Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 6

Смерч приземлился прямо во дворе Академии. Спешившись, Эрик помог мне с него слезть и отправил его в конюшню, на что Смерч согласно кивнул и поскакал в нужном направлении. Какой он все — таки умный, вот было бы здорово, если бы он еще и говорил. Это конечно магический мир, но не думаю, что такое возможно.
А я с Эриком направилась в Академию и пока мы шли, вампир меня инструктировал.
— Сейчас пойдём к Ректору Академии, познакомишься с ним. Затем покажу тебе твою комнату, я найду тебе одежду. Завтра пойдём к моему знакомому ювелиру и продадим твое золото. Вроде пока всё, дальше посмотрим по обстоятельствам. — я на его план только согласно кивала. Мне сейчас все равно, что делать, я ведь здесь ничего не знаю, поэтому пока буду делать то, что мне говорят.
Наверно стоит уделить отдельное внимание Академии, а точнее это скорее огромный Замок. Здание было сделано, как будто из чистого золота и переливалось на солнце, и главное не было ни единого пятнышка или затемнения. Невероятная, фантастическая красота, хотя от отблесков можно и ослепнуть. Интересно, как они всё это великолепие начищают.
Зайдя в Академию, я восхищенно начала рассматривать убранство этого места. Везде были картины, я даже заметила костюм рыцаря, освещения, как я поняла было магическое, под потолком летали круглые светящиеся шарики.
За всей эйфорией чувств, я ощутила легкое беспокойство. Вот я здесь, в Академии, а как же моя история? Как я объясни всем, кто я, откуда появилась? Эти мысли привели меня в чувство, я остановилась на месте, как вкопанная, и дёрнула Эрика за рукав куртки. Он остановился, посмотрел на меня и удивлённо спросил:
— Что случилось?
— Скажи, что мы скажем Ректору, откуда я появилась? — Он на несколько секунд задумался, а потом беззаботно, пожав плечами, предложил:
— Может, скажем, правду?
Я посмотрела на него округлившимися глазами. Он вот, что сейчас серьезно? По глазам вижу, что серьезно.
— Эрик я, конечно, всё понимаю, он твой Ректор, собрат и все такое, а если этот вампир какой-нибудь псих и ему захочется опыты какие-нибудь поставить, — я говорила недовольным, шёпотом. — Знаешь, мне как-то не хочется провести всю оставшуюся жизнь под микроскопом?
— А, что такое микроскоп? — задал вопрос Эрик, непонимающе нахмурившись.
— Милая девушка и кто же этот псих, что так раздосадовал Вас? — раздался одновременно с вопросом Эрика, насмешливый голос рядом.
 — Ректор. — Я машинально ответила на вопрос и только потом, до меня медленно начало доходить, что спросил у меня это кто — то чужой. Потом глянула на Эрика, у него подрагивали уголки губ. И следующая фраза меня просто «убила».
— Здравствуйте Ректор, — поздоровался Эрик с кем-то за моей спиной, слегка склонив голову. Хотя кто там стоит за моей спиной, было уже понятно.
Мамочки, как неловко то получилось. Ну почему, почему я попадаю в такие курьезные ситуации? Хотелось побиться головой о стену, может хоть тогда я буду думать прежде чем говорить. Я медленно повернулась к стоящему за моей спиной Ректору этой Академии. Ну что ж, Ректор Академии, высокий мужчина, по крайней мере мне приходится запрокидывать голову, что бы смотреть ему в глаза. И хочу сказать, что он красивый, да, что там просто нечеловечески красив, молодой (и даже знать не хочу, сколько ему лет!), волосы опять же длинные и белокурые, а глаза черные, точь в точь, как у Эрика. А я то думала, что Ректор будет таким седовласым старичком с добродушной и понимающей улыбкой. Ну никак не вяжется у меня образ этого мужчины, сошедшего с обложки глянцевого журнала с Ректором Академии. Эх, видимо все мои стереотипы тут точно не действуют.
— Эрик, где ты нашёл это очаровательное создание? — Ректор посмотрел поверх моей головы на Эрика, весело сверкая глазами.
— В Ле… ау
Договорить я Эрику не дала, и со всей силы наступила ему на ногу. Он сдавленно охнул, и каким-то обиженным взглядом посмотрел на меня. А чего он ожидал, что я буду каждому встречному говорить кто я и откуда? Нет, так не пойдет. Если он Ректор это еще не значит, что я сейчас возьму и выложу всё как на духу. Я уже поверила, что у меня есть подруги, а вон, как оно получилось.
За нашими переглядками наблюдал с улыбкой Ректор.
— Эрик, солнце моё, что я тебе говорила? — сквозь сжатые зубы прошипела я.
-Слава расслабься ему можно верить, — сказал Эрик, морщась от боли и разминая ногу на которую я наступила.
Я уже открыла рот, что бы возмутиться и сказать всё что думаю по этому поводу, но Эрик меня опередил.
-Станислава позволь представить Ректора Академии, и моего брата — Вэлира.
Они ещё и братья. Что будет дальше, тетушка декан, а бабуля ведет некромантию?
— Приятно познакомиться… эм, — я неуверенно замялась, а как к нему обращаться- то, не господин Ректор же?
— Зови меня Вэлир, — пришел он мне на помощь, с добродушной улыбкой смотря на меня.
— Что ж Вэлир приятно с Вами познакомиться, — как можно более дружелюбней улыбнулась я ему, смотря в черные, как ночь глаза.
— Да, а мне показалось, что не очень приятно, — я удивлённо подняла бровь, что он имеет ввиду? — Просто Ваша предыдущая фраза все опровергает.
— У меня есть на это свои причины, — пожав плечами, ответила я и отвела свой взгляд.
— И об этих причинах знает мой брат? — Он развернулся к Эрику, ожидая ответа.
— Да я в курсе.
Так, мы что тут будем разговаривать? Нет я не согласна и по моему Эрик ему сейчас все выдаст, как на духу. Эрик и Вэлир стояли и молча смотрели друг другу в глаза, будто переговаривались. Мне даже не по себе стало, вот это я понимаю братская связь. А у меня никого не было, в смысле ни братика ни сестренки.
— Извините, что вмешиваюсь, но может, мы пройдем туда, где мы сможем спокойно все обсудить? — наконец разрушила я царившее молчание.
Две пары глаз уставились на меня, Эрик с благодарностью, а Вэлир с любопытством.
— Конечно, пойдёмте в мой кабинет.
Мы двинулась за Вэлиром и его кабинет оказался в двух шагах от того места где мы стояли. Войдя в него Вэлир сел в кресло и жестом пригласил нас сесть в кресла стоящие рядом со столом. А тут очень мило, мне нравится, всё в бежевых тонах, стол за которым сидел Вэлир был сделан из дерева и на нем были вырезаны затейливые завитушки. Не было ничего помпезного, всё сделано просто и со вкусом.
Я оторвалась от созерцания кабинета, и начала говорить:
— Начну с того что представлюсь, зовут меня Станислава, можно просто Слава.
Я посмотрела на Эрика взглядом спрашивая, можно ли все-таки ему рассказывать кто я. Эрик слегка наклонил голову, и я вздохнула поглубже и начала рассказ. Вывалив все на Вэлира, я перевела дух, еще раз все это переживать было трудно.
Вэлир сидел в кресле с задумчивым видом, глаза его были слегка прикрыты. Я и Эрик сидели тихо и не мешали ему думать.
— Так, — наконец вымолвил он, после долгого молчания, — если честно первый раз про такое слышу, что кто-то смог перенестись в другой мир. Мы конечно можем открывать порталы, но открываем их в пределах своего мира.
— Вэлир, но как же те ведьмы попали в мой мир? Ах, да еще перед тем как… ну вы понимаете… они сказали, что их хозяин будет доволен, что им удалось заполучить мою силу.
— Что? Ты мне этого не сказала, — удивленно воскликнул Эрик.
— Прости, сразу и не вспомнила, — извиняющиеся посмотрела на Эрика, а потом с любопытством на Вэлира.
— Да, все это очень странно, — он задумчиво почесал подбородок.- Если они из этого мира, то будут тебя искать и тут у них есть преимущество, здесь их магия ничем не ограничена. А вот, что за хозяин такой даже не представляю. Такая сила…ее просто нет в нашем мире…как я уже сказал, мы не можем открывать порталы в другие миры.
Вот он всё это сказал, а мне стало до чертиков страшно. Он прав здесь у них есть все преимущества, они меня опять найдут и снова убьют в попытке забрать мою силу. Меня от страха затрясло, на глаза навернулись слезы. Я не хочу снова… не хочу снова умирать.
— Тш, Слава успокойся тебе ничего не грозить, все хорошо, — увидев мое состояние Эрик встал со своего стула и присел на подлокотник моего. Прижав меня к себе, он начал успокаивающе поглаживать по голове. Я уткнулась лицом ему в живот и обхватила руками, глубоко задышав. Меня буквально поглотил животный страх. — Молодец братец, спасибо тебе, — иронично зашипел Эрик. — Слава не плачь, ты забыла, что у тебя есть мощный артефакт? Даже я не могу сквозь него просмотреть тебя.
Услышав про артефакт, моя рука неосознанно поднялась и схватила камень в колье. А я про него уже и забыла, камень под моей рукой ощутимо нагрелся, от чего я придушенно выдохнула. Еще одна магическая вещь, от которой, мне становится не по себе.
— Да, Эрик прав я тоже не могу рассмотреть твою ауру, что за артефакт глушит ее? — Отстранившись от Эрика, я вытерла дорожки от слез и вытащила артефакт из-под рубашки, снимая его.
— А теперь, мою ауру видно? — хриплым голосом спросила я, сглатывая вязкую слюну.
Вэлир уставился на артефакт, рассматривая его, глаза его при этом стали еще насыщенней, абсолютно черные без белка. Бр, ужас какой, такого ночью встретишь, поседеешь. Мой вопрос он пропустил мимо ушей и обратился к Эрику:
— Это то, что я думаю? — Вэлир ошарашенно распахнул глаза и указал на артефакт.
— Да, ты правильно думаешь, — ответил ему Эрик.
Вэлир откинулся на спинку стула и потёр переносицу, сосредоточенно о чем-то думая. А я надела свой артефакт обратно, с ним мне было намного спокойней.
— Ну ребята вы даёте. Вот так отправляй брата за травами и припасами, — он посмотрел на нас уставшими глазами.
— Вэлир, ты ведь никому ничего не скажешь? — я напряжённо на него посмотрела, сжимая руки в кулаки, ногти больно впились мне в ладони, от боли я даже плакать расхотела.
— Конечно, нет, — Вэлир отрицательно помотал головой.
— Спасибо Вэлир, — я с благодарностью на него посмотрела, — а ещё, ты возьмёшь меня в Академию учиться? — А, что? Если уж наглеть то по полной.
— Возьму, тебе нужно учиться жить в нашем мире и еще развивать свою магию. — Улыбнувшись, ответил он мне, и я просто не смогла не улыбнуться в ответ. — А теперь иди, отдыхай. Эрик проводи Славу в свободную комнату. А потом я жду тебя у себя.
 Выйдя из кабинета я облегченно выдохнула. Мне стало по настоящему легко и свободно. Теперь я буду учиться в Академии Магии, у меня есть союзники в виде двух вампиров, а это не мало. А что будет дальше посмотрим, в любом случае я уже не одна.
Эрик проводил меня до комнаты и оставил одну. Комната, как комната, конечно не такая какая могла бы быть в общежитии от института, тут намного лучше. Хотя скорее это не комната, а целая квартира, небольшая такая квартирка. Сначала идёт гостиная, в которой стоит диван, два кресла чёрного цвета, материал похож на кожу, и мягкий ковер бежевого цвета. Что бы ни испачкать ковер я скинула свою обувь и вступила на него босыми ногами, ковер такой мягкий и так приятно щекочет кожу. Я подошла к окну на пол стены и выглянула из него, передо мной предстал лес Академии. Красотища то какая. Так, что тут еще имеется? За еще одной дверью я обнаружила комнату с кроватью, тумбочкой, шкафом для одежды, и письменным столом. А еще одна дверь вела ванную комнату. Фух, тут тоже обычная, как в моем мире ванная.
Пока я рассматривала свои апартаменты, Эрик принес мне платье, и остальные мои вещи. Положив все мои немногочисленные пожитки на диван он опять удалился, напоследок напомнив, что завтра у нас дела.
Платье, что он принес было очень миленьким, нежно- голубого цвета, очень длинное прямо до пола. Ладно, завтра продам свое золото и куплю себе новую одежду, которая мне понравится. А то в этом длинном кошмаре, я в лучшем случае, где ни будь, споткнусь, а в худшем сломаю себе, что ни будь.
А сейчас я сняла с себя одежду и пошла в ванную. Поплескавшись полчаса в горячей водичке, я вышла оттуда посвежевшая и закутанная по самые уши в мягкий халат. После такого насыщенного дня мне хотелось только одного — спать. Противиться своему желанию я не стала и, надев платье — ночнушку, в котором спала в трактире, легла спать.
Завтра будет новый день полный интересного и неизведанного.



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain