- Вилиан не смей! - королева от волнения показала когти дракона указывая пальцем на воспитанника.

- Я не понимаю, почему я не могу этого сделать? Это же не нормально так настаивать на том, что невозможно!

- Лари, милая, спрячь когти, - король положил руки на плечи любимой.

- Риан, ну хоть ты ему скажи! Лена должна пройти обряд с Эдом! Мы деньги у нее приняли и это видел весь двор и многие жители столицы. Как мы объясним обряд с Вилом?!

- Милая, но и Вилиан нам как сын. Почему нет? Они с Леной идеальная пара. В отличие от Эда. Обрати внимание, твой сын сбежал, потому что Лена не для него. А Вилиан не отступится. И потом, тогда не было произнесено имен, и это можно использовать в свою пользу. Вил наш сын? Наш. А то, что не мы родили, так это мелочи. Главное кто воспитал. А это уже мы. Так что никто смеяться не будет и примут с радостью такое событие.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться