Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 37

Юави вывел нас из густого леса, и мы оказались в чистом поле. Мы шли в таком тандеме: несколько кентавров шагали по обе стороны от нас, а мы были посерединке. Я совершенно не чувствовала от них опасности, да и они не особо нервничали. Шагая рядом с Юави, я честно старалась на него не таращиться, но это вообще не получалось. У него так красиво переливалась шкурка, что глаз не отвести. Руки у меня так и чесались, чтобы погладить его.

Осмотревшись по сторонам и поняв, что на меня совершенно никто не обращает внимания, я решилась отчаянное безумство. Рука, которая, по-моему, жила собственной жизнью потянулась и погладила кентавра. Нет, вот честно не утерпела я. Золотистая шкурка Юави так и манила. От моего прикосновения он дернулся и скосил на меня глаза, а еще я заметила, как на его щеках появился румянец. Я не смогла удержаться и улыбнулась, а рядом идущий Кайн тихонько фыркнул. Повернув к нему голову, я заметила, как он насмешливо закатывает глаза. И ничего он не понимает, обиженно подумала я и продолжила рассматривать на кентавров.

Мне было очень уютно среди таких непохожих на нас существ. Я просто в восхищении от их облика. Хотя меня, наверное, все живущие на Эльроне восхищают.

- Хм, - смущенно кашлянул Юави, но быстро взял себя в руки. – Скажите ваши сущности выносливые? Если мы продолжим идти в таком темпе, то доберемся только ближе к ночи.

- Мы вполне можем бежать в таком же темпе, как и вы, - ответил Кайн и посмотрел на меня. Я согласно кивнула, показывая, что тоже могу побегать.

Только Вэлир и Дириал как то хитро улыбнулись и принялись расстёгивать свои рубашки.

- Э-э-э, - я офигевши на них посмотрела. – Мальчика, это как-то неприлично. Что подумаю о нас местные, – от моего замечания они только слаженно фыркнули и, отойдя, на несколько метров друг от друга расправили КРЫЛЬЯ. Ёжкин кот! А я и забыла, что у вампиров есть крылья.

- Божечки! – охрипшим от переизбытка эмоций голосом пропищала я и прижала ладошки ко рту. Дириал и Вэл заливисто расхохотались. – Держите меня семеро. Сегодня просто день сюрпризов и открытий. Эрик, когда мы познакомились, обещал показать свои крылья, но так зараза такая и не показал.

За мной с улыбками наблюдали все, но меня это совершенно не смущало. А я во все глаза рассматривала огромные, наверное, несколько метров в размахе, кожистые крылья. Я подошла к вампирам и нерешительно погладила сначала крыло Вэлира, а потом Дириала. Они были очень мягкими, теплыми и бархатистыми.

- Красивые, - шепнула я.

Дириал и Вэлир одновременно сложили крылья за спиной и повернулись к светящейся от счастья мне. Уверена, я сейчас похожа на самого счастливого человека, которому показали единорога.

- Слава, а хочешь полетать? – неожиданно предложил Дириал.

- А можно?

- Конечно, можно, малышка. Тебе все можно, - он послал мне нежную улыбку и, наклонившись, поцеловал в макушку.

- Папа, не разбрасывайся такими громкими словами, - я озорно прищурилась, – а то я запомню и буду делать все что захочу.

- А я и не отказываюсь от своих слов, - Дириал провел ладонью по моей макушке, поглаживая и слегка приглаживая волосы.

- Странно, но вы не пахните как родственники, - задумчиво высказался Юави, остальные кентавры поддержали его слаженными кивками.

- Дириал мой приемный отец, - разъяснила я. – Как мне встать? – это уже вопрос к Дириалу.

- Поворачивайся ко мне спиной.

Я сделал, как он попросил, и развернулась, столкнувшись с веселым взглядом Кайна.

- Ты же не против? – я выгнула бровь.

- Развлекайся, малышка. - Кайн покачал головой, а потом серьезно посмотрел на Дириала.

- Я и без твоих наставлений знаю, что Славу нужно беречь. - Мой приемный отец, заметив взгляд моего мужа хохотнул. - Поверь, я тоже ее люблю и не позволю, чтобы с ней что-то случилось.

Ну вот, теперь я полыхаю как помидор от таких искренних слов.

- И я тебя люблю, Дириал. – совсем смутившись, шепотом сказала я и провела ладонями по лицу, слегка похлопав, чтобы немного прийти в себя.

- Я знаю, - раздалось над ухом и Дириал, подойдя вплотную, обхватил меня руками. Мышцы на его руках напряглись, и я буквально оказалась в стальном капкане. Попытка пошевелиться провалилась, я даже двинуться не могла. И ему это показалось мало, потому что он сжал еще и мои ноги в районе лодыжек своими ногами.

- Вот и отлично! – одобрил Кайн, увидев, как крепко держит меня Дириал.

Угу, отлично, да от такого захвата можно кони двинуть.

- Дириал, миленький, ослабь чуть-чуть хватку, - сдавленно просипела я, потому что сдавил он меня очень качественно. – Конечно, если ты не хочешь меня укокошить, но это вроде привилегия другого отца.

- Прости, - с раскаянием в голосе сказал он и тут же немного ослабил хватку. – И я никогда не причиню тебе боль, - на грани слышимости.

- Я знаю, - так же приглушенно ответила я.

Эх, а мне действительно повезло с Дириалом. И я все же надеюсь, что он очень скоро найдет себе девушку. Он, в самом деле, будет замечательным отцом для своих детишек.



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain