Шанс на новую жизнь

Глава 39

- Потанцуй со мной, - Вилиан протянул руку, а мне ничего другого не оставалось как вложить свою руку.

Все речи сказаны, подарки вручены и наконец-то уставшие молодые и гости могут спокойно потанцевать, поесть и потрогать мою иллюзию. Двое даже подошли, чтобы сделать заказ на подобное мероприятие. Посмотрим, придут ли они в назначенный день или нет.

- Не дрожи так, - пока мы шли в центр площадки я ловила на себе недовольные взгляды.

- Я не умею танцевать, - волнение заполнило каждую клеточку, стоило руке Вила мягко погладить по талии, устраивая свою руку. - И вообще как дерево.

- Глупости, ты прекрасная партнерша, послушная и чуткая, - с этими словами он неожиданно, потому что нет такого в танце, поднимает мою руку вверх кружа и стоит нашим глазам встретиться — прогибает назад. - Я же говорил, что ты чудо.

Нежный шепот в ушко вызвал кучу мурашек на коже. Когда-то я слышала, что нет не умеющих танцевать женщин, есть женщины не встретившие своего партнера. Думаю это правда. Мое тело послушно мужчине и словно предугадывает его желания.

Танец закончился и пришлось возвращаться назад. К счастью я сидела за одним столиком с графиней Леромант. Она сегодня нарасхват, ведь все хотят такую вышивку и такое платье для обряда как у принцессы.

- Чего опять брови хмуришь? - Вилиан пользуясь тем, что никого из моих соседей по столику нет, сидит рядом.

- Меня не приняло общество — это плохо. Работа будет страдать.

- Оно тебя примет. Дай время. А что касается работы, то все будет хорошо. Здесь ты найдешь надежных клиентов, которые не бросают слова на ветер.

- Хотелось бы. Месяц простоя меня несколько выбил из колеи.

- Понимаю. Зато посмотри какую красоту ты сотворила.

- Это да, - довольная улыбка осветила моё лицо. - Но больше всего мне нравится видеть радость на лицах других.

К нам подошла графиня и Вилиан откланялся.

- Леночка, это невероятно! Я знала, что твой талант не может пройти незамеченным высшим обществом, - счастливо улыбаясь она облокотилась на спинку стула. - Заказов столько, что на два месяца вперед запись! И да, твои десять процентов с каждого платья. И не спорь! Такое безалаберное отношение к деньгам просто удивляет.

Вообще да, я не против денег, но, сохранять, приумножать и видеть выгоду так и не научилась.

- Спасибо, Жениза. Но в этом совершенно нет необходимости, - она махнула рукой и покачала головой. Стоило магистру Моррейну сесть, как она воскликнула:

- Я же чуть не забыла! В голове ткани и булавки! Леночка, мы приглашаем тебя на скромное семейное торжество, - на стол легло приглашение. Я вопросительно посмотрела на эту парочку.

- Моя строптивица наконец-то решилась согласиться пройти обряд, - магистр был горд. И я его понимала. Они знакомы так давно, что уже сложно вспомнить, но истинную пару никто так и не встретил, зато всегда испытывали друг к другу симпатию. Но отсутствие возможности иметь им детей всегда останавливало Женизу. И лишь случай, когда тот мерзкий мужичок с жидкими усиками хотел под дурманом пройти обряд с графиней, заставил женщину пересмотреть свою категоричность.

- Я вас от всей души поздравляю!

- Приглашение на двоих, - магистр хитро улыбнулся и взяв Женизу за руку повел вальсировать.

Могу сказать, что вечер определенно удался. Эту свадьбу запомнят на долго. Впрочем, так и должно быть с королевскими свадьбами.
 

Утром вместо того, чтобы идти на работу, я еду в королевский дворец. Зачем не понимаю. Вроде бы ничего не должна. Мой оазис так и останется украшать королевский парк. Но за мной прислали карету и в срочном порядке везут на аудиенцию.

Тронный зал заполнен поданными. Все смотрят на меня выжидательно. Спокойные улыбки на лицах правителей немного успокоили. Есть шанс, что ругать не будут и никакую гадость не замыслили.

Остановилась перед тронами, присела в низком реверансе.

- Эра Лена, за идею создания карты города и идею устойчивой иллюзии времена года мы дарим вам титулом баронессы, - зал взорвался аплодисментами, а я едва не открыла рот.

- Спасибо Ваше Величество, - присела в реверансе и взяла протянутый свиток с гербовой печатью.

- Эра Лена, за безупречную организацию обряда наследного принца и создание несвойственной нашему миру иллюзии оазиса мы дарим вам титул виконтессы, - очередной взрыв аплодисментов.

- Благодарю, Ваше Величество, - не пойму это я сплю или реально. Но два свитка в руках не могут быть сном. Что происходит?

- И в знак нашей глубокой благодарности мы даруем вам право обучать своему искусству без уплаты налогов пожизненно.

- Благодарю, Ваше Величество, - точно сплю, ну не может такого быть. Что это все мне да мне? Мне и так за организацию торжества двести золотых заплатили. Зачем еще что-то? Впрочем, Алариана давно мечтает меня чем-то наградить — вот и дорвалась что называется. Поэтому без предупреждения и намеков, чтобы упаси богиня, я опять не отказалась от всего этого счастья.

Из дворца я уходила оглушенная и виконтессой. Даже не знаю радуюсь я этому или нет. И что это за странные намеки об обучении? Я такого не планировала и даже не думала. Зачем мне эта головная боль? Я сама хочу творить. И как теперь понять я выполнила условие богини или нет? Почему все так запутанно?

В таком внутреннем раздрае я пришла на работу, а меня уже ждут. Приятно. Два заключенных договора на организацию оазиса в саду аристократов. И даже повышение стоимости работ до десяти золотых монет не отпугнуло пришедших.

Мысленно махнула на все. В конце концов если не можешь изменить ситуацию, то поменяй свое отношение к ней.
 

 

Я позволила себе наслаждаться созданием своих иллюзий и высокой оплатой. Деньги скапливались быстрее, чем я успевала тратить. Как нестранно, но более высокая цена и обряд Эда пошли на пользу делу — заказов столько, что возникла очередь на месяц вперед.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться