Шанс на новую жизнь

Глава 5

- Эра Лена, к вам целитель и портной, - Фаянна замерла в дверях. - Кого впускать?

- Так пусть вдвоем и заходят, я же не буду раздеваться, - во всяком случае очень надеюсь, что целитель так посмотрит. Это же фэнтезийный мир, почему бы и не быть такому чуду здесь.

- Доброго дня, эра. Как вы голубушка? - целитель едва не бежал в сторону кровати, но увидев ее пустой резко остановился недобро на меня посмотрев. - Что это вы уже письменными работами себя утруждаете? Давайте-ка прилягте, я вас осмотрю.

Взяв меня за руку, как маленькую, повел к кровати. Делать нечего. Легла, руки вдоль тела. Как я и ожидала целитель работал руками, просто проводил ими надо мной от головы до ног. Магия — это здорово! А сколько времени экономит.

- Ну что ж, с вами все в полном порядке. Нервы ваши подлечили. Сердце успокоили. Так, а это что? - целитель нахмурился, строго на меня посмотрел. - Милая барышня, я как ваш целитель настоятельно рекомендую в ближайшие полгода не вспоминать о своем прошлом. А еще лучше вообще о нем забудьте. Что было, то прошло. Всё. Вы в новом мире и у вас новая жизнь. Мы ваше тело, чуть ли не по клеточке собирали, приводили в рабочее состояние. А вы?

- А я? - испугано пискнула. - Что со мной не так?

- А вы воспоминаниями прошлого, в данный момент, создаете в теле нежелательное напряжение. Вам сейчас нужен покой и сон. А вы работать изволили.

- Работать? - такая постановка вопроса меня несколько смутила, вызвав недоумение.

- Ну не я же за столом писал. Нет, голубушка, никакого напряжения и никаких расстройств.

- Но я не могу, вернее мне же учится надо. У меня месяц на то, чтобы адаптироваться к вашему миру и порядкам, - терпеть не могу болеть, а когда еще и ограничения — это такая тоска.

- Нет, юная леди, никакого обучения и волнений.

- Ну, пожалуйста, вы же королевский целитель, наверняка есть какой-то способ помочь мне, - я сделала просительные глазки всем известного кота. И что-то во взгляде строгого целителя дрогнуло, и он превратился в заботливого дедушку. Добавила в голос просительные нотки. - Пожалуйста.

- Ладно, я вам капли дам, будете три раза в день принимать по одной капле. Это будет поддерживать ваши нервы, а заодно прошлое лишать эмоций. Но, - он поднял палец вверх. - Вы мне пообещаете, что, во-первых, будете их пить, а во-вторых, что спать ложиться будете не позже девяти вечера. Иначе даже капли не помогут.

Прищурившись ждал моей реакции на свои слова. А что мне остается делать?

- Я вам обещаю, эр… простите, а как вас зовут? - столько разговариваем, а до имен так и не дошли.

- Емельян, эра Лена, - тепло улыбнулся, слегка похлопал меня по руке.

Что, простое русское имя? Здесь? Видимо мимика была настолько яркой, что целитель засмеялся.

- Да, Леночка, голубушка моя, я тоже с Земли. Правда, какой год-то там был, когда ты ушла?

- 2018, - я предполагала, что это может быть, и все равно так неожиданно.

- Ох, как времечко летит. А я жил в Российской Империи в 1790. Эх, молодой был, красивый. Дворянин. Но то уже пустое. Титул мне здесь такой же пожаловали. А с даром целителя и работа по душе нашлась, - у меня с математикой все плохо, но даже и без точных цифр понимаю, что прошло много лет. - Да ты не смотри так, девонька, здесь люди триста лет живут.

Резво подскочил с кровати, как-то засуетился:

- Ох, заболтался я с тобой, а мне же работать надо, - направил на меня указательный палец строго сказал. - Ты лежишь, пьешь капли, не нервничаешь и прошлое не вспоминаешь. Поняла?

- Поняла, спасибо вам, эр Емельян.

- Будь здорова. Капли пришлю, - с этими словами мужчина поспешил на выход. Увидев сидящего на канапе портного резко остановился, повернулся ко мне. - Пока не выпьешь капли — лежишь. Поняла?

Таким голосом и заморозить до смерти можно. Я только кивнула. Тут такой мир магический я на него посмотреть хочу. Так что, да, лежу и не двигаюсь, пока капельки не принесли.

- Не вздумай ее на ноги поднимать, - теперь все внимание безраздельно принадлежало портному. - Пока она капли не выпьет. Понял?

Несчастный мужчина тяжело вздохнул и закивал как китайский болванчик. Сразу видно, что Емельяна здесь уважают.

К счастью ждать долго не пришлось. Буквально через пять минут принесли пузырек с лекарством. Капнув в стакан с водой выпила и поморщилась, какое оно кислое. Это хуже лимонов, блин килограмм лимонов в одной капле.

И это терпеть три раза в день. А сколько же ее пить-то надо? Эту гадость лучше внести в план, а то сделаю вид, что не было такого.

Пофыркав про себя пол минутки, встала и пошла к портному надо же узнать, чем обязана визиту.

- Простите, что пришлось вам ждать, эр… - я вопросительно посмотрела на мужчину.

- Фларик, эра Лена, - портной поклонился.

- Очень приятно, и я вас прошу не надо мне кланяться. Я такая же, как и вы, - меня как человека, не привыкшего к такому, очень смущали и слуги, и поклоны и это эр-эры. - Чем вызван ваш визит?

- Эра, мне необходимо снять с вас мерки, чтобы пошить вам гардероб. У вас же вещей нет. Расскажите сколько и чего вы хотите? Какие цвета предпочитаете? Какие фасоны вам нравятся?

- Подождите, не так быстро, - я рассмеялась. Такое впечатление, что меня сейчас завалят вопросами, а ответов у меня нет. - Как вы правильно заметили, я только прибыла в ваш мир и совершенно не знаю, что у вас носят. Вот, например, это платье мне очень нравится и фасон, и цвет. А вот с нижним бельем я бы что-то придумала, например, чуток укоротить эти панталоны. А еще лучше, может вы принесете ваши эскизы, и я выберу, что мне нравится? Эр Фларик, с вами все в порядке? Может целителя позвать?

Замерший портной меня откровенно пугал. Что я не так сказала? Вроде предложила самый оптимальный вариант — эскизы.



Элен Чар

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться