Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 25

Сегодняшний день начался для меня как–то странно. Проснувшись, я почувствовала нервозность и в груди странно давило. Списав эти симптомы на переутомление, я оделась и вышла из комнаты и за дверью меня ждала Ней.
- Привет, Ней, - я вымученно улыбнулась и по телу пробежалась дрожь. Да что со мной не так? 
- Слав, с тобой всё хорошо, а то ты что-то побледнела? – Ней обеспокоенно взяла меня за руку.
- Не знаю, но мне как-то не по себе. Ничего не понимаю, я себя отлично чувствую, но это странное недомогание выводит из себя. Ней, а может, ты посмотришь на меня с помощью своей лекарской магии? 
- О, конечно, сейчас гляну, - эльфийка принялась пристально рассматривать меня и чем дольше она смотрела, тем сильнее хмурилась. – Нет, Слава, ты полностью здорова и нет причин беспокоиться, - она ободряюще улыбнулась.
- Что ж, наверное, мне просто нужен отдых, - мы все же двинулись на занятие, а я стерла со лба холодный пот. Со мной такое впервые за все время пребывание в этом мире. Я даже ни разу не заболела и не чихнула.
Может, сходит к лекарю? Хотя нет, не думаю, что даже лекарь мне поможет справиться с неожиданной панической атакой. Но каковы причины такого состояния? Так, пройдемся по списку что я вчера вообще делала: утром я сходила в ванную, потом отправилась на занятия после которых я и Кайн отправились в лес тренироваться, кстати, к меня уже очень хорошо, получается, контролировать свою ипостась. Черт, сбилась! После тренировки я, Кайн, Эрик и Вэлир отправились на берег моря, чтобы поплавать и позагорать. Я отлично отдохнула и даже немного загорела, а потом меня проводил Кайн до комнаты, очень нежно и тягуче медленно поцеловал и пошел к себе. Я легла спать с улыбкой на губах, а уже проснулась с ноющей болью в груди. 
Придя на урок некромантии, я села рядом с Ней и принялась слушать профессора, но я совершенно не вникала в то, что он говорит. Я будто была в трансе и просто сидела, уткнувшись взглядом в стенку. Меня начала мелко потряхивать как при высокой температуре, но учесть, что у меня ускоренная регенерация то такого быть не может. Я попыталась абстрагироваться от своего недомогания и досидела все занятия, а потом пришлось идти занятие по боевым искусствам. Благодаря Кайну и братьям я уже уверенно держала меч и в случае чего смогу продержать против опытного бойца…несколько минут. 
Профессор Ринаш как обычно встал напротив меня, и мы начали отрабатывать удары. Вроде когда мы начали тренировать, мне стало лучше, и я уже с улыбкой на губах блокировала удары меча Ринаша.
Но неожиданно всё изменилось. Меч в моей руке задрожал, и я выронила его. Тяжелая железяка громко и с лязганьем упал на пол, а Ринаш не успел сориентироваться и полоснул меня своим мечом по животу. Я даже не заметила и не почувствовала боли потому что моё сознание будто вышло из тела. И я увидела Вику и Крис, а еще видела Землю. Да, это моя родная Земля с высокими домами, железными конями и вечно работающими заводами. По-моему меня и мое астральное тело кидало из города в город, потому что каждый раз менялись названия улиц и архитектура зданий. Я по пятам следовала за ведьмами, что убили меня и это очень настораживает. Что они задумали и почему опять оказались на Земле? А то, что они что-то задумали это понятно как белый день ведь неспроста все это происходит.
Рядом со мной засуетился преподаватель и мои друзья, но я только шикнула на них. Все тут же замолчали и я, не моргая продолжила наблюдать за тем, что происходит на Земле.
Попав в новый город, они осмотрелись и как-то довольно разулыбались. Б-р-р, у меня даже мурашки от их оскала побежали. Я уже видела эти улыбочки и после них меня как раз убили. Так, они подошли к многоэтажке и принялись ждать. Чего они ждут? И ответ на мой вопрос последовал очень быстро, потому что из подъезда вышел молодой парень, и они двинулись за ним. Хм, зачем он им? Он вроде обычный ничем непримечательный парень. Я продолжала следовать за ними и следующим что увидела, как они ударили по голове этого незнакомца. А вот затем мы оказались в том мрачном подземелье, в котором я лишилась жизни.  
Вика и Крис положили парня на стол, и я уже наяву вскрикнула от удивления. У этого парня мое лицо, ну точнее он был чертовски похож на меня. Будто…будто мы родственники. Боже, если это правда, то его сейчас тоже убью. 
Эти две твари действительно начали читать заклинание и затем всадили ему в сердце нож. Я вскрикнула, мое тело обожгла невыносимая боль, будто это мне в сердце всадили нож. Я, задыхаясь, упала на колени и прижала руки к груди, а мое сознание вернулось в тело. Последнее что я увидела, это как парень исчезает и вываливается из портала в том проклятом лесу. Боги, как же больно!
- Слава, у тебя кровь на груди, что случилось? – рядом испуганно вскрикнула Ней. Я безумным взглядом посмотрела на нее и, поднявшись на ноги, побежала вон из зала и из Академии. Мне нужно торопиться, если этот мальчишка оказался на Эльроне, то я могу его найти и спасти. Я бежала и периодически спотыкалась, но быстренько забежав в конюшню, вывела Смерча и умоляюще на него посмотрела. 
- Миленький, лети быстрее ветра, одному человеку нужна помощь, он умирает.
Смерч кивнул и опустился на колени, чтобы я села на него, а потом, немного разбежавшись, взлетел. И Смерч летел с невероятной скоростью, в ушах свистел ветер. Я уткнулась лицом в гриву Смерча и разрыдалась. Почему это происходит, кто этот парень и почему мы так похожи? Может это мой двойник только в мужском теле, хотя если он попал на Эльрон то в нем течет кровь того кто здесь живет. Неужели он еще один ребенок Ровира? 
- Смерч, миленький, быстрее, - умоляюще прошептала я, чувствуя, что мы теряем драгоценные секунды, которые могут стоить ему жизни. 
Смерч, видимо услышав в моем голосе плаксивые нотки, замахал крыльями что есть мочи. Мы летели буквально минут двадцать и это в 4 раза быстрее, чем обычно. И вот уже показалась опушка густого, темного и опасного леса. Я слетела со Смерча на подлете и, пролетев кубарем по земле несколько метров, побежала в лес. Сейчас мне была жизненно необходима моя сильная ипостась поэтому, приняв ее я, побежала с невероятной скоростью, оббегая деревья. 
Не знаю почему, не знаю, как это касается меня, но я чувствую, что должна спасти этого парня. Я бежала как только могла, иногда падая и ломая попадающиеся на пути ветки которые лезли в лицо и наконец оказалась у того самого дерева. Я на секунду остановилась, переводя дыхание, и увидела лежащее на земле тело. Подбежав к парню, я ошарашенно выдохнула, потому что наяву он еще больше похож на меня. Опустившись рядом с ним на колени, я первым делом разорвала на нем рубашку и вскрикнула: рана в груди просто ужасная. Нагнувшись чтобы проверить, дышит он или нет, я с облегчением услышала хриплое и нечастое дыхание. 
Ну что же мне делать? Я не успею вернуть в Академию и отнести его к лекарю. Я слышу, как его сердце стучит с перебоями, и со страхом жду, что следующий удар станет последним. Я даже не знаю никаких лекарских заклинаний, да и зачем они мне, когда каждый в этом мире может регенерировать. И связаться ни с кем не получиться, ух и почему здесь нет сотовых. 
- Ты только держись, мой хороший, я что-нибудь придумаю, - прошептала я сквозь застилающие слезы глаза и завыла от безысходности. Я совершенно ничего не могу и сейчас понимаю что, несмотря на свою новоприобретенную силу я, по сути, совершенно беспомощна. 
«Напои его своей кровью». 
У меня в голове раздался тихий мужской голос, и от испуга я даже прекратила плакать.
- Кто это? – шепотом спросила я, обмирая от страха. Неужели это все же шизофрения и я успела повредиться рассудком? 
 «Делай, что говорю или хочешь, чтобы он прямо здесь помер?» - голос недовольно зашипел. – «Потом я все тебе объясню, а теперь не дай ему умереть» - уже более спокойно продолжил почему-то до боли знакомы голос. 
Где же я его слышала?
Хорошо, раз голос разума или еще чего так говорит, значит, буду делать так. Клыки были при мне, поэтому я поднесла к губам запястье и, не задумываясь, прокусили. Боли я совершенно не чувствовала видимо адреналин в крови зашкаливает. Сжав челюсть как можно сильнее, я почувствовала кровь во рту и быстро прижала прокушенное запястье ко рту незнакомца. 
- Давай, миленький, глотай, - умоляюще прошептала я, и когда заметила, что его кадык дернулся, и он начал глотать радостно пискнула. Надеюсь, что моя кровь ему действительно поможет, иначе я не знаю как, но прикончу этот голос разума. Напившись моей крови, парень глубоко вздохнул, и его тело покрыла белая пленка. Когда эта пленка исчезла, на теле не осталось и следа от раны. Я довольно рассмеялась и опустилась на мягкое место рядом с ним. 
- Эй, поднимайся, - я потолкала его, но ответа не последовала и в душе у меня опять поднялась паника. – Ну, ты чего, кровь же должна подействовать? – я нагнулась над ним, всматриваясь в бледное лицо. У меня на глаза опять навернулись слезы, которые закапали на его лицо. Так, нужно лететь в Академию к лекарю. 
Я быстренько подняла парня на руки и крякнула от тяжести. Ух, даже в своей ипостаси мне было тяжело. Но то, что мне нужно помочь ему придавало силы, и я побежала к кромке леса, где меня дожидался Смерч марширующий туда-сюда.
- Малыш, теперь придется опять поднажать, его нужно отвезти к лекарю. 
Смерч опустил морду и обнюхал парня на моих руках и немного даже недоуменно на меня посмотрел.
- Не знаю, малыш, почему он так на меня похож, но ему нужна помощь. 
  Смерч послушно опустился, и я сначала усадила парня на него лицом к себе, а потом уже села сама крепко прижав его к себе.
- Ты только держись, сейчас пойдем к лекарю, он тебя осмотрит и обязательно вылечит. Ивириэль он знаешь, какой хороший лекарь, ух да он лучший из лучших. А потом мы познакомимся, и ты мне все расскажешь, - я говорила все, что взбредет в голову главное, чтобы заглушит страх, отчаяние и непонимание. Но дальше мне говорить не удалось, потому что Смерч взлетел. 
Одной рукой я прижимала его к себе, а другой гладила по спутанным волосам, в которых запутались травинки, листочки и веточки. Кто же ты такой и почему я так чувствую тебя? Неужели Ровир действительно заделал на Земле еще детей, и сейчас на них будет идти охота? Так, я помню, что Крис и Вики говорили, что у них есть запасной вариант, неужели это он? Боги, все становится намного опаснее и страшнее. Открытие портала хоть и для такого Первородного как Ровир дело сложное и энергозатратное неужели ему так нужна наша сила? И зачем она ему, почему именно мы, почему он не продолжил забирать силу у Первородных? Зачем столько сложностей с другим миром? Опять забытые вопросы взбередили мои мысли. 
Прилетели домой мы так же быстро, как и до леса. Смерч не жалел себя и махал крылья с невероятной скоростью. А перед входом в Академию меня уже ждали Эрик, Вэлир и Кайн. Они подбежали ко мне и помогли спуститься на землю, но я так и не выпустила тело парня. Не знаю, почему, но я не хочу, чтобы сейчас до него кто-то дотрагивался. 
- Слава, Слава, что с тобой, кто это? – наперебой заголосили они, но я, вырвавшись, не слушая их, целенаправленно пошла в лекарскую.
- Не сейчас, мне нужно чтобы его осмотрел лекарь. Всё потом, мальчики, - зашептала я, на ходу видя боковым зрением, что мужчины последовали за мной.
Я в рекордные сроки добежала до лекарской комнаты и с ноги выбила дверь. Сейчас мне не до норм приличия, потом все равно с помощью магии починят. Влетев в комнату и окинув помещение бешеным взглядом, я быстро положила паря на кушетку и позвала лекаря: 
- Ивириэль, помоги! – с ноткой истерики выкрикнула я и увидела выходящего из соседней комнаты лекаря. Он быстро оценил обстановку и подошел к нам, нагнувшись над моим двойником. 
- Так, Слава, выйди, тебе нужно успокоиться, а то твой магический фон выходит из-под контроля.- Ивириэль строго на меня посмотрел. 
- Я останусь здесь, - я зло на него рыкнула.
- Не переживай, Ив, мы всё уладим, - раздался взволнованный голос Кайна, который бесцеремонно поднял меня на руки и быстрым шагом покинул комнату в которой остались Эрик и Вэлир.
- Кайн, мне нужно бы с ним, я не могу его так просто оставить, а вдруг ему станет плохо? – я жалобно на него посмотрела и, увидев в глазах Кайна отражение своих переживаний разрыдалась, уткнувшись лицом ему в шею.
- Т-ш-ш-ш, тише малышка, все будет хорошо. Скажи, а кто это? 
- Не зна-а-ю, - завыла, всхлипывая я, и подняла на него свой растерянный взгляд.
- Хм, а как ты его нашла и откуда узнала, что ему нужна помощь? 
- Кайн, он из моего мира, он с Земли. Его так же как меня убили, но с ним пошло что-то не так и он не регенерировал при переходе в этот мир, потому что со мной было именно так. Я видела, как его караулят те ведьмы, за которыми ты следил, и видела, как они убивают его. Как только я это увидела, то полетела к тому месту, где оказалась и я в этом мире.
- Подожди, хочешь сказать, что это еще один ребенок Ровира? – ошарашенно произнес Кайн.
-  А у тебя есть еще варианты, почему мы с ним так похожи? – я вытерла слезы и вопросительно посмотрела на него. – Я знаю, что мы родственники, я чувствую его как часть себя. Смотри, - я указала на пятно крови в области груди, - это осталось когда ему в сердце воткнули нож. Я почувствовала его боль как свою и не думаю что это все просто так. 
- Боги, это просто какой-то кошмар, - застонал Кайн и вместе со мной на руках опустился на пол. Я обхватила его руками за шею, прижалась ухом к груди, слушая как успокаивающе и ровно, бьётся его сердце.
- Кайн, я боюсь. Ситуация усугубляется и Ровир похоже совсем с катушек слетел раз решился опять открыть портал на Землю. Там уже произошли две принудительные смерти, и баланс может существенно нарушиться.
- Не бойся, малышка, я всегда буду рядом и смогу защитить тебя, - Кайн крепко прижал меня к себе и поцеловал в макушку. – И такие вопросу уже нас не касаются, пусть Создатели об этом переживают.
- Думаешь, им есть до нас дело? – я приглушенно рассмеялась. – По-моему создатель Эльрон уже давно ушел восвояси иначе, почему он допускает такие вещи и почему не запрятал Ровира обратно в темницу?
- Если бы я знал, - тяжело вздохнул Кайн. – Будем все же надеяться, что наш Создатель не покинул нас насовсем.
Дверь открылась, и выглянул Эрик, я тут же поднялась с колен Кайна и забежала в комнату. Эрик еле успел отскочить, иначе я сбила бы его с ног. 
- Слава, он всё еще спит, и у него было просто физическое истощение и потеря крови, но теперь всё хорошо. 
- Угу, - я внимательно слушала, что говорит Ивириэль и, подойдя к койке, на которой лежит парень села рядом. Протянув дрожащую руку, я погладила его по щеке. 
- Невероятно, мы так похожи, что даже страшно, - мой голос дрогнул, и я посмотрела на своих друзей. – Кайн, а ты можешь как-то определить мы действительно родственники? Может это все же совпадение? – вот сказала и сама не поверила в свои слова. Нут, даже невооружённым взглядом видно, что мы родственники. Хах, в этой ситуации меня смешит только одно – у Ровира отличный генофонд. 
- Хм, думаешь это нужно? – Кайн хохотнул, но наткнувшись, на мой взгляд, побитой собаки молча подошел и взял руку парня. Он прокусил его запястье под моим пристальным взглядом. 
По мере того как он пил кровь глаза его становились все больше и больше. Я судорожно сглотнула и испуганно посмотрела на него.
- Кайн, что там? – не выдержал Эрик, видя такую странную реакцию друга.
- Эм, не знаю, как это произошло, но, похоже, вы не просто родственники, вы абсолютно родные. Могу сказать, что у вас одна мать.
- Что? Этого просто не может быть! – неверующе протянула я, голову сдавило, словно в тисках, а в глазах потемнело. Слишком много всего произошло за какой-то день, но то, что у меня есть брат близнец это уже слишком! И единственным правильным решением сейчас было просто уплыть в темноту. Заботливые руки Кайна подхватили меня, и я окончательно потеряла сознание. 



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain