Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 41

Оставшиеся вожди, как и сказал Нирэз прибыли на следующий день. Я во все глаза рассматривала всех, кто прибывал. Вождь нагов поразил меня своим исполинским размером, а его огромный и длинный хвост то скручивался в кольца, то раскручивался. Язык на удивление у него был вполне человеческий и превращался в раздвоенный, когда он был раздражен или нервничал, а вот тоненькие клыки, выглядывающие из-под верхней губы выглядели устрашающе. Как я успела узнать, наги все ядовитые и в зависимости от желания могут менять состав своего яда. Наг может полностью парализовать жертву, может заставить ее сгорать, изнутри впрыснув опасный токсин в кровь, а может и затуманить рассудок. Хочу сказать очень опасная штукенция этот их яд. А еще у них содержится яд на кончиках ногтей и именно поэтому они носят специальные перчатки. Ужас! Эти создания самая настоящая машина для убийства. Но не могу не восхититься свойствами их яда такой в хозяйстве всегда пригодится. У меня была даже нескромная мысль подойди к Исширасу с баночкой, чтобы он накапал немножко мне. От такой наглой мысли Хонир ржал как конь и растрепал об этом Кайну и вампирам. И после этого Кайн не выпускал мне из кольца своих рук, крепко прижимая к себе, а Дириал и Вэлир зорко на всякий случай следили за мной. Предатели! Недовольно я, конечно, побурчала и посопела, но пришлось оставить такую соблазнительную мысль. Может как-нибудь потом…

Еще одна необычная раса населяющая Фаритон – Вайры. Если по честно, то они больше всего мне напоминали стрекоз. Нет, они конечно не были нашими земными стрекозами, просто облик был немного схож. Вождя Вайров зовут Инорий и у него огромные, даже чрезмерно большие навыкате и на пол лица глаза; узкие, маленькие губы; вздёрнутый и утонченный носик. Цвет лица у него так же чрезмерно бледный и синие венки из-за этого очень выделяются. Я раньше думала вампиры бледные, но этот переплюнул их всех. Когда я смотрела на Инорийя, то не могла сдержать улыбку. Он так прикольно выглядит с этими своими глазищами. Ну, просто милашка.

Они тоже прошли через ритуал посвящения в нашу общую тайну. Как и все они впали в панику. Понимаю, это действительно страшно и непонятно. Но мы все пришли к единогласному решению: во-первых, все должны молчать об этом. Хотя это и так понятно. Я не думаю, что кто-нибудь из нас пошел бы трепать об этом на всю округу. Во-вторых, они тоже будут думать, как сделать темницу еще надежнее. Если уж Демургу на нас всех по барабану, то будем все делать сами. Вот не понимаю я, как он так может, а? Тут же живут его создания, часть него самого. Ладно, мои негодующие мысли никак не помогут нам, а только сделают меня более нервной. А в-третьих, они будут ждать нашего сигнала, чтобы в случае чего подстраховать когда будем запихивать Ровира туда.

Покидать наших новых друзей совсем не хотелось, но нас ведь ждут наши родные. Собрав немногочисленные пожитки, мы пошли обратно к Океану и нашей лодке. Я шагала рядом с немного расстроенной Аникой.

- Аника, милая, не грусти, - я взяла ее за руку и сжала. Кентавра подняла на меня свои печальные глаза и крепче сжала мою ладонь.

- Мне просто жалко, что ты уезжаешь. Ты мне понравилась, и я была бы рада, если бы ты еще погостила у нас.

- О, Аника, - я растроганно всхлипнула. – И я очень рада, что познакомилась с тобой. Ты самое настоящее чудо, - от моих слов Аника смутилась и наконец, на ее лице расцвела улыбка.

- Слав, ты только не забывай обо мне и обязательно приплывай еще.

- Обещаю! Я обязательно еще навещу тебя и познакомлю со своим братиком.

- Здорово, буду рада с ним познакомиться.

- Аника, а можно как то писать тебе письма или общаться по кристаллу связи?

- Хм, я даже не знаю, - она растерялась. – Такого ведь никогда никто не делал. Нирэз, как думаешь?

- Попробовать можете, - он неопределённо пожал плечами.

- Здорово, - я довольно улыбнулась и умоляюще посмотрела на Кайна, Вэлира и Дириала. А у кого мне еще спрашивать такие вещи? У меня точно не лежит в сумке кристалл связи.

- Сейчас найдем тебе кристаллы, - Вэлир рассмеялся и раскрыл свою сумку, запустив в нее руку. Несколько секунд поиска и он вытащил два прозрачных кристаллика, передав их мне.

- Вэл, спасибо тебе большущее!

- Всегда рад помочь. - Вэл улыбнулся и взлохматил мне волосы, получив из-за этого тычок локтем. – Ох, малышка, ты же не хочешь меня покалечить? – он расширил глаза в притворном ужасе. – Не любишь ты меня, обижаешь, - обиженно выпяченная нижняя губа сделала его по-мальчишески юным.

- Ну, конечно же, люблю! – не сдержавшись, я на ходу чмокнула его в щеку. – Ты странный! Как я могу не любить своего братика? А ты мой самый настоящий брат.

- Понял-понял. - Вэл от моих слов засветился от радости. – А теперь для надежности нужно провести с кристаллами некоторые манипуляции.

- Какие? – спросила Аника, заинтересованно и с любопытством рассматривая кристаллы.

- Для лучшей надежности капните по капле своей крови на кристаллы и обменяйтесь ими. Ты, Слава, отдай измазанный кровью кристалл Анике. А ты, Аника, отдай свой Славе.

Я протянула Анике один кристалл, а Дириал подал нам маленькие ножички. Я только дотронулась острым кончиком до указательного пальчика и тут же проступила кровь. Ух, какой острый нож. Я и Аника помазали свои кристаллы кровью, а Вэл в свою очередь принялся читать какое-то заклинание. Кровь после его манипуляций впиталась в кристаллы не оставив и следа.



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain