Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 8

Сегодняшнее утро началось для меня не самым лучшим образом. Я проснулась от собственного крика, заглушаемым только подушкой, в которую уткнулась. Открыв глаза, я осмотрела комнату мутным от слез взглядом. Приподнявшись я села и сложила ноги по-турецки. Грудь сдавливала пережитая паника, от чего было трудно дышать. Мне опять приснился кошмар, как меня убивают и главное ощущения были настолько реалистичными, что я приложила ладонь, к животу пытаясь нащупать рану. Нервным движением я стерла со лба пот, заодно пригладила лезущие в глаза волосы, которые растрепались, видимо от моих метаний по подушке. Да что ж это такое, опять этот сон, когда же я забуду весь ужас того дня? Видимо мне понадобиться немного больше времени, чтобы все воспоминания немного выцвели. Я бросила взглянула в окно,<right></right> на улице уже начало светать. Так пора вставать, уснуть после такого я все равно не смогу. С тяжелым вздохом я подняла свою тушку с кровати, и пошла в ванную.
Быстренько приведя себя в порядок, я надела лёгкие брюки бежевого цвета, голубого цвета рубашку, и легкие туфли без каблука. И оделась я как раз вовремя потому что в дверь постучали и за ней раздался голос Эрика:
— Слава ты проснулась, нам пора на занятия?
— Да, я уже готова, — ответила я открывая дверь.
— Отлично, — Эрик улыбнулся, — тогда сейчас мы идем завтракать, а потом в учебный зал тренироваться.
Я кивнула, согласная с составленным планом. Мне в принципе было все равно куда идти, главное, что меня сейчас покормят, а уж потом буду действовать по обстоятельствам. Мы вышли из Академии и пошли в соседнее здание, там и оказалась столовая. А точнее трактир, мы в похожем с Эриком останавливались. К нам тут же подскочила девушка, худенькая как тростинка с копной рыжих волос собранных в две тугие косы и озорными глазами зеленого цвета и высоким почти детским голосом спросила:
— Чего желаете?
— Нори, здравствуй, — Эрик улыбнулся девушке, она ответила ему такой же доброй улыбкой, — принеси, пожалуйста, горячей выпечки и чай.
— Хорошо, профессор, — девушка склонила голову и умчалась на кухню.
— Слава это студенческий трактир, он открыт в любое время, но только до полуночи. Когда студенты вернутся, будет объявлен комендантский час и в 12 часов все должны быть в своих комнатах. Подъем у нас в 7 утра, и каждый раз будут звучать переливы струн. Затем студенты завтракают и идут на занятия, которые идут примерно до 2 часов дня, затем еще 2 часа ежедневная тренировка и потом у вас свободное время.
Эрик просвещал меня во все тонкости студенческой жизни, а я внимательно его слушала. Да, всё конечно хорошо, но вот 2 часа тренировок, по-моему это для меня слишком. Я и в школе-то 40 минут физкультуры еле-еле выдерживала, а тут ЦЕЛЫХ 2 ЧАСА. Я страдальчески застонала и закрыла ладонями глаза.
— Слава что случилось? — обеспокоился Эрик моими стонами.
— Да, просто не представляю, как выдержу столько часов тренировки, — пояснила я отрывая руки от лица и смотря на Эрика печальными глазами.
— А что такое? Это же не так долго, вот для воинов и стражников тренировки длятся до 5 часов.
— Не забывай я обычный человек, — я хохотнула, — для меня эти 2 часа будут длиться вечность.
— Не переживай твое тело привыкнет, ну, а в первое время будешь пить восстанавливающие и регенерирующие настойки.
— А эти настойки не дадут мне супер силу? — с надеждой посмотрела на вампира.
— Нет, прости, — Эрик весело рассмеялся, а я притворно — печально вздохнула, а ведь счастье было так близко.
Но вот к нам подошла Нори и принесла две кружки чая с теплыми булочками. Я с удовольствием впилась зубами в теплую сдобу, эх вкусно, но увлекаться не стоит, а то на тренировках я точно не смогу бегать и прыгать.
Позавтракав, мы пошли в тренировочный зал, хотя это не зал, а самое настоящее футбольное поле и это всё в здании Академии.
— Садись на пол, — Эрик последовал своему же совету и сел на пол, я пожала плечами и умастилась рядом, напротив него. — Так, а сейчас попробуй расслабиться и почувствовать свою силу.
Я последовала его совету и прикрыла глаза пытаясь расслабиться и освободиться от всех мыслей. Вроде у меня это получилось, но я ничего не чувствовала, а уж тем более никакой силы не ощущалось, перед глазами была лишь темнота и прыгали звездочки. Тяжело вздохнув я открыла глаза и посмотрела на Эрик, он сидел и с интересом меня рассматривал.
— Эрик все это глупо, я ну вот ничегошеньки не чувствую.
— Слава тебе просто нужно в это поверить, ты сама блокируешь себя, недоверием в свои силы. Хотя знаешь, — он на секунду задумался, — нам нужно действовать по другому. Я покажу тебе через себя, как ощущается магия и как мы ее видим.
Ого, похоже сейчас будет что-то интересное.
— Возьми меня за руки и ничего не бойся. Ты сейчас будешь видеть моими глазами.
— Это я получается смогу и твои мысли читать? — ошарашенно на него посмотрела и приоткрыла рот.
— Нет, — он улыбнулся, — читать мои мысли ты не сможешь, у вампиров стоит природный блок от ментального вмешательства. Я сейчас немного ослаблю эту защиту и тебе будет доступен только поверхностный обзор. Так всё приступим, тебе ещё много чего нужно изучить.
Я кивнула и вложила свои ладони в его и напряженно уставилась в его глаза. Эрик немигающие смотрел мне в глаза мне даже показалось что у него глаза стали абсолютно черными без белка. А он все затягивал меня и затягивал своим гипнотическим взглядом. И неожиданно меня будто вышвырнуло из моего сознания и я увидела мир глазами вампира. Все было очень четким, я наверное никогда так хорошо не видела, хотя на зрение не жаловалась. Хотя наверное для них это важно иметь такое зрение они ведь по своей сути хищники.
— Слава не отвлекайся, сейчас я тебе покажу как меняется восприятие пространства когда мы переходим на магическое зрение.
Секунда и я уже вижу мир совершенно другим, каждый предмет имел особое сплетение нитей, они пульсировали и переливались. Так как Эрик смотрел на меня то я увидела себя его глазами. Хм, занятное зрелище, я сидела с таким умным и напряженным выражением лица, что аж смешно стало. Но я видела себя не только как в обычном зеркале, я видела, как всё мое тело было переплетено этими самыми энергетическими нитями. И самым ярким было место, где располагалось сердце, там всё пульсировало и горело ярким рыжим цветом, будто настоящий огонь разгорелся.
— Это твоя истинная сила, твоя магия, — поясним мне Эрик, мой интерес. — именно здесь, — Эрик положил свою ладонь к моему сосредоточению силы, — ты должна принять себя новой с магией и в новом мире. Ты еще сопротивляешься и держишься за свою прошлую жизнь. Ты должна отпустить себя, несмотря на то, что тебе будет больно, — он говорил мягко, но в тоже время твердо.
Эрик прекратил нашу связь, и я сморгнула набежавшие слезы. Он действительно прав, я хватаюсь за свою прошлую жизнь и не хочу…не могу поверить в то что у меня есть магия. Но он прав мне нужно уже принять себя в этом мире иначе я просто не смогу выжить в нем, растопчут и не заметят.
— Я постараюсь Эрик, но ты прав для меня это сложно, но я буду стараться, — я растянула губы и скупой улыбке, украдкой вытирая набежавшие слезы.
Эрик тяжело вздохнул и придвинулся ко мне ближе обхватывая меня за плечи.
— Не расстраивайся Слава, ты не должна полностью обрубать свои прошлые связи и забывать свое прошло. Просто постарайся задвинуть их поглубже в сознание и настройся на новый мир.
— Хорошо, тогда давай я еще раз попробую перейти на это…как его…магическое зрение.
— Вперед, — подбодрил он меня и опять сел напротив.
Прошло наверное несколько часов когда у меня криво и не до конца получилось захватить эти магические нити. Я тяжело дышала, по лбу катились капельки пота от напряжения, а глаза немного щипало, но у меня всё же получилось. Я была горда и рада, что смогла хоть на несколько секунд перейти на магическое зрение.
— Эрик у меня получилось, получилось, — я от переизбытка чувств подпрыгнула на месте и хлопнула в ладоши.
— Молодец, тренируйся пред сном переходить на это зрение, что бы это стало у тебя автоматическим рефлексом. Так думаю на сегодня с тебя хватит, как только освоишь магическое зрение, буду учить тебя управлять нитями силы и плести заклинания, а теперь иди, отдыхай, завтра у тебя будет тренировка на мечах.
— Чего, на чем? — я некультурно открыла рот и расширила глаза от изумления. — Эрик скажи, что шутишь, — я была в панике.
— Нет, будешь учиться держать клинок, — беспрекословно сказал Эрик, — а теперь иди в комнату и отдыхай.
Я тяжело и жалостливо повздыхала пока вставала на ноги, но видимо мои актерские способности не впечатлили Эрика и он только фыркнул. Бросив на него недовольный взгляд, я вышла из комнаты под заливистый смех вампира. Недовольно фыркнув я пошла к себе в комнату, где уже лежа в пастели пыталась увидеть красочный мир энергетических нитей. У меня уже получалось задержаться в этом состоянии больше двух минут, что меня очень обрадовало. В приподнятом настроении я и заснула у меня всё получится, а уж с клинком и физическими тренировками я как ни будь справлюсь.
А на следующий день для меня начался АД. Нет ну правда, для меня неподготовленной девушке пробежать по меньшей мере километр, непосильная задача. Да что там я когда бежала думала, что оставшийся путь буду преодолевать ползком. Но спасибо Эрику он сжалился и уменьшил длину дистанции. Подойдя к нему я тяжело дыша и обливаясь потом легла прямо на землю и сложила руки на груди.
— Эрик, ты как хочешь, но я не сдвинусь с этого места, — я говорила с длинными паузами, прерываясь на глотки воздуха.
— Ничего поначалу у всех так. Давай поднимайся, я отведу тебя в твою комнату, ты выпьешь настой, примешь душ и буду учить тебя держать меч, — Эрик подал мне руку, которую я с благодарностью приняла и встала на ноги которые предательски дрожали.
Эрик довел меня до комнаты, дал в руки пузырек и сказал сколько нужно выпить:
— Выпьешь половинку сейчас и на ночь, завтра я принесу тебе новый отвар.
— Хорошо, спасибо, — я благодарно ему улыбнулась и, кряхтя как старуха, зашла в комнату.
— Жду тебя в тренировочной комнате, — сказал мне напоследок он, я только кивнула головой.
Пройдя в ванную я стянула грязную одежду и опустилась в горячую воду, застонав от боли во всем теле. И вот это меня ждет, ежедневно. Бедное мое тельце, как же я это выдержу? Надеюсь, что настойка поможет. Точно, взяла настойку и оставила рядом с ванной на полу. Протянув руку я взяла пузырек открыла крышку, прижавшись к горлышку носом я почувствовала лёгкий аромат трав и похоже ментола. Ничего так пахнет, почти как мятная жвачка. Сделав большой глоток я судорожно выдохнула, ух, а настойка то забористая. Так и алкоголиком стать недолго. Ну Эрик, ну зараза клыкастая, несовершеннолетнюю меня спаивает. В голове легко зашумело, а глаза начали слипаться. Так спать в ванне не самая лучшая идея, поэтому собрав всю волю в кулак, я вылезла из ванны и, набросив на себя халат, на ватных ногах дошла да кровати. Тело стало тяжелым, и я просто рухнула на мягкую перину и расслабленно застонала. Вот и пей после этого подозрительные восстанавливающие настойки.
Проснувшись и потянувшись, я открыла глаза и столкнулась с обеспокоенным взглядом Эрика. Метнув свой взгляд в окно, я поняла, что на улице ещё день, значит, я проспала только несколько часов. Натянув на себя одеяло повыше я вопросительно посмотрела на Эрика и все же спросила:
— Эрик, а ты чего тут делаешь?
— Боги ты проснулась, прости лекари не точно рассчитали дозировку и концентрацию настойки. Обычно настойка действует моментально восстанавливая силы и никто никогда после неё не засыпал, обычно всё наоборот, они полны сил.
— Эрик, да там кого хочешь, с ног свалит, она же алкогольная, — я возмущенно сверкнула глазами.
— Слава какой алкоголь, там только травы, — он ошарашенно округлил глаза.
— Что правда? — я тоже удивилась не меньше, может у меня на местные травы аллергия?
— Ну да. А где пузырек с настойкой?
— Я в ванне его оставила.
Эрик поднялся с краешка моей кровати и пошел в ванную, не прошло и секунды, как оттуда раздалась недовольная ругань, от которой я заалела, как маков цвет. Вампир вернулся в комнату, недовольно бурча что-то себе под нос и это что-то было ясно матершинного характера.
— Эрик, что случилось? — меня просто снедало любопытство.
— Да, ты оказалась права, там вытяжка из растения, который дает алкогольный эффект. Только его там не должно быть, видимо новенький лекарь, что-то напутал, — Эрик вдохнул воздух через нос, пытаясь успокоиться, — так ладно отдыхай, ты всё равно ничего не сможешь делать, после вытяжки вирао ты будешь в алкогольном опьянении ещё сутки.
Ничего себе настойка, приложила не слабо. А вот кто бы мог подумать, что в лекарстве может оказаться алкоголь. Ладно, раз уж у меня внепланово образовался свободный день, я решила опять потренироваться с магическим зрением. На удивление разум у меня был чист, тело было расслаблено и я с легкостью смогла перейти на магическое зрение. От настойки всё же есть толк. Я осматривала комнату и увидела все нити силы, выглянув в окно, я смогла увидеть крону дерева и там тоже били свои нити. Какая же красота, каждый предмет имел свой неповторимый рисунок, я ни разу не заметила одинакового. Но я заметила некоторые различия в этих нитях, в том смысле, что у неживых предметов эти нити были в основном холодных цветов и не пульсировали. Хотя логично, что может пульсировать у того же шкафа. Эх, придется продолжить тренировку завтра, что бы научиться, как-то управлять этими нитями. Столько всего интересного меня ждет, что я не могу дождаться следующего занятия. Вот будет здорово, когда я освою магию, на уровне всех жителей этого сказочного мира.
Глаза сами собой начали слипаться и я сладко зевнув провалилась в сон, теперь уже без сновидений.



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain