Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 9

Теперь мое времяпрепровождение в этом мире стало очень однообразным. С утра я шла завтракать, потом занималась магией с Эриком и в завершении была тренировка на мечах. Он, как и обещал, заставил меня взять в руки клинок. Это произошла буквально на следующий день после моего феерического опьянения.
Эрик смотрел на меня строгим взглядом, а я стояла и испуганным взглядом смотрела на огромную железяку в его руке.
— Эрик может не надо? — с надеждой спросила я, жалостливо на него посмотрев.
— Надо Слава, надо. Так что бери клинок и не переживай он не заточен.
Я испустила страдальческий вздох и потянулась к этому орудию пыток. Схватив меч за рукоять, я подняла его и тут же опустила уперевшись кончиком в пол. Тяжелый зараза. Я напрягла мышцы на руках, ну точнее, что там было, и все-таки подняла этот кошмар кузнечного дела. Так пять секунд полет нормальный.
— Молодец, а теперь просто бей по моему клинку, — и он будто из воздуха вытащил свой меч.
Я, стиснула зубы, слегка замахнулась и ударила по клинку. От моего удара послышался звон.
— Так, а теперь просто наноси удары, пока не будем разучивать различные техники боя.
Вот спасибо, порадовал, для меня человека техногенного мира, вообще непонятно зачем использовать меч. Вот на Земле все-таки в этом плане всё более продвинуто, а то с такой махиной много не повоюешь. Да что там даже используя простой шокер можно победить врага. Надеюсь, мне не придется ни с кем вступать в борьбу, а то боюсь, костей не соберу.
Намахавшись с клинком до боли во всем теле Эрик отпустил меня немного отдохнуть и принять душ. После небольшого отдыха мы пошли в трактир и покушали, а опять отправились на занятие теперь уже по магии. Как и в прошлый раз, мы сели на пол друг напротив друга.
— Слава ты уже разобралась с переходом на магическое зрение?
— Да, у меня уже получается несколько часов находиться в таком состоянии, — с гордостью сказала я.
— Молодец, а теперь пойдем дальше. Как мы поняли у тебя магия огня, и ты должна ею пользоваться. На прошлом занятии ты видела средоточие своей силы, и теперь должна разумом потянуться к своей силе и приказать ей принять материальный облик.
Услышав, что от меня требуется, я пару раз хлопнула ресницами и непонимающе посмотрела на вампира. Вот скажите мне, как можно разумом потянуться к тому, что непонятно, как и почему горит в моем сердце? Вот и я не понимаю. Видя мое замешательство, Эрик тяжело вздохнул и на секунду прикрыл глаза. А мне стало немного стыдно, как же ему со мной сложно.
— Прости Эрик, я тебе, наверное, столько проблем и трудностей создала, — я невесело улыбнулась, опустив глаза в пол.
— Слава тебе не за что извиняться, ты то уж точно не должна себя винить, что не понимаешь законов и сути нашего мира. Так давай по-другому, вспомни в трактире. я показывал тебе цветок, помнишь?
— Конечно, — я подняла на него восхищенный взгляд, мне действительно понравилось то, что он сделал тогда.
— Я управлял магией из своего источника силы, приказывая ей делать то, что я хочу, но это только один способ. Второй способ, когда мы пользуемся непосредственно стихией, например, вблизи ручья или реки я смогу управлять водой, и она будет делать то, что я ей приказываю. Поняла?
— Да, вроде понятно. Эрик ты говоришь о своей магии, как о чем-то живом, это так и есть?
— Хм, знаешь это скорее чистая энергия силы, в какой-то степени, да, она живая. Чтобы тебе так же управлять магией нужно для начала почувствовать каждой клеточкой тела свою магию. Ведь в груди только средоточие магии, а так всё тело испещрено жилами силы. Тело буквально может вырабатывать магию. А теперь прикрой глаза, и главное поверь в свою силу, почувствуй её и воспользуйся ею.
 Эрик говорил тихим, завораживающим и почти гипнотизирующим голосом. И я делала всё, что он говорит. Прикрыв глаза, я воссоздала в памяти картинку, где я видела себя с горящим огнем в груди. Я погрузилась в некое подобие транса что ли, тело стало невесомым, а разум чистым. Ощущение тепла в районе груди я почувствовала не сразу, но чем больше я прислушивалась к себе, тем более отчетливее ощущала жар, распространяющийся по телу. Так вроде что-то наклевывается, главное не спугнуть удачу. Вот вроде бы тело моё, но как же это трудно им управлять в таком диапазоне, можно сказать на тонких материях. Так вдох — выдох, не теряем концентрации и представляем огонек в руке. Не знаю, правильно ли я действовала, но огонь медленно из груди начал распространятся по телу. Я буквально чувствовала, как меня всю окутывает огонь. Но этот огонь не причинял мне вреда, а только дарил тепло, и это было приятно и немного даже щекотно. Не удержавшись, я растянула губы в улыбке. Краем уха я услышала шепот Эрика:
— Так, всё хорошо, у тебя получилось, а теперь спокойно представь свою стихию в естественном выражении.
Я кивнула и судорожно сглотнула и, продолжая представлять огонек в руке. Мое тело перестало гореть, и весь жар сосредоточился в ладони. Нерешительно открыв глаза, я увидела на раскрытой ладошке небольшой, подрагивающий и иногда затухающий огонек. Я во все глаза смотрела на него и не могла поверить в реальность происходящего. Это действительно все выглядит фантастически и нереально. Подняв на Эрика полные счастья глаза, я увидела на его губах довольную улыбку.
— Эрик у меня получилось, — я радостно пискнула и, поддавшись вперед, обняла его за шею. Конечно, концентрация было потеряно, но меня это не волновало. Главное, что у меня действительно получилось воспользоваться, как бы это странно не звучало, магией.
— Да, получилось. Ты молодец. — Эрик засмеялся и обнял меня в ответ. — А ты переживала, запомни главное верить в свои силы и это касается не только магии, — он отстранился и серьезно посмотрел мне в глаза. — Слава запомни, ты должна быть уверена во всем, что делаешь, должна не бояться и не отступать от своих решений. Не знаю, как в твоем мире, но в нашем слабость непозволительная роскошь. Здесь есть не только всегда добрые и понимающие существа, но и те, кто будет рад твоей ошибке и захочет ею воспользоваться.
Я слушала Эрика и мне с каждым, словом становилось все холодней и муторней на душе. Мне еще столько предстоит узнать об этом мире, что страшно представить, но в одном я согласна мне нужно заполнить проблемы в знаниях об этом мире и быть уверенной в себе.
— Я поняла тебя Эрик, — я предельно серьезно кивнула, давая понять, что услышала и уяснила его наставления, — и постараюсь следовать твоим советам.
— Ладно, не буду тебя больше пугать, а то ты побледнела, — с легкой усмешкой сказал он и улыбнулся, показывая острые клыки.
А я только недовольно фыркнула, тоже мне бледная, а как тут не побледнеешь от перспективы столкнуться с противником, который в разы сильнее, не только физически, но и магически.
— Сейчас, когда ты поняла основной принцип владения магией тебе нужно так же довести всё до рефлексов. Потому что в реальной жизни у тебя не будет времени сосредотачиваться и входить в транс. Как и с магическим зрением тренируйся вызывать свою магию.
— Понятно, буду тренироваться. Эрик давай на сегодня закончим, ты не против?
— Нет, ты устала? — обеспокоенно он начал всматриваться в мое лицо.
— О, нет - нет, — я отрицательно покачала головой, — просто я уже столько дней здесь, а знания о мире у меня поверхностные. Я хотела бы почитать книги о мироустройстве, да и вообще про магию.
— Хорошая идея, так сейчас пойдем в библиотеку и выберем тебе книги, — Эрик поднялся на ноги и подал мне руку , помогая встать с пола. И мы пошли в библиотеку Академии.
Я и Эрик подошли к двери, по бокам которой как стражи стояли каменные статуи девушек. Каждая из статуй держала в руке раскрытую книгу, конечно тоже каменную. Красотища неимоверная, так всё точно было высечено, вот если бы не освещение я бы приняла их за живых людей.
Неожиданно одна из каменных статуй повернула голову и посмотрела прямо мне в глаза. Я от шока и неожиданности придушенно пискнула и сжала рубашку Эрика на спине и вроде бы даже оцарапала его. По крайней мере, Эрик недовольно зашипел и повернулся ко мне. В глазах у меня была неподдельная паника, нет ладно к эльфам, оркам и вампирам я уже более менее привыкла, но ВОТ ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ. У них тут еще и живые статуи, так можно и разрыв сердца заработать.
— Слава не бойся, это каменные горгульи, они Хранители знаний в нашей Академии.
— Эрик, прошу в следующий раз, предупреждай о таких вещах заранее, — всё ещё дрожащим голосом попросила я, — а то боюсь, моё сердце не выдержит и остановится от страха.
— Не выдумывай, такого быть не может. У кого вообще от страха может сердце остановиться? — Эрик непринужденно махнул рукой.
— Эрик ты удивишься, сколько в моем мире есть болезней связанных с сердцем, и поверь от страха, сердце тоже может остановиться.
— Ты серьезно? — он ошарашенно и неверующе посмотрел на меня. — Бедные, как люди вообще там живут, если учесть, что срок жизни у вас так ограничен.
— И не говори, каждый день подстерегают разные опасности. Так что лучше тебе не пугать хрупкого и бедного человека, — а у меня возник к нему очень серьезный  вопрос, — Эрик, а скажи, вы вообще болеете, ну хоть чем-то?
— Эм, не знаю, подходит ли определение болезни, к магическим нарушениям в организме. Например, нарушение магических контуров или повреждение ауры, но вот в физическом плане нет, мы не болеем. Хотя люди подвержены некоторым болезням, но и тут лекари успешно их лечат, так что даже люди у нас здоровые. 
Вот что ни говори, а везучие здесь жители и магия у них в распоряжении и просто лошадиное здоровье. Но мы немного отвлеклись, а именно эти две каменные девушки устремили на меня свои неживые, каменные глаза. От такого внимания я боязливо поежилась и так и не вышла из-за спины Эрика, а он опять развернулся к ним лицом.
— Онир, Ваори, - это новая студентка Академии — Станислава. Пропускать всегда, когда будет приходить, и я даю разрешение на посещение всех секций библиотеки.
— Приказ принят Профессор, мы все поняли, — ответили эти существа, вполне человеческим и приятным голосом.— Станислава можете не бояться нас, мы с сестрой не представляем опасности, как наши родственники горгульи севера.
Я смутилась и покраснела, наверное, до кончиков ушей. И совсем не страшные они, главное привыкнуть к их каменным телам. Выйдя из-за спины Эрика, я улыбнулась девушкам.
— Простите, я просто новенькая и много чего не знаю.
— Мы поняли, — кивнула одна из девушек горгулий. — Проходите в библиотеку, если будет нужна помощь, просто позовите одну из нас по имени. Девушки вполне дружелюбно улыбнулись мне и опять уставились каменными глазами в пустоту.
Перед нами открылись двери, и мы зашли в помещение библиотеки. А вот там я просто ошеломленно застыла на месте. Я думала, что наш тренировочный зал большой, но по сравнению с этим он просто маленькая комнатка. Я даже конца помещения не видела, и всё было уставлено стеллажами с выставленными на них книгами.
— Так для начала тебе нужно почитать о населяющих наш мир магических и не магических животных. Потом уже почитаешь о расах населяющих мир.
Я только кивала на предложения Эрика, который ходил мимо стеллажей и брал с них книги. В итоге Эрик выбрал три книги, как он и сказал, первая была про животных, вторая обо всех разумных существах, а третья о магии, а точнее «Истоки зарождения магии на  Эльроне». Ну, что ж книги толстенные и чувствую, придется мне выучить вот это всё от корки до корки. А то опозорюсь еще, как с этими горгульями. В другой ситуации Эрика может рядом и не быть. Так что надо стиснуть зубы и грызть гранит науки.
Эрик отдал мне книги, и я просто согнулась под их тяжестью. Да они не только на вид тяжелые, но и по ощущениям.
— Эрик помоги, — просипела я, почти оседая на пол.
— Ой, прости, пожалуйста, не подумал, что тебе будет тяжело, — Эрик тут же забрал у меня тяжелую ношу, и я смогла вздохнуть спокойно.
— Эрик, ты вообще не ощущаешь тяжесть? — я с любопытством на него посмотрела, — И вообще насколько сильны физически жители этого мира.
— Ну почему же не ощущаю, просто у нас разные представления о тяжести. Например, я с легкостью могу поднять каменный валун или Смерча. Другие расы тоже физически сильны, самые слабые это люди, но если честно ты слабее даже наших людей.
Ну что я могу сказать, повезло мне как утопленнику. Да я в этом мире как слепой котенок. Ничего не знаю, ничего не умею, да еще и с физической силой не повезло. Тяжело вздохнув, я потерла лицо ладонями, как тут всё сложно. На Земле, несколько проще в этом плане, там хотя бы живут только люди и мы физически все равны, в какой-то степени.
— Не переживай Слава, — решил подбодрить Эрик увидев мое печальное лицо, — будешь тренироваться и станешь сильнее.
— Угу, буду стараться. Мне действительно нужно быть сильной не только чтобы здесь жить, но и в случае чего противостоять ведьмам, что убили меня.
— Слава насчет них вообще можешь не думать, твой артефакт защищает тебя. Твоя аура полностью скрыта. Даже будь у них отпечаток твоей ауры, они не найдут тебя.
— Эрик, я не верю, что бывает абсолютная безопасность, — я невесело усмехнулась. — Если им удалось попасть на Землю, а как ты сказал, никто не может открывать порталы в другие миры, то они очень сильны или силен тот, кто приказал им забрать мою силу. Хотя знаешь, я не понимаю, почему именно я? Ты же сам видишь, что магия особо меня не слушается, я не ощущаю великой силы и всего такого. Так почему именно я? Что во мне такого? — я уже конкретно распалилась, видимо мои переживания начали давать о себе знать. — Нет, ну ладно у меня есть какой-то потенциал в магии, как ты говорил, но почему меня закинуло именно сюда.
— Если бы я знал Слава, — Эрик извиняющееся улыбнулся, будто он вообще в чем-то виноват. — Думаю ответы на твои вопросы, мы навряд ли когда-нибудь узнаем.
— Да ты прав, — я вымученно улыбнулась и немного истерично хохотнула. — Прости это у меня, наверное, нервное.
— Я понимаю, для такой хрупкой и молоденькой девушки, все это тяжело пережить. Но повторюсь, я буду помогать тебе во всем, — Эрик посмотрел на меня уверенным взглядом, и у меня на душе стало сразу так тепло. Мне невообразимо повезло, встреть его на своем пути.
За разговором мы дошли до моей комнаты, Эрик положил книги на кровать и развернулся, чтобы уйти.
— Ох, чуть не забыл, — воскликнул Эрик и стукнул себя ладонью по лбу. — Держи, — он достал из кармана склянку полную какой-то жидкости, а я подозрительно на нее посмотрела. — Это настойка, поможет тебе лучше всё запомнить. Не переживай этот настой пьют все студенты, когда готовятся к экзаменам. Выпить нужно весь пузырек.
— Ого, — я шокированная такой новостью, взяла пузырек. Вот это действительно вещь! От такой настойки на Земле не отказались бы ни один студенты или школьники. — Спасибо Эрик, это действительно то, что нужно, — я довольная и счастливая от такого подарка, улыбнулась вампиру.
— Ну, я рад, что угодил тебе. И можешь не переживать я проверил настойку и, там нет ничего алкогольного.
Я только хохотнула и благодарно кивнула. Эрик тоже усмехнулся и покинул мою комнату. Ну что ж выпью настойку и буду читать книги. Откупорив крышку, я на всякий случай принюхалась, но содержимое ничем не пахло. Выпив залпом весь пузырек, я довольно кивнула и уже собиралась пойти и лечь, но не тут то было. Ноги стали ватными и подогнулись. Что опять? Нет, нет, только не опять! Но мое мнение не учитывалось. Я просто растеклась по полу, не в состоянии даже шелохнуться. Да что ж это такое? Что со мной не так? Почему на меня эти настойки так влияют? Но вот что странно ощущения не такие как от предыдущей настойки, сейчас меня будто заморозили или скорее сделали укол анестезии.
Когда очнусь, прибью Эрика, но в первую очередь достанется фармацевту или как тут их называют? Ах, да точно лекарю. Всем попадет! Это ж если я после обычных настоек буду вырубаться без возможности даже пошевелиться, то толку от меня вообще никакого не будет. Попытка подняться, вообще не увенчалась успехом, поэтому пришлось оставаться лежать на полу. Хорошо, что в моей комнате на полу ковры расстелены, а то было бы холодно. Дальше мысли начали разбегаться и я заснула.



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain