Шанс на жизнь.

Размер шрифта: - +

19.

Спустя три месяца.  
От лица Ангелины.  
Городок в Берлине - Altstadt Spandau.  
-Ангелина, пришли посетители за третий столик.  
-Уже бегу мисс Маргарет.  
Воспоминания: 
Я очнулась в маленьком домике, похожий на избу бабы яги. Как оказалось это бы ла местная знахарка, к которой меня привёз мужчина.  
-Значит еду я с берлинской ярмарки, и с чёртовой горы на спуске в телегу падает девушка. Вся в крови, и почти обнажённая. Ты была без сознания, до больницы далеко было, а у нас в городке есть чудо знахарка. Вот так ты оказалась дочка здесь. – старик оказался со знанием 5 языков, но память уже его подводила, по этому при своём рассказе он употреблял и русские слова и немецкие, иногда проскакивали даже французские. А вот знахарку первое время я вообще не понимала, но она очень старалась меня вылечить и помочь с языком, спустя месяц я уже полностью стояла на ногах но с перевязанной рукой от сильного растяжения и хромающей ногой, тоже по этой же причине, растяжение. Языком я овладела полностью, но мой русский акцент никуда не ушёл. Волосы мне состригли до плеч, теперь я была похожа на чёрного пуделя. Жалко конечно, но знахарка сказала что это плата за лечение, зачем ей понадобились мои волосы я не поняла, но и в благодарность не сильно перечила, я полторы недели не приходила в себя, она можно сказать с того света меня вытащила. Через месяц дедушка взял меня к себе, жил он один. Жена его умерла, а дети разъехались, уже 5 лет старика никто не навещал. Так он и жил, с лошадью и на деньги с пенсии. Городок оказался очень маленький но красивый и уютный. Много туристов сюда заезжало чтоб посмотреть на старинные достопримечательности. Дедушка иногда проводил экскурсии по городку, за это ему давали немного денег. А я же устроилась официанткой в местный ресторанчик, такой же маленький и уютный. Здесь я начала жизнь с чистого листа, за маму я не переживаю, она в надежных руках, и бабушка в России с соседками не соскучиться. Скучаю безумно, не знаю что она там делают, ищут ли меня или приписали к пропавшим но на связь я пока выходить не хочу. Я было чуть не умерла, ради своей же безопасности мне лучше отсидеться тут.  
Обслужив третий столик, я сразу направилась к четвёртому. За ним сидели мужчины, у одного был страшный шрам на руке в котором он держал меню.  
-А давно такая красавица, работает здесь? Ты мне кого-то напоминаешь. Где-то я тебя точно видел.  
-Ну если бы я вас раньше видела то не думаю что забыла бы. Поэтому к счастью вы ошиблись. Я готова записать ваш заказ.  
Да они звери а не мужчины, я конечно слышала как то что путь к мужчине лежит через желудок, но не думала что эти желудки могут столько съест. Не дай бог такого обжору дома содержать.  
Тем временем в г. Берлин.  
От лица Льва.  
-Есть известия? – спросил я следователя, еле сдерживаясь чтоб не выкинуть злость на невинных людей.  
-Нет Лев Давыдыч без вести пропала.  
-Какого черта вы тогда деньги получаете если одного человека найти не в силах? Уйди!  
Воспоминания: 
-Доктор, доктор он пришёл в себя, бегите скорее.  
-Мда с дозой снотворного вам все таки переборщили, как самочувствие?  
-Голова немного болит, сколько я здесь?  
-Вы проспали два дня, голова пройдёт скоро, это нормально после длительного сна.  
-Мне надо идти, срочно идти.  
-Но вы не можете, надо ещё сутку у нас полежать, мы понаблюдаем за вашим самочувствие, сделаем анализы и только тогда будет принято решение выписывать или нет.  
-Мне плевать, вы понимаете. Где мои вещи?  
-В шкафу.-пискнула медсестра, мистер Харди очнулся, очень желает вас видеть.  
-У меня нет времени. – как вспомню что эти два дня, когда был шанс что она жива я спал, моя злость берет верх ещё сильнее. Я слабак черт возьми, зачем отпустил.  
Мы приехали к дому который указал Харди. Не заходя в дом сразу с поисковая группой направились в лес, пустив собак. Бригада спасателей и скорой помощи следовали за нами.  
-Я нашёл. Тело тут, все сюда. – моё сердце пробило удар, ощущения что до сих пор не могу поверить и осознать что происходит.  
Тело было очень изуродованное и грязное, я смотрел но ничего не чувствовал. Я не верил что это она, увидев это тело, даже дышать как-то стало легче. Всё собрали и погрузили в машину для экспертизы. Теперь дом. В нем пусто, никого нет, этот падонок сбежал, оставив тело в лесу. Таких гнилых людей в жизни я повидал много.  
Я сидел около морга, чтоб подтвердить личность Гели. Но уже знаю что это и близко не она, может глаза соврут, но душа никогда.  
-Ну что, Лев Давыдыч? Подтверждаем?  
-Нет. Я точно могу сказать что это не она. У неё на спине родинка была, а тут нет.  
-Но при смерти, тем более такой жестокой родину могли и содрать. Вы понимаете о чем я?  
-Я вам ещё раз говорю, это не она.  
Больше нечего говорить, пусть не рядом но жива. Я найду её чтобы мне это не стоило. Харди ушёл сразу на второй план. О чувстве мести, даже не вспоминал……….  
Наши дни.  
Снова все тщетно, её нигде нет. Хоть бы подсказку какую-то. Все поиски проходили без находки. С каждым днем мысль о том что это, Лоренц мог все подстроить и забрал её насильно не угасала у меня в голове.  

 

Ув. Читатели вы добавляете книгу в библиотеку, но не ставите звёздочки. Буду рада, если напишите хотя бы ваше мнение!) 








 



Аланна Браун!, Svetljchok

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться