Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 16

— Ней, а правда, что по Академии ходят слухи, что между мной, Ректором и Эриком что-то есть? — как бы, между прочим, спросила я, перебирая и рассматривая платья. Я старалась не показывать, что меня это как-то волнует, хотя во мне сразу поднялась волна гнева и раздражения. Как и вчера, мне неистово захотелось прибить гадов которые распускает слухи, но глубоко вздохнув, я взяла себя в руки и уже спокойно посмотрела на эльфийку.
-Эм…хм, — Ней замялась и неуверенно на меня посмотрела. — Слава, да всё это злые пересуды! — быстро добавила она и обеспокоенно заглянула мне в глаза.
— Значит правда, — я покачала головой и нахмурилась.
Вэлир и Эрик столько для меня сделали, и я ощущаю в них сильное плечо, которое они всегда мне подставят. И всё же я вижу в вампирах своих братьев. Они мне как родные, а эти пересуды ужасно раздражают. Вчерашний вечер остался в моем сознании как что-то далекое и нереальное. Я легла спать, а утром уже проснулась нормальной и без устрашающих клыков, когтей, но главное без потребности всех убивать и калечить. Как я не пыталась вновь призвать свою новую сущность у меня ничего не вышло. Наверное, это состояние возникает, когда я переживаю сильные эмоции и в основном негативные.
— Не обращай на них внимания, — Ней тоже недовольно сверкнула глазами, — наши вообще во все это не верят и если честно уже некоторые получили от мальчишек, — по секрету и шепотом сказала эльфийка.
— Правда? — я ошарашенно моргнула и неверующе посмотрела на нее.
— Да, Раен даже покусал одного говоруна, — она хохотнула и вернулась к рассмотрению платьев.
Ничего себе, а я и не знала, что ребята меня так защищают, но это очень приятно. Теперь я могу с уверенностью сказать, что мы — семья!
— Мне, конечно, всё равно, что обо мне говорят. Я просто не хочу, чтобы у Эрика и Вэлира были какие-то проблемы.
— Ой, Слава, это вообще не проблема. Думаешь, этих идиотов кто-то воспринимает всерьез? А тем более никто не обращает на это внимание. Большинство знает, что твой опекун вампир, поэтому ты и общаешься с ними, — эльфийка пожала плечами, не видя в сложившейся ситуации никакой проблемы. Ней продолжила перебирать платья, перейдя к следующей вешалке с платьями.
Хм, Дириал! Как же мне хочется увидеть его. Я ведь даже не поблагодарила его за то, что он сделал для меня.
— Ну что, девочки, выбрали себе платья? — рядом с нами появилась улыбающиеся Эленэль.
— Да, я выбрала вот это. — Ней указала на платье чуть выше колена глубокого зеленого цвета расшитого разноцветными камнями.
— Слава, а ты чего застыла, почему ничего не выбрала? — Ней цокнула языком и сокрушительно покачала головой. — Эх, как я и говорила — беда с тобой!
— Ну, прости, — я состроила жалобные глаза и посмотрела сначала на эльфийку, потом на Эленэль на что они обе насмешливо закатили глаза. Но это ты виновата, — я улыбнулась, увидев приоткрытый рот и ошарашенное лицо эльфийки.
— А я-то тут причем? — переборов удивление от моего обвинения выдавила Эленэль.
— Ты шьешь настоящие шедевры, и выбрать что-то одно очень тяжело, — я довольно улыбнулась.
 — Ладно уж подберу тебе платье. — Эленэль задорно рассмеялась и смущенно покраснев, зарылась с головой в платьях. — Так оно точно было где-то здесь, я же помню, что сюда его вешала, — бурчала себе под нос эльфийка, а я с Ней тихонько посмеивались над ней. — Ага! Вот оно, — радостно воскликнула она, а я от неожиданного вскрика вздрогнула.
Ней выудила платье и протянула его мне, а я присвистнула от восхищения.
— Эленэль, платье шикарное, — выдохнула я и взяла длинное в пол платье кроваво — красного цвета с длинными рукавами из кружева и главное спина полностью открыта.
— Ну, вот и хорошо, что тебе понравилось, — Эленэль довольно улыбнулась, — сейчас я вам туфли подберу, и будете самыми красивыми на балу.
Эленэль принесла нам туфли под цвет платьев и, расплатившись с ней, мы вышли из магазинчика со свертками в руках.
— Так, а теперь пошли, купим украшения к нашим платьям.
— Угу, пошли, — я задумчиво посмотрела вдаль, не делая попытки сдвинуться с места и пойти за эльфийкой.
— Ты не хочешь? — Ней вопросительно заглянула мне в лицо и приподняла в вопросительном жесте аккуратную бровь.
— Хочу, просто я подумала, что нужно купить что-нибудь Дириалу.
— А, твоему отцу. — Ней понятливо закивала, — а что ты хочешь ему подарить?
— Если честно не знаю, — я растерянно и как-то беспомощно на нее посмотрела. — Я не слишком разбираюсь в том, что можно подарить мужчине.
— Хм, — эльфийка нахмурила бровки и задумалась. — Может мечи или кинжалы? — предложила она после недолгого раздумья.
— Нет, не подходит, — отмела я этот вариант, — слишком обыденно.
— Тогда может какой-нибудь артефакт?
— А вот это можно, — я довольно улыбнулась найденному решению. — Может, тогда к гному Крину пойдем? У него много всякой всячины можно найти.
— Нет, я знаю одно место, лучше пойдем туда. — Ней взяла меня за руку и потянула в нужном направлении, которое знала только она.
Ней вела меня между рядами, и мы шли всё дальше и дальше вглубь ярмарки. Так как сегодня был выходной, народу было очень много и приходилось обходить, а иногда и толкаться. Но наконец, мы дошли до маленького, но милого магазинчика.
— Вот, это здесь, — сказала Ней, повернувшись ко мне, — тут тоже много всего интересного продается. Это магазинчик моей подруги.
Зайдя в магазин, я почувствовала запах старинных вещей и разных трав. Запах трав совершенно ненавязчивый и довольно приятный.
— Мирэлли, ты где? — крикнула эльфийка и подошла к прилавку, облокотившись на него.
В глубине магазина послышались шаги, и через несколько секунд показалась молодая темноволосая девушка. Приглядевшись, я увидела, что у неё удлиненные эльфийские ушки. Ого, похоже, она полукровка. Просто у эльфов хороший генофонд и они все поголовно блондины или рыжие, а вот брюнетки редко да что там практически не рождаются.
— Привет, Ней, — девушка улыбнулась и, подойдя к эльфийке, обняла ее. — Рада тебя увидеть, ты что-то давно ко мне не заходила, — Мирэлли отстранилась и поцеловала Ней в щечку.
— Много уроков было, а ещё я на практику уезжала. Мирэлли, познакомься это моя подруга Слава.
— Привет, — я улыбнулась, — приятно с тобой познакомиться.
— Мне тоже, — девушка несколько секунд пристально рассматривала меня и добродушно улыбнулась, — друзья Ней мои друзья.
— Мирэлли, Славе нужен подарок для своего отца — он вампир.
— А что именно хочешь купить для него? — Мирэлли вопросительно посмотрела на меня.
— Я думаю какой-нибудь артефакт, но чтобы он был в виде, может быть браслета или камешек на ремешке.
— Так значит в виде украшения и для вампира. Угу, постойте тут, я пойду что-нибудь поищу, а вы можете походить и посмотреть, что у меня тут есть, может, выберете и себе подарок.
— Слав, тут столько всего, так что мы себе у Мирэлли выберем украшения.
Ней по-хозяйски прошла за прилавок и принялась вытаскивать ящички с украшениями. Я подошла и восхищенно присвистнула у Мирэлли внушительная коллекция колец, цепочек с кулонами и браслетов. Хм, но не думаю, что мне нужно покупать цепочку с кулоном, потому что даже находящееся здесь красота не сможет затмить красоту моего артефакта. От моих хвалебных мыслей камень нагрелся, улыбнувшись, я прикоснулась и погладила свое колье. Эх, и чтобы я делала без этого артефакта?! Это не только красивое украшение, но и самый лучший защитник.
— Слав…ну, Слав, ты чего заснула? — Ней помахала рукой перед моим лицом. Я пару раз моргнула, сфокусировала на эльфийке свой взгляд и смущенно улыбнулась.
— Прости, я задумалась, повтори, пожалуйста, что ты говорила?
— Я говорю как тебе это колье? — Ней протянула мне широкое колье, усыпанное разноцветными камнями, которое наверняка плотно обхватит шею эльфийки.
— Красивое. И как раз подходит к твоему платью, — одобрила я выбор Ней.
— А ты что выберешь?
Я принялась рассматривать кольца и браслеты и из всего многообразия украшений выудила кольцо с красным камнем в форме цветка.
— Возьму вот это кольцо, — я показала Ней свою находку.
— Так, я, кажется, нашла то, что тебе, Слава, нужно, — неожиданно и очень тихо к нам подошла довольная Мирэлли. От неожиданности я вздрогнула. Ей точно нужно носить колокольчик, чтобы слышать, как она подходит. — Вот эти парные браслеты, — девушка показала обычные незатейливые кожаные браслеты с высеченными на них рунами, — способны накапливать и в нужный момент усиливать силовой удар, то есть происходит трехкратное или четырехкратно увеличение магической силы. А вот насчет этого я не совсем уверена, это маленькая сережка и она защищает от всевозможного ментального вмешательства. Вампиры конечно в ментальной магии хороши, но этот артефакт усилит ментальную защиту. Что из этого возьмешь?
Я задумалась, рассматривая принесенные Мирэлли артефакты. Мне и то и другое нравится, а зачем вообще нужно что-то выбирать?!
— Мирэлли, я беру и браслеты, и сережку и еще вот это кольцо.
— Хорошо, Ней, а ты что выбрала?
— А я возьму вот это колье.
— Слава, с тебя шесть золотых, а с тебя, Ней, 2 золотых.
Рассчитавшись с девушкой, мы распрощались с ней, и вышли из магазинчика. Я сложила свои покупки в сумку и посмотрела на эльфийку.
— Куда теперь?
— Думаю, можем возвращаться в Академию, а завтра сходим и еще чего-нибудь купим.
Вернулись в Академию мы быстро и разошлись по своим комнатам. Купленное платье было распаковано и убрано в шкаф, а кольцо я положила в прикроватную тумбочку. С подарками для Дириала я села на кровать и принялась их рассматривать. Хорошие артефакты я купила, а главное нужные. В этом мире, несмотря на магию и все хорошее есть и страшные вещи, от которых можно потерять жизнь. И я хочу, как могу отблагодарить вампира за то, что он принял меня в свою семью и свою жизнь. Так, а теперь нужно определиться, как именно отправить все эти подарки Дириалу и думаю без помощи мне не обойтись. Поднявшись с кровати, я бодренькой походкой пошла за помощью к Вэлиру.
В кабинете Ректора обнаружился вернувшийся Эрик.
— Эрик, наконец-то ты приехал, — радостно воскликнула я и, подбежав, крепко обняла его.
— Привет-привет, — вампир довольно рассмеялся и прижал меня к себе. — Я тоже рад тебя видеть.
Я отстранилась, и сила в кресло напротив. Вэлир смотрел на нас с почти отеческой теплотой в глазах и улыбался.
— А что это ты принесла? — Вэлир кивнул на зажатые в моих руках браслеты и сережку.
— Да я просто купила подарки для Дириала и вот пришла спросить, как можно их отправить.
— А что ты купила для него? — Эрик протянул руку, и я отдала ему браслеты, сережку и он принялся тщательно их рассматривать. — Хм, мощные артефакты, молодец, что купила именно это, потому что Дириал работает в Гильдии и обычно ему попадаются очень опасные задания. Я помню, он однажды вернулся с задания потрепанный и еле живой. Если честно я вообще не был уверен, что он выживет. Это было ужасно, а я тогда, наверное, вспомнил по лекарству даже то, чего не знал. — Эрик хохотнул, — выложился я тогда по полной. Весь резерв магии потратил, но зато Дириал выжил. Теперь он, конечно, стал осторожнее, но не все же можно предусмотреть и ситуации бывают разные, поэтому эти артефакты ему очень пригодятся. А насчет как отправить, то здесь мы опять же воспользуемся магией. Я создам мини-портал, и мы закинем всё это прямо к нему домой.
— Это отлично только дай я сначала ему небольшую записку напишу, чтобы он знал от кого подарки. Вэлир, дашь листок и перо? — я вопросительно посмотрела на вампира, он кивнул и протянул мне письменные принадлежности.
Так что написать?



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain