Шанс на новую жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Это что же здесь происходит, позвольте узнать, молодые эры? - столько гнева было в голосе, что я спрятала голову в плечи. - Что это сами покоя не знаете, так еще и мне, пожилому человеку и юной эре покоя не даете?

А дедушка и впрямь был сед, и клонился к земле. Зато в глазах буря и какой-то исследовательский интерес.

Его рост чуть выше моего, а может и такой же. Несмотря на возраст в нем чувствовалась сила и руки у него были крепкие, особенно поднятый вверх кулак обращенный молодым эрам.

Ну с обращением все ясно, если мужчина, то эр, а если женщина — эра. Но кто эти люди или не люди в конце то концов?

Молодые эры приняли покаянный вид. Вскочили на ноги и склонили головы в ожидании. Ага можно подумать стыдно стало, кот Барсик так же грустит что не дали колбасу стащить.

- Итак, милостивые судари, будьте любезны покинуть комнату юной леди немедленно! - указывая рукой в коридор ждал, когда эры выйдут. И по-доброму ворчал. - Ночь на дворе, а им не спится. Негоже компрометировать честь нашей гостьи, ей поди еще замуж выходить. А от вас оболтусов одни хлопоты.

Эти двое молча с самым несчастным выражением лица покинули мою комнату и тихо закрыли за собой дверь.

Но меня даже не их странности удивили, а речь дедушки. Очень на земную похожа, правда давненько мы так свои мысли не излагаем. Или все в мирах перепутано на столько, что и не понять, что и откуда?

- Ну что ж, голубушка, теперь вы, - он протянул мне руку помогая встать с кресла. - Пойдем-ка обратно в кроватку, тебе еще рано вставать. До утра поспать тебе надобно, а уж с первыми лучами встречай новый день.

Мне столько у него спросить хотелось, но голоса нет. И это злило.

- Волноваться тебе не о чем, - словно поняв мои терзания решил немного рассказать, пока помогал лечь в постель и подталкивал одеяло со всех сторон, словно ребенку. - Никто тебя не обидит. Можно сказать, что попала ты удачно. Здесь о тебе позаботятся, да и помогут в первое время.

Фух, я аж выдохнула. Приятные новости, что и говорить. Пока все, как и говорила богиня, никаких сражений и достижений.

- А теперь будь хорошей девочкой и выпей-ка этот настой, он тебе поможет уснуть и восстановится, - в его руке возник высокий стакан, наполненный розовой жидкостью.

Я его осторожно понюхала, чем вызвала смешок у дедушки, но он промолчал. А приятно пахнет клубникой и мятой. И на вкус приятный освежающий, я почему-то думала, что он будет горьким.

- Вот и умница, а теперь глазки закрывай и спи, - он по-отечески похлопал меня по ладошке и встал с кровати.

Веки и вправду налились тяжестью и прежде, чем отправиться в объятия Морфея успела подумать, что мне же самой о себе заботиться надо и обустраиваться в новом мире. А тут опять обо мне заботятся и защищают.

 

Утро встретила, как и предлагал дедушка с первыми лучами солнца. Не уверена, что дневное светило здесь именно так называется, но мне так будет проще.

В теле легкость и сила, а в душе жажда новых открытий и свершений. Интересно это что же мне в напиток подмешали, что я так действий захотела?

Вдруг вспомнилось, что вчера не могла говорить, а брюнет обещал, что до утра пройдет.

- Доброго утра, новый мир, - радостно рассмеялась.

Ура! Я могу говорить! Какое это счастье говорить и слышать свой голос. Брюнет не обманул, но значит ли это, что ему можно доверять. Впрочем, так же, как и блондину?

Ладно об этом потом. Главное, что коммуникация теперь налажена. Любопытство раздирало, быстро вскочив с кровати, привычно закуталась в покрывало и побежала к окну.

Голубое небо в легких разводах розового, золотого, оранжевого обрамляло огромный золотой диск местного солнца, размер которого раза в два больше привычного мне. Оно медленно поднималось из моря или океана, не знаю, но это сейчас не так важно.

Здание, в котором я находилась стояло на краю обрыва, именно его я видела перед собой. С левой стороны виднелся кусочек густого зеленого леса. А с правой стороны расположилась небольшая бухта.

Невысокие разноцветные домики с синей черепичной крышей выстроились дугой, повторяющей очертания берега. От другой части города эти домики были огорожены полосой парка.

Интересно это что-то означает или просто планировка? Потому что следующий ряд домов был повыше и цвет крыш был не синий, а оранжевый.

К сожалению, больше мне из окна увидеть не удалось. В дверь тихонько постучали.

- Войдите, - я развернулась, чтобы встретить пришедшего пусть и в покрывале, но с улыбкой.

Разве можно быть такой красивой? В комнату вошла девушка высокая, стройная, с яркими голубыми глазами, алыми пухлыми губами и длинными белоснежными волосами, заплетенными в сложную косу.

И несмотря на более чем скромное платье серого цвета с воротником стойкой и длинными рукавами, выглядела она как королева.

- Доброго утра, эра. Я ваша служанка помогу вам одеться. Пока вы будете принимать ванну принесу ваш завтрак, а после провожу к Их Величествам. Вам назначено на девять, - сделав книксен она скрылась за дверью, видимо в ванную.

Я в шоке стою, глазками хлопаю, мозг усиленно переваривает услышанное. Краска стыда медленно заливала лицо до самых корней волос.

Вместо того чтобы любоваться природой надо было сесть и осмыслить, что я в другом мире. Ну да, он похож на мой прежний, но ведь это не Земля. Надо было подумать над тем, что я буду делать.

В конце концов просто осмотреть комнату в которой нахожусь, ведь дверь в ванную я не видела, пока туда не прошла девушка.

Да что ж я как дите малое, честное слово. Мне сказали: «Не волнуйся» и я ни о чем не думаю. А мне тридцать пять. Ничему жизнь не научила.

Долго сокрушаться мне не дали, вернулась служанка:

- Ваша ванная готова, эра. Вещи я подготовила, - очередной книксен и она готова убежать за завтраком, но я успела ее остановить.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться