Шанс на новую жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Я жила в техническом мире. У нас совсем нет магии, ну разве в сказках и книгах. Титулов у нас нет, поэтому прошу прощения за свои ошибки при приветствии и общении с вами. О себе: я вдова, в один день похоронила мужа и сына, - слезы, откуда же вас столько? Горло перехватило, дрожащей рукой взяла чашку, и все-таки первая стала пить. В таких ситуациях не до этикета.

Надо взять себя в руки и закончить рассказ, тем более самое болезненное уже произнесла. Глоток. Еще один. Мысленно считаю до трех. Глубокий вдох. Глоток.

- Простите, несмотря на то, что прошло полгода, я не могу еще спокойно об этом говорить, - тишина заставила напрячься и поднять глаза. Опустила.

Видеть сейчас сочувствие выше моих сил. Нет, нет, нет. Как там психолог советовал: «Представьте, что вы рассказываете о ком-то или пересказываете сериал». Ох, помню, как я ему пересказала и какие глаза у него были. Он же не знал, что ругаться я тоже умею, а не только плакать.

Ну да ладно, просто собраться и договорить. Только факты и ничего другого.

- В тот день мы должны были ехать в театр, но с утра у меня подскочило давление, и они поехали вдвоем. Домой не вернулись. Авария на дороге. Так в один день я поседела, и месяц провела в больнице на успокоительном и сне. Потом, пыталась найти работу, надо же чем-то оплачивать дом, еду и другое. Но не смогла устроиться, после замужества стала домохозяйкой и занималась домом, мужем и сыном. А у нас как? Опыта нет, то и работы приличной тоже нет. У меня есть, то есть был старший брат, он мне помогал, как мог, но у него своя семья которую кормить надо. В общем кое-как сводила концы с концами. А потом я умерла. В себя пришла у Соледар. Не знаю по какой именно причине, она мне ее не назвала, мне дали второй шанс на новую жизнь. Так сказать, работа над ошибками. Вот и все.

Я умница, смогла все это сказать. Жаль, что платье все измяла. Попыталась разгладить и никак. Может Фаянна сможет что-то с этим сделать. А то, такое красивое платье и так испортила.

- Девочка, мне так жаль, что пришлось вспомнить эту боль, - королева сама чуть не плакала. На мужчин предпочла не смотреть.

Увидев, как старательно я разглаживаю платье легкое движение руки и от помятости и следа не осталось. Я благодарно ей улыбнулась.

- Тебя к нам принесла Соледар, впрочем, и всех, кто приходит в наш мир из других. Правда у тебя есть особенность, твой магический дар будет не как у всех прибывших сразу в полном объеме и с умением его контролировать. Ты будешь как ребенок магию получать по чуть-чуть и учиться ее контролировать. На это тебе выделили один месяц. Но я не понимаю почему она так поступила.

- Я могу лишь догадываться об этом.

- Да? И почему же?

- В прошлой жизни я была под защитой всех, как тепличный цветок, минимум самостоятельности. А там это не то чтобы плохо, но довольно-таки опасно. Пока муж был жив, я и горя не знала. А после… после не смогла позаботиться о себе. Каждый день жалела об упущенных возможностях, но изменить что-либо уже не могла. Соледар исполнила моё желание в некотором роде.

- Понятно, - что-то обдумывая Алариана кивала головой. - Это действительно многое объясняет. Уверена, что ты сможешь измениться. Изменения уже произошли с тобой, например, твоя внешность, как ты заметила цвет волос восстановлен. Впрочем, как и твоя девственность. В нашем мире это, конечно, не обязательное условие удачного замужества, тем не менее шанс найти достойную партию выше.

Я вспыхнула, как спичка. Несмотря на свой возраст некоторые темы я предпочитала обсуждать исключительно с мужем. А тут трое чужих мужчин, а мне рассказывают о девственности и ее преимуществах.

На выручку пришел король, кашлем прервал супругу и продолжил вводить меня в курс дела:

- По законам нашего мира, первый месяц вы живете во дворце, в крыле для гостей. Каждый день будете заниматься с учителями, которые помогут вам адаптироваться в нашем мире и дадут базовые знания. Также пройдете курс этикета, раз в вашем мире такого нет.

Я кивала, стараясь все запомнить и ничего не упустить. Пока все хорошо и понятно.

- Недели через две, когда уровень вашего дара повысится, и можно будет пройти тест, пригласим ректора нашей Академии. Если вашего уровня будет достаточно — начнете готовиться к поступлению. Это не обязательно, вы можете отказаться. Об этом подробнее расскажут на занятиях.

Снова в институт? Пусть здесь это называют Академией, смысл от этого не изменился. Снова лекции, легкое общение и надежды на будущее. Это прекрасно.

- Что еще? - король потер лоб. - Через месяц покинете дворец, мы выделим вам маленький домик с правом выкупа, конечно, не в центре города. Но об этом тоже на занятиях расскажут. Еще получите едино разовую денежную помощь, она более чем достойная. Это, как вы понимаете, чтобы не возникало желания воровать. Собственно, все. Есть вопросы?

- Нет, Ваше Величество, пока нет, - мне бы это переварить и осмыслить. Но без занятий слишком мало информации для выводов и прогнозов.

О том, чтобы что-то спросить не было и речи спросить: «Есть ли вопросы?» и быть готовым их услышать и на них ответить — это две большие разницы. Король не готов на них отвечать.

- В таком случае приятного вам дня, эра Лена, - мужчина довольно улыбнулся и вновь я не ошиблась. - Ваши занятия начнутся с завтрашнего дня. Информацию вам передаст служанка.

- Благодарю, Ваше Величество, - я встала, сделала очередной корявый реверанс и поспешила покинуть зал.

 

В малом зале

 

- Что скажешь, любимая? - мужчина нежно взял руку Аларианы и переплел пальцы, а после мягко поцеловал каждый пальчик. В глазах плескалась безграничная любовь и нежность.

- Милая девочка, - женщина не сводила влюбленных глаз со своего короля. Своей истинной пары. Столько тысячелетий прошло, а чувства все так же свежи и ярки, как в первый день. - Жаль, что не драконица, хотя в отношении людей это не имеет никакого значения. Пройдет обряд с драконом — рожать будет драконов.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться