Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 46

- Так, а теперь нападай на него! – командовал Вэлир, следя за каждым нашим шагом.

Я тяжело дышала и уже хотела лечь и помереть, но кто б мне дал это сделать. И тем более мы сами попросили нас тренировать, поэтому нужно терпеть.

Итак, что же сейчас происходит у нас? О, все очень просто! Я и Ромка деремся под чутким руководством вампира. Он решил, что пользоваться мечом это лишь полдела и не всегда он может у нас оказаться, а наши кулаки и сила всегда при нас. Дрались мы конечно во второй ипостаси. Мне как то не улыбается, потом ходить и залечивать синяки. А так регенерация повышается в разы и все быстренько заживает. Но, ёлки-палки, как же это трудно! Мне просто морально тяжело бороться с Ромкой. Вэлир отказался, как и Эрик, аргументируя это тем, что если они будут с нами драться, то покалечат, не рассчитав силы. Уговоры, угрозы на них не действовали, и пришлось для вида побурчать, но согласиться. Хотя даже если они и перегнут палку, то мы быстро залечим свои раны. Но разве ж это их убедит! Эх…Вот и приходится мне с Ромкой драться. Но если по-честному это было больше похоже на отработки приемов. У меня рука не поднимается его ударить.

- Слава, не спи! – недовольный окрик вывел меня из задумчивости, а Ромка, подловив меня, перебросил через себя. Упав на спину, я непонимающе заморгала, пытаясь прийти в себя.

- Ты как? – надо мной тут же наклонился страшно испуганный Ромка.

- Всё, нормуль, братишка, - поднявшись, я, чмокнула его в кончик носа и встала в стойку. Он облегченно выдохнул и улыбнулся.

Я сделала выпад в его сторону, пытаясь поймать и скрутить, но братик юрко уклонился. Довольный тем, что его не поймали, он показал язык и побежал. Ох, как неосмотрительно показывать спину противнику. Я решила блеснуть своими акробатическими способностями… Ну, ладно-ладно, нет у меня таких способностей. Я просто решила выпедриться, и испытать свою ипостась. Побежав за братом, я хорошенько разогналась и подпрыгнула ввысь, сделала кувырок в воздухе. Боги, хорошо, что этот позор никто больше не видел. И полетела я лицом в пол, приземлившись на все конечности. Да, похоже, полет это не моё, а в частности приземлением.

Мне от своего фиаско стало так смешно, что я разразилась громким смехом.

- Сестренка, ты как? – ко мне тут же подбежал Ромка и поставил на ноги. – Ничего не сломала, ничего не болит, врач нужен? – тут же засуетился Ромка.

- Нет, - я продолжала посмеиваться, - пострадала только моя самооценка. – К нам подбежал еще и Вэл, осматривая меня с ног до головы и неодобрительно качая головой.

- Слава, если не уверена в своих силах, то лучше не рискуй своей жизнью. А то врагу не нужно будет самому прикладывать руку, ты все сделаешь всё сама. - Вэл тяжело вздохнул и посмотрел на меня очень грустным взглядом.

Да, после нашей еще одной вылазкой в другой мир Вэлир стал очень замкнутым и печальным. Мне там тяжело смотреть, как он из-за переживаний за нас изводит себя. А ведь прошли уже две недели. Каждый раз, когда я смотрю в его печальные глаза, у меня все внутри сжимается от жалости и стыда. Ведь это мы виноваты, что родной нам вампир переживает за нас.

Ромка тоже это видел и корил себя не меньше. Вэлир, Эрик, их отец и все остальные стали нам семьей даже несмотря на такой короткий промежуток времени. По нашей связи я прекрасно чувствовала, как Ромка грузит себя, не переставая укорять. И мне совершенно не нравилось такое состояние ни Ромы, ни Вэлира. Эрик и Эррай, кстати говоря, уже отошли и не заморачиваются по этому поводу. Да, такое ощущение из всех вампиров Вэлир самый взрослый и сознательный.

И вот сейчас Вэлир смотрит так, будто мы сейчас исчезнем.

Смех мой давно прошел, и я стояла, смотря в грустные глаза вампира.

- Вэл, - горестно выдохнула я. – Ты…

- Не надо, Слава, - Вэлир постарался улыбнуться, но получилось коряво.

- Нет, Вэлир, надо! – я упрямо вздернула подбородок. – Я же вижу, как ты себя изводишь. Почему, Вэл, мы ведь выбрались и живы? – у меня дрогнул голос, а по телу прошелся озноб, и я потерла плечи, стараясь прогнать это ощущение.

Вэлир смотрел то на меня, то на Ромку загнанно и учащенно дыша. Он словно задыхался не в силах выразить свои эмоции. Я не в силах была смотреть на его страдания и, сделав шаг к нему крепко обняла. Спина вампира была напряжена и я принялась нежно поглаживать его. Ромочка подошел к нам и положил руку на плечо Вэлиру, слегка сжав.

- Я словно теряю каждого из вас. Сначала мама, Эрик, потом отец и наконец, ты с Ромой. Почему Вы все так опрометчиво жертвуете своей жизнью? – с надломленностью в голосе простонал он. – Почем? – уже на грани слышимости.

- Потому что знаем что выживем, - предельно серьезно ответил Ромка. – Вэлир, я как никто другой понимаю тебя, ведь зная, что значит быть частью семья мне страшно представить, что я могу лишиться этого, - взгляд Ромки метнулся ко мне. – И поэтому, зная все это, я бы не позволил Славе рисковать собой. Она была уверена, что у нас получится, и я поверил ей, доверился.

- Это ведь всё я начал…- подавленно начал мужчина и в его глазах отразился просто запредельный ужас, но я его перебила, приложив ладошки к губам.



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain