Шанс на новую жизнь

Глава 3

- А при чем здесь дар?

- Ну как, только те, у кого магия флоры и фауны не едят мясное, правда, как растения едят не ясно, ведь они тоже живые.

- Да? - выдохнула с облегчением, вегетарианство здесь встречается, и я не буду «уникальной». - Я не знаю какой у меня дар, но вегетарианка я последние пятнадцать лет.

- Веге… кто?

- У нас вегетарианцем называют людей, которые не едят мясо. Там правда есть разные виды, но не суть, - желудок вновь напомнил о себе. - Фаянна, а на кухне есть фрукты или что-то не мясное, что можно сразу есть, не дожидаясь обработки?

Отмерев девушка сорвалась, быстро убежав за новой едой. Пока буду ее ждать застелю постель. Развернувшись удивилась — она уже застелена, а на ней лежало платье.

Я подошла ближе чтобы его рассмотреть. Длинное, сиреневого цвета из легкой шелковой ткани. Длинные рукава и горловина «лодочка». По горловине, поясу и подолу платья шла ажурная фиолетовая вышивка. Мне такое нравится.

К платью прилагалось нижнее белье, такого же сиреневого цвета, как и платье, состоящее из панталончиков с кружевными оборочками. Эта прелесть вызвала у меня смех и почему-то вспомнился Артемон из сказки. И все это держалось на завязках. Но это же не удобно или привыкаешь к такому?

К этим панталончикам шла коротенькая кружевная рубашка, которая едва ли прикроет попу. И в довершение к наряду лежали три нижние юбки. И зачем так много?

- Эра Елена, ваш завтрак, - ох ты ж, напугала. Вот как они так тихо ходят? Я тоже так хочу.

Обернулась, а Фаянна уже споро расставляет вазочки, пиалочки, тарелочки с разными вкусностями. Последним ставится чайник с ароматным чаем, судя по запаху цветочный.

Завтрак попытка номер два. В небольшой пиале творог, а к нему пять видов варенья и большая тарелка с фруктовой нарезкой. Ммм праздник желудка.

Съев творог с клубничным вареньем и выпив чашку вкуснейшего чая, встала из-за стола. Пора одеваться. Фаянна сразу оказалась возле меня.

Помощь на самом деле была нужна платье зашнуровывалось сзади. Да и волосы доставляли кучу проблем. Они у меня длинные до талии и цвет красивый темно-медовый, но они путаются так, что каждое расчесывание превращалось в пытку.

И каково же было моё удивление, когда Фаянна взяла обычный гребень легко расчесала мои волосы.

- Эра Елена, что-то не так?

- Мои волосы, ты их легко расчесываешь.

- Это гребень с ним любые волосы легко расчесываются, - мягко улыбнулась и продолжила плести обычную косу, а после уложила ее вокруг головы.

- Спасибо, мне очень нравится.

- Ну что вы, эра Елена, это самая простая прическа. Пока у вас нет статуса или титула, то можно носить обычные косы, - значит здесь еще и прически в зависимости от положения в обществе. Интересно.

- Фаянна, а я не опаздываю? А то часов не вижу, - странно стены свободные есть, даже каминная полка имеется, а часов нет.

- Эра Елена, нам часы не нужны, у нас внутреннее чувство времени. К вашему возвращению я их принесу. И вам пора выходить. Я провожу вас, эра.

Волнение накатывало волнами, заставляло сердце биться чаще. Бесконечность коридоров, галерей, картины, портреты, вазы с цветами. Роскошь на каждом шагу очень быстро утомила и хотелось чего-то простого и человеческого.

Не привыкла я к такому, чувствую себя неуютно и лишней на этом празднике жизни. Почему меня надо было сюда отправлять? Это, конечно, лучше, чем очнуться где-то в лесу и в рабстве у кого-то.

Хотя, что я знаю о том куда попала? Ничего. У меня лишь слова дедушки чтобы я не волновалась и, что я удачно попала. Все. Но ведь он не говорил удачно для кого, и что значит никто не обидит?

Наконец мы подошли к высоким двустворчатым дверям, и они открылись сами. Сделав несколько шагов, замерла от восхищения. Здесь не было той кричащей роскоши, как в коридорах. Здесь был тонкий вкус и чувство меры.

Сам зал был в светло-голубом цвете, на стенах его дополняли, уже привычные мне, морозные узоры серебристого цвета. Множество вазонов с цветами наполняли помещение нежным ароматом свежести.

А возле стены, неожиданно для меня, стоял белый рояль. Полукругом от него три резных кресла и два канапе. Ну надо же неужели здесь кто-то играет на нем? И он из моего мира или и здесь до такого дошли?

Центр залы был свободным, а на боковой стене висели картины дворца, я думаю, что именно в нем я сейчас нахожусь, в разные времена года. Кроме зимы, наверное, ее здесь не бывает. Зато есть время цветения, буйной зелени и время ярких красок сбора урожая.

Повернув голову направо смутилась. Возле больших окон стоял круглый стол, накрытый белоснежной скатертью, вокруг стулья с высокими резными спинками.

За столом сидели мужчина и женщина и мои вчерашние гости. Я говорила, что жители этого мира невероятно красивы? Даже Фаянна с ее совершенной красотой померкла рядом с этой женщиной.

Серебристые волосы уложены в высокую сложную прическу, украшены маленькими, может даже и бриллиантами, я в камнях не разбираюсь. Да и откуда бы мне в них разбираться?

Мягкая улыбка согревала будто солнце и хотелось к ней прижаться и доверить все тайны. Ярко-голубые глаза светились пониманием и добротой.

А вот мужчина, наоборот, излучал строгость и власть. У него также были серебряные волосы, но ярко-оранжевые глаза. Широкий разворот плеч и гордая посадка головы. Понятно, блондин их сын однозначно. А кто брюнет?

Все внимательно за мной наблюдали, а я порадовалась, что не пошла все трогать руками, рояль до иголочек в пальцах хотелось потрогать, хоть сама играть не умею. Ну да, я кинестетик мир познаю через прикосновение.

Вообще я думала, что будет большой зал с двумя тронами, а тут семейное чаепитие.

- Доброго утра, - сделала неумелый реверанс приветствуя присутствующих. В ответ получила легкие кивки и снисходительные улыбки, кроме блондина он вновь брезгливо скривил губы.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться