Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 5

Как только мы вышли за ворота человеческой деревни, Эрик остановился и оценивающе посмотрел на меня. Мне уж очень не понравился его взгляд, как будто он готовит для меня, что-то нехорошее
— Что? — не выдержала я и все-таки спросила.
— Эм, Слава, а как ты относишься к высоте? — мягко и аккуратно спросил Эрик.
Ой, что-то мне и в самом деле не нравится этот вопрос. Он же не намекает на полет на Пегасе? Я судорожно сглотнула и сделала шаг назад, замотав при этом головой. Видимо мое лицо было красноречивее любых слов, он только жалостливо улыбнулся и кивнул. Одно дело ехать на лошади верхом, а другое дело лететь, да на нем даже ремней безопасности нету.
— Эрик, скажи, что это шутка, — я умоляюще сложила перед собой руки, — Эрик, да на нем даже седла нет, а если я упаду. У тебя вон хотя бы крылья есть, и ты бессмертен, а я ещё как смертна. Не успею моргнуть глазом, как мои кости сломаются и все привет могила. Не известно, куда я после этого попаду, не уверена, что мне еще раз так повезет.
— Слава тебе совершенно нечего бояться. На пегасе летать очень безопасно. Так что не бойся и залезай на Смерча.
И смотрит главное так строго, и бескомпромиссно. Вот же, нехороший вампир. Похоже, мне не отвертеться, бросив обреченный взгляд на Смерча я подавила страдальческий стон. Да я даже при помощи стремянки бы на него не залезла. Тяжело вздохнув, я подошла к пегасу и заглянула ему в глаза, в которых было ясное понимание всей ситуации.
— Хорошенький мой, присядь, что бы я могла на тебя забраться. — Смерч на уговоры не поддавался, насмешливо фыркнув, он отвернул морду в другую сторону. — Смерч, мой хороший, я же на тебя не смогу залезть. Ты же очень высокий, да и стремян у тебя нет. Пожалуйста, помоги мне, — я говорила ласковым голосом, поглаживая его по гриве.
Пока я уговаривала Пегаса, вампир, уже чуть ли не пополам складывался от смеха. Вот же, тоже мне клоуна нашёл.
— Давай, давай уговаривай его. Мы тут ещё на сутки задержимся. Он очень упрямый, — сквозь смех проговорил Эрик, весело смотря на меня.
Я его проигнорировала, и опять обратилась к Пегасу. Если он разумен, то все понимает, нужно просто найти нужный подход.
— Так Смерч ты же не хочешь лишиться своего нового друга? Тем более я девушка молодая, можно сказать в полном расцвете своих лет, одно неловкое движение и все, нет у тебя больше друга, — я распахнула глаза в притворном ужасе, нижняя губа задрожала, будто я собиралась плакать.
Смерч как — то тяжело вздохнул, и опустился на колени. Вот, главное найти нужный подход. Ура, я хлопнула в ладоши и подпрыгнула, у меня все — таки получилось. Так и хотелось показать язык вампиру, он не верил, а я смогла.
— Спасибо мой хороший, — поблагодарила я его и потрепала по холке.
Эрик смотрел на меня ошарашенным взглядом. Неужели он ни разу не мог уговорить своего Пегаса, на что — то?
— Ну что полетели? Эрик, ну ты чего в самом деле?
  — Да, просто не ожидал от него такой покладистости. Смерч своенравный и у него непростой характер, — всё ещё ошарашено сказал он. На такую характеристику Смерч недовольно фыркнул.
Так, а вот теперь самое ответственное. Я осторожно забралась на Пегаса, Эрик сел впереди. Я быстро обхватила его руками вокруг талии. И тут Смерч начал медленно подниматься. Мамочки, поставьте меня на землю. У меня сейчас сердце выпрыгнет из груди, я даже глаза закрыла, в животе все скрутилось от страха. Притиснувшись к Эрику как можно ближе я сжала его еще сильней, по моему сейчас сломаю рёбра вампиру.
— Слава, успокойся, все хорошо. С Пегаса нельзя упасть, тем более он принял тебя и не допустит твоего падения. — Эрик как мог успокаивал меня. Говорил он немного хрипловато, наверно я все-таки сильно сдавила ему ребра. Да, девушки в стрессовой ситуации и не на такое способны.
Я открыла сначала один глаз, потом второй. Вдохнула, выдохнула. Всё, я спокойна, как медведь во время спячки.
— Ну вот и молодец, а теперь приготовься.
После такого напутствия я ещё сильней прижалась к нему. Ну, почему, почему в этом мире нет самолетов? Сейчас бы сели в теплый, комфортабельный салон, пристегнулись бы и полетели.
— Давай, — отдал он команду Пегасу, на что последний фыркнул и заржал.
Смерч немного разбежался, расправил свои огромные крылья и мы ВЗЛЕТЕЛИ. Это… это, просто потрясающе, и совсем не страшно, действительно без седла на Пегасе сидеть очень удобно. Все беру свои слова обратно, не нужны здесь самолеты, летать на Пегасе гораздо круче.
— Ну как, тебе нравится? — Прокричал Эрик, повернув ко мне голову. Скорость у нас была приличная, я еле разобрала, что он сказал.
— Да, очень здорово. А долго мы будем лететь, все-таки нас двое на Пегасе?
— Нет не очень долго, для Пегаса действительно двойная ноша тяжеловата, — подтвердил мои мысли Эрик. — Скоро будет лес мы отдохнем там и полетим в Академию.
— Это тот лес, где ты меня нашел? — Как я не пыталась, голос все равно дрогнул. Как — то не хочется мне туда возвращаться.
— Нет это другой лес, — ответил Эрик и мы продолжили полет в тишине.
 Это хорошо, что лес другой. Хотя, откуда я знаю, чего вообще можно ожидать от лесов в этом мире? Если уж здесь есть магия, то и животные какие ни будь, аномальные будут. Ух, что-то мне немного страшновато становится. Мало ли какие тут монстры живот, а то не успею оглянуться, как меня уже будут доедать. Брр, ужас какой.
Летим мы уже несколько часов, и это называется чуть — чуть? Видимо мы по разному понимаем значение этого слова. Я то думала мы минут 30 будем лететь, а тут вон уже несколько часов бедный пегас машет крыльями. У меня если честно, уже самое интересное место онемело, я не переставая ерзала на пегасе пытаясь хоть как — то размяться. И наконец я услышала от Эрика заветную фразу:
— Смерч, снижайся, — прокричал он Пегасу, на что я только облегченно выдохнула. Наверное, я была рада отдыху даже больше чем Смерч.
Смерч мягко спланировал на опушку перед лесом. Сложив крылья, он начал топтаться на месте, дожидаясь, когда мы слезем с него. Эрик легко спрыгнул с Пегаса, а я осталась сидеть не шевелясь и не делая попыток слезть.
— Слава, а ты чего сидишь и не слезаешь? — Эрик удивленно на меня посмотрел.
— Эрик я так просто не слезу, — я посмотрела на расстояние до земли и содрогнулась. Пегас был выше обычной лошади и для меня это было существенное обстоятельство.
— А я уж думал, что произошло что — то серьезное. Не бойся я тебе помогу.
Эрик подошел ближе, я перекинула ногу, уперлась руками ему в плечи и сползла по боку пегаса. Эрик не дал мне упасть, подхватил и поставил меня на ноги.
— Спасибо, — поблагодарила я его, искренне улыбнувшись. Даже испугаться за свою жизнь не успела.
— Всегда пожалуйста, — ответил он слегка склонив голову.
Я не удержалась и засмеялась, меня просто захлестнула эйфория чувств. Хотелось прыгать и плясать, такие невероятные эмоции я никогда не испытывала. Я один раз каталась на лошади, а здесь я еще и полетала. Немыслимо, но так прекрасно, словно в сказке. Я повернулась к тому, кому была обязана такому хорошему настроению.
— Спасибо малыш, мне очень понравилось летать на тебе. — А этот скромник польщено заржал и захлопал ресничками. Ну надо же, пикам — мастер какой — то. Смех я сдержала просто титаническими усилиями.
— Ладно, детки пойдемте, найдём место, где можно остановиться, — вступил в разговор Эрик и направился в лес.
— Я уже не дитё, а почти совершеннолетняя, — возмутилась я на его высказывание. В самом деле я уже и школу закончила и умереть успела и еще в другой мир попасть.
— Хм, — задумчиво протянул он, с улыбкой на меня посматривая. — И сколько тебе лет?
— Восемнадцать, скоро будет, — уже тише и не так уверенно добавила я. Эх, кого я обманываю, мне до взрослой еще, как до луны пешком. Мой ответ его почему — то рассмешил.
— Слава этот возраст у большинства рас считается младенческим. Так, что при знакомстве никому не говори, сколько тебе на самом деле лет.
Что? Как это младенческий возраст? А во сколько тогда наступает совершеннолетие? Это я и спросила у Эрика.
— У каждой расы конечно по разному, но приблизительный возраст когда наступает совершенолетие 150-200 лет.
Я от услышанного аж упала, ноги просто перестали меня держать. Эрик помог мне подняться, а я пристально на него посмотрела, просто просверлив взглядом. Мне стало не по себе, а сколько же ему лет, если он уже преподает в Академии? Он под моим взглядом, неуверенно начал переминаться с ноги на ногу.
— А, что в твоем мире не так?
— Нет, — я покачала головой, — мы до такого возраста не доживаем вообще. Предельный возраст у нас 90-100 лет.
— Ничего себе, Вы так мало живете, — сочувственно протянул он.
— Скажи-ка мне мой новый друг, а сколько тебе лет?
— Эм… это важно? — он отвел свой взгляд.
Так, мне это не нравится, сколько же ему лет, что он не хочет мне говорить.
— Мне 750 лет, — нехотя сказал он.
Лучше бы я не спрашивала, сколько ему лет. И опять меня ноги не удержали и я упала. Вид у меня наверное был уж очень напуганный, Эрик тут же подскочил ко мне, поднял с земля и заботливо обнял за плечи. Я в шоке он же мне не просто в дедушки годится, а в пра — пра и еще раз много раз пра дедушку.
— 750 лет….750 лет, — в шоке шептала я и не могла оторвать свой взгляд от его лица. Вот ни разу бы не дала ему столько лет, — ну вы даёте дедуля, и совсем не дашь столько лет, — только и смогла вымолвить я, истерично хохотнув.
— Слав да ладно тебе, я же вампир, а совершеннолетие у нас наступает в 300 лет так что если посмотреть на это с другой стороны я тебя не так уж и намного старше. По человеческим мерка мне где-то 23-25 лет. Ну что я тебя убедил?
— Убедил, — нехотя согласилась я. — Просто не ожидала, что тебе столько лет.
Мы прошли немного в глубь леса и нашли очень хорошее место. Со всех сторон нас окружали деревья, по земле ковром стелилась зеленая травка.
— Слава, вместе со Смерчем садитесь под дерево и не мешайте.
Я сделала, как попросил вампир. Смерч разлегся под деревом рядом со мной, а я привалилась спиной к его боку. Уселась и начала наблюдать, за действиями Эрика. Он стоял примерно в десяти шагах от нас и перебирал в воздухе будто невидимые нити.
— Эрик, а что ты делаешь? — мне ужасно надоело просто сидеть и молчать, тем более он явно делает что — то интересное.
— Ставлю над нами магический купол, что б мы не промокли под дождем.
Дождь? Я подняла голову к небу и увидела голубое небо без единого облачка.
— Эрик, какой дождь, на небе ведь ни облачка? — он видимо закончил ставить свой купол, и подошел к нам. Присев рядом он заговорил:
— Слава, дождик будет, минут через 10.
— Ты уверен? — я все еще недоверчиво сощурилась.
— Уверен, я ведь вампир, — развеселился он.
Ну, ладно раз уверен, то поверю ему, тем более против вампира не попрешь. Достав из своей сумки небольшой сверток, Эрик развернул его и достал бутерброды, протянув мне несколько штук. Я с большим удовольствием впилась зубами в ароматный хлеб и мясо. Только мы закончили кушать, как действительно пошел дождь. Да такой сильный, что соседних деревьев видно не было. Смерчу видимо надоело просто так сидеть, он поднялся и пошел щипать травку.
— Эрик, а расскажи мне про вашу Академию, — попросила я, когда уже была сыта и довольно жизнью. За мной росло дерево, с толстым стволом на него я и оперлась.
И он рассказал. Оказалось, что Академия находится на нейтральной территории. И в городе, где находится Академия, живут различные расы. Ректор Академии у них вампир. Сейчас все ученики на практике, она у них проходит каждые семестр. Их разбивают на пары, но иногда получается так что с учеником отправляется учитель. Учатся они там 10 лет, ужас какой — то. Целых десять лет! Фух, я сильная и я справлюсь. В первый год у них нет разделения по стихиям, и изучают они: историю мира, зелья, травоведение, животных населяющих этот мир, управление внутренней силой, ментальную магию, некромантию и боевые искусства. Вот некромантию я боялась больше всего. У меня аж мороз по кожи пробегается, как только я представляю, чем мы там будем заниматься. Если честно мне не очень хочется изучать некромантию, меня от небольшой раны, голова кружится и в глазах темнее, а там ведь будет что — то похлеще. Эрик сказал, что я попадаю в группу из 5 человек. У них в этом году что-то вроде кризиса поэтому в группе так мало чело…нет там точно не люди, назовем их существами.
— Эрик ты же сказал, что ученики отправляются вместе с учителями на практику?
— Да все так, а что?
— А почему ты без ученика?
— Ну, меня отправили по просьбе одной старой ведь…эм преподавательницы за травами. Она преподаёт травоведение и ей нужны ингредиенты для зелий.
— Значит, мне надо сказать ей спасибо. — Он удивленно на меня посмотрел.
— Если бы не она я бы не встретила тебя в том лесу, — пояснила я.
— Хм… ты права, все — таки от неё есть польза.
Дождь уже закончился минут двадцать назад. А мы просто сидели и болтали, но видимо рассиживаться времени у нас не было.
Смерч, наученный горьким опытом уже сам прилег, что бы я могла на него забраться. И мы полетели в Академию Магии. Где начнётся моя учеба и новая жизнь. Эх, опять учеба, опять придётся грызть гранит науки, а если точнее магии. И если честно мне боязно, для меня все это странно и незнакомо. Одно меня успокаивает, Эрик пообещал мне помочь и адаптироваться.
Эрик сказал, что до Академии мы полетим не останавливаясь. Лететь на Пегасе мне было больше не страшно, да еще и Эрик посадил меня впереди себя, поэтому я со спокойной душой откинулась ему на плечо и заснула.
Проснулась я отдохнувшая, а мы все продолжали лететь. Я повернулась к Эрику, он смотрел, куда — то вперёд, что-то высматривая. Заметив, что я уже не сплю, посмотрел на меня и улыбнулся.
— Мы еще не долетели, я ничего не пропустила? — Спросила я, сонно моргая и сдерживая зевок.
— Нет, ничего ты не пропустила, летим мы уже несколько часов, скоро будем на месте.
Я кивнула и отвернулась от него и тоже начала всматриваться в даль. Минут через десять я увидела далеко внизу город, с высоты птичьего полета он был, как игрушечный.
— Слава смотри это Академия, — прокричал мне на ухо Эрик, и указал, куда нужно смотреть.
Я во все глаза уставилась, на открывающуюся красоту. Нет, не так КРАСОТУ. И в самом центре возвышалось невероятно величественное здание — Академия магии.
— Добро пожаловать домой, Слава, — едва слышно сказал он, но я все же услышала.
  Да действительно теперь это мой дом!



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain