Шанс на жизнь

Глава 1

Поезд мерно раскачивался, пейзажи за окном сменялись один за другим. Холодный и суровый февраль был в самом разгаре и радовал нас минусовыми температурами и бесконечным снегопадом. Уже какой час мы мечтаем наконец оказаться дома, но погода всеми правдами и неправдами не даёт нам возможности окунуться в уют родного города. 


- Марина одолжи шарфик!- эта фраза за эти несколько часов уже проела плешь всем окружающим. Почти весь путь одногрупницы с резвостью надевали шапки и кутались в пледы которые любезно принесла проводница.- Мариночка не будь жабой и дай шарфик умоляю. Тебе с твоим жиром и так тепло!- Лиза королева нашей группы не собиралась сдаваться и уже давила на больную мозоль нашей пышки группы. 


 Марина же демонстративно заворачивалась в длинный шерстяной шарфик и вполне была довольна своим положением. Она не собиралась расставаться с вещью за которую пришлось заплатить кругленькую сумму, а так же она не считала что быть немного в теле так уж плохо.  


- Лиза видишь же что нашей Маринке уже жиром все мозги размыло.- хмыкнула главная подпевала  Лизоньки. В принципе Варька не была такой уж плохой, но из-за постоянного нахождения рядом с королевой группы сильно повредило ей мозги и похоже  безвозвратно.  


- Прекратите наконец ядом капать. Своей головой думать нужно было, знали же куда едим потому и одеваться потеплее.- мой спокойный голос на несколько секунд внёс тишину. И в этой тишине слишком громко перелистнула страницу. 


 - Что Хель мать Тереза бедных и несчастных  вновь не смогла остаться в стороне когда сизых и убогих обижают?  


 - В отличие от вас я рот без причины не раскрываю. 


 -Что? Ты хочет сказать что  мне лишь бы пособачиться? Так да?- Лиза была в гневе её белокурые волосы чуть ли не зашевелились как змеи у медузы Горгоны.  


 - Заметь это не я сказала- мне до боли хотелось плюнуть ей в лицо, но думаю что такое она бы уж точно не спустила с рук. А так лишь презрительно хмыкнула и отвернулась. Начав обсуждать нового парня Варьки, пока та ушла за дополнительным пледом для Лизоньки, со своей подругой оставшейся дома по надуманной болезни. 


 Пока девушки кудахтали меж собой мерный ход поезда укачивал и уводил в дрему. Не обращая внимание на смену темы сор между девушками открыла книжку и продолжила на прерванном моменте. 


 Начну с того что в свои семнадцать я была очень зажата и стеснялась незнакомых мне людей будь просто друзья друзей или преподаватели, но я боролась с этим. Для этого приходилось много раз переступать через себя и перестать рассчитывать только на родителей и других людей. Нужно было учиться доверять себе и не принижать себя в угоду другим. Да у меня не было много друзей и я не была популярна и да меня считали заучкой ну или книжным червем, так как я предпочитала провести вечер с книгой, а не в новом клубе у нас в городе. Как по мне прожить множество жизней с героями лучше чем прожить одну. Нередко мне попадалось фэнтези и я не раз бывало где-то глубоко в себе мечтала оказаться на месте какой ни будь героини, но в реальности наверное все таки не хотела. 


 Меня устраивала моя жизнь моя внешность. Мой рост был выше среднего метр семьдесят и я была довольно таки худой с небольшой грудью. Волосы имели темно- каштановый оттенок и  почти достигали поясницы они от природы чуть вились на кончиках. Лицо овальной формы с правильными чертами лица нос чуть с горбинкой глаза же были серые словно сталь. Я не была ни загорелой ни с белой будто только выпавший снег кожей мой оттенок был где-то посередине между оливковым и розовым. И конечно у меня не было стремления что-то изменить в себе.  


- Как же все это глупо..- Меня очень расстраивала сюжетная линия в новой книге моего любимого автора- Все. На сегодня хватит разочарований. 


Отложив книжку и за вернувшись в плед я прислушивалась к местному ходу поезда. 


 Через несколько минут меня все таки убаюкало и я отключилась. Последнее что уловило сознание это шёпот: 


«- Скоро… совсем скоро…» 


Дальнейшее потонуло в уютном мраке сновидений..  


«..Тонкая корочка льда покрывает дорогу, ступая босиком по нему я не чувствую холода.  
Этот город мне уже давным давно знаком.  Уже знаю что будет за тем или иным поворотом и не боюсь заблудиться. Ведь это сон. Просто один и тот же повторяющийся сон. Таких городов просто не может существовать в реальности.  


 Словно вырвали из сказки… из страшной сказки. Здесь нет ни одного живого существа кроме блуждающей меня. И нет ничего что свидетельствует что недавно кто-то был тут. 


 Узкие нелепые в своей запутанности улочки, они огибают десятки одноэтажных домов и выводят в совершенно неожиданные места. Я так часто плутаю здесь что иногда мне кажется будто это и есть реальность, а моя обычная жизнь подростка и есть сон.  


 - Странно…  


Еще один поворот и я окажусь около старого колодца давно поросшего вьюнами. Но вместо этого передо мной из неоткуда тихо шурша из под земли вырастает странная стена с надсечками. Ровно пятьдесят пять надсечек тридцать семь из которых перечеркнуты. Все эти значки разные и не похожи друг на друга такое ощущение будто они меняются прямо на глазах… 


Я только протянула руку до предпоследней из не зачёркнутых значков как раздался треск. И завибрировала земля, трещины расползлись по стенам домов по тонкому льду. Все начало рушится кроме стены на которой появилась ещё одна зачеркнутая надсечка.    


- Ну вот и все… их осталось семнадцать…- этот голос звучал отовсюду, его эхо ещё звучало когда меня насильно вырвало из чудного сновидения…» 


Проснулась в самый пик ночи абсолютно бодрой и выспавшейся. Наслаждаясь тишиной и, вздрогнула, когда поезд ощутимо тряхануло, и тут же по по всему вагону разнесся натужный скрип . Что происходит?! 



Елена Лис, Ася Миллер

Отредактировано: 22.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться