Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 24 Отступление. Запасной вариант

Находясь в темном подземелье защищаемым магическим полем Ровир метался загнанным зверем из угла в угол. Всё что он делает, не приносит никаких результатов. Ровир и не подозревал, что вообще могут возникнуть какие-нибудь обстоятельства способные помешать его приспешницам, найти его дочь и отнять у нее силу. Прошло очень много столетий, которые он провел в темнице созданной Демургом и сейчас он хотел только одного – силы! 
Ровир не выдержал и рявкнул на все подземелье: 
– Крайси, Викэри, быстро сюда!
Мужчина позвал тех самых ведьм, что убили Славу и которые пытаются ее найти на Эльроне. 
Девушки прибежали сию же секунду и выглядели они испуганно. Их пугал Ровир, и они буквально дрожали при виде него. Этот Первородный не пощадит никого включая их если что-то будет не как он хочет. Крис и Вика остановились напротив Ровира и со страхом во взгляде посмотрели на него.
– Вы нашли её? 
– Нет, но…- Крис не договорила, ее перебил потяжелевший и какой-то затуманенный взгляд Ровира, она судорожно сглотнула и сделала шаг назад.
Мужчина зло рыкнул и, не сдержав свой гнев, подлетел к девушке, сжав с силой шею одной рукой. Крис начала задыхаться и карябать его руку ногтями.
– Хозяин, – умоляюще и ужасно жалко просипела она.
– Молчать! – он отбросил ее от себя, и девушка упала на каменный пол. – Как. Вы. Посмели. Не. Выполнить. Такой. Простой. Приказ. – Чеканя каждое слово, прорычал взбешенный мужчина. Глаза заволокла черная пелена, и он затрясся словно в лихорадке. 
– Хозяин, прости нас, но её сила не позволяет нам найти ее. – Вика старалась даже не дышать и отвела взгляд в сторону, чтобы не смотреть в его глаза.
Ровир перевел на нее свой пылающий жгучей ненавистью взгляд и, подойдя вплотную, обхватил ее подбородок, разворачивая лицо к себе. 
– Не рассказывай мне о ее силе, я прекрасно знаю, что она такое и какая у нее сила! Ты что думала, будет так просто найти моё дитя? Я Первородный и у неё моя сила, но это гадский запрет Демурга на то, что мы не можем чувствовать других Первородных - бесит. Вы должны были проверить каждого жителя и возможно нашли бы ее. Она нужна мне и срочно.
– Хозяин, а можно задать вопрос? – Вика закусила губу, боясь, что он ее убьет за такую наглость.  
– Ну, попробуй. – Ровир усмехнулся и милостиво кивнул, отпустив подбородок девушки.
– А зачем Вам эта девчонка? Вы же Первородный и сила у Вас очень велика. 
– Хм, - Ровир задумчиво посмотрел на нее, будто раздумывая достойна ли она, знать его планы в полном объеме. – Тебе это знать совершенно не нужно, - наконец решил он. 
– Хозяин, нам не найти ее здесь, она слишком хорошо защищена, – подала голос поднявшиеся на ноги Кристи и потерла красную от хватки Ровира шею. – Вы же говорили, что есть запасной план…так может им и воспользуемся?
– Видимо другого выхода все равно не остается. – Ровир устало и обреченно потер глаза, голова его нещадно разболелась, он даже поморщился. – Ох, – не смог он удержаться от возгласа полного боли. – Хорошо, поступим именно так.
Крис облегченно выдохнула и, подойдя к Вике, схватила ее за руку, судорожно сжав, ища поддержку. 
– Я открою портал на Землю, и там вы найдете ребенка. Ну, точнее моего сына, – Ровир хохотнул, - а еще точнее брата близнеца моей дочери.
– А-а-а, – ошарашенно протянули девушки. – Но почему мы тогда сразу не нашли этого парня и вместе их не убили, забрав силу?
– Потому что их нельзя было оставлять вместе. – Ровир поморщился, – если бы они родились и жили вместе, то это привлекло бы внимание Демурга их мира, и баланс жизненных сил нарушился бы. Их магия даже в немагическом мире начала бы развиваться, а это очень плохо. Их бы обнаружили и тогда бы я не смог их получить…так, не отвлекайте меня! Как только найдете мальчишку, сразу проводите ритуал отнятия силы, надеюсь, что в этот раз вы все сделаете правильно, и осечки не произойдет.
– Мы подумали, что она перенеслась в этот мир из-за артефакта, который Вы нам дали, чтобы заключить ее силу. Сейчас мы будем использовать обычный минерал и думаю, все пройдет нормально. – Вика уже более уверенно глянула на Ровира и растянула губы в кривой усмешке. Ей не привыкать отнимать, у кого жизнь подумаешь одним больше одним меньше.  
– Возможно, хотя более вероятно, что ее притяну сюда кровь Первородного. – Ровир посмотрел вдаль затуманенным и стеклянным взглядом. – Не важно, немедленно отправляетесь на Землю и найдите его! Остальное надеюсь, вы знаете.
Прошла буквально секунда и Ровир открыл межмировой портал, в который вошли девушки. 
Ровир устало опустился на колени и с силой сжал голову руками.  
– Нет, нет, нет, я не хочу этого, – зашептал мужчина охрипшим и надломленным голосом, но в следующую секунду все изменилось, и он вернулся к своему обычному состоянию. Лицо его застыло словно маска, которая выражала только злость и презрение. 
А девушки тем временем вышли из портала и принюхались. В этом мире было намного проще найти такого как Ровир и Слава. Здесь не было защиты, которая скрывала их от других и их аура фонила на всю округу, но если не присматриваться и не искать, то ничего не заметишь. Но в этом мире были и минусы: их сила снижалась и проявлялась не в полной мере, поэтому им удавалось открывать порталы на маленькие расстояния. Так они и прыгали из города в город пока ярко не почувствовали силу Первородного. 
Вика и Кристина нашли парня, который невероятно проста фантастически был похож на Славу. Хотя как может быть иначе, если они близнецы? Брат Славы как раз выходил из дома и, вдохнув полной грудью сладковатый от цветения акации воздух, растянул губы в улыбке. Он засунул в уши наушники, включил музыку и танцующей походкой пошел по своим делам.  Девушки кровожадно переглянулись и двинулись за ним. Они зашли за угол, где падала тень от высотного дома и быстрым движением вырубили сына Первородного. Парень даже не понял, что произошло, и только вскрикнул от боли, а потом для него наступила темнота. 
Вика открыла портал, а Крис подхватила бессознательно тело парня и затащила в него. Они решили воспользоваться тем подвалом, в котором проводили ритуал со Славой, тем более они наложили на него отводящие взгляд чары и на него никто не должен был обращать внимание.  
В том подвале-подземелье все было в точности как в прошлый раз, ничего не изменилось: тот же стол, те же факелы и постамент. Как только они оказались здесь, то факелы загорелись. Положив бессознательного парня на стол, они немедля начали проводить ритуал. В этот раз они читали совершенно другое заклинание, и не было в этот раз кинжала Хонира, но был обычный кинжал и еще кристалл, который напитается силой ребенка Первородного.  
Девушки надеялись, что в этот раз все получится и Ровир будет доволен иначе он, их точно убьет. Они торопились и хотели поскорее всё закончить, но всё пошло опять не так. И вроде бы сначала всё шло нормально, и сила уже должна была перетекать в кристалл, но парень очнулся и принялся вырываться. Крис схватила его, а Вика завершала ритуал. Когда нужно было всадить клинок, она попала точно в сердце. Парень несколько секунд смотрел на безразличное лицо девушки с болью, а потом его глаза потухли. 
Вроде бы всё получилось как надо и девушки довольно улыбнулись, но кристалл, в который текла сила паренька, рассыпался на мелкие кусочки. Сила вернулась к законному владельцу, окутав его в золотой кокон. Девушек отбросило от него силовой волной и в следующую секунду тело брата Славы исчезло со стола. 
Вика и Крис испуганно переглянулись, а потом их засосало обратно порталом в их мир. Ровир почувствовала, что что-то пошло не так ведь не зря же он поставил на них специальные маячки. 
– Ну, вы достали его силу? – Ровир возбужденными глазами посмотрел на испуганных до смерти ведьм.
– Мы…мы…не смоги…у нас ничего не получилось, – проблеяла Вика.
– ЧТО? – улыбка сползла с его лица, и он раздул ноздри от гнева. – Боги, почему мне достались такие тупые маги?! И вообще вы ни на что негодны. Хм, и зачем я вообще с вами нянчусь? 
Ровир презрительно посмотрел на них и в следующую секунду от девушек остались две кучки пепла.
– Ничего, найду других, не таких идиоток как эти и уж они-то точно найдут мне моих деток. – Ровир засмеялся и его смех разнесся по всему подземелью громким эхом. 
А в лесу тем временем под многовековым деревом открылся портал, и тело молодого Первородного оказалось в мире Эльрон. О случившемся несчастье напоминала только окровавленная рубашка и рана в сердце. Мальчишка не переродился и не принял ипостась Первородного, поэтому регенерация не работала в полную силу. Сейчас он на самом деле умирает…



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain