Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 49

Из портала мы вышли в довольно просторном зале.

- Добро пожаловать ко мне домой, - в голосе Анри проскользнула улыбка и теплота.

Здесь было очень уютно, всё было сделано в теплых тонах. Мягкие диванчики, столик из красного дерева, пушистые ковры, светильники и еще много разных аксессуаров создавали приятную атмосферу.

Сбоку послышался звук открывающейся двери, я повернула голову и увидела заходящую в зал девушку.

- Анри! – девушка лучезарно улыбнулась, и ее голубые глаза засияли счастьем. Она была одета довольно скромно: черное платье, туфли на маленьком каблучке, волосы цвета вороного крыла собраны в высокий хвост.

Вампир обернулся на свое имя и моментально оказался рядом с девушкой, сжав в крепких объятьях.

- Итэр, как же я соскучился! А ты с каждым днем все хорошеешь и хорошеешь.

- Анри, ну что ты! – смущенно отстранившись от вампира, Итэр посмотрела на нас, слегка порозовев. – Ты с друзьями? – на нас с любопытством посмотрели.

- Да. Ребята, это Итэр, она наша домоправительница. Итэр, а это мои одногруппники. Я тебе о них рассказывал.

- Анри и правда, много рассказывал мне о вас. Я будто действительно знаю каждого из вас. - Итэр улыбнулась и на ее щеках появились милые ямочки.

- О, если там что-то плохое, то не верьте ему. - Тилоир игриво подмигнул, на что получил тычок под ребра от Раена, который не отставал от друга, улыбаясь своей самой обворожительной улыбкой.

- Все было в рамках приличия, - рассмеявшись, заверила Итэр и посмотрела на нахмуренного Анри.

Хм, а между ними что-то есть? Вроде Анри никогда не упоминал о том, что у него есть девушка. Хотя учесть, что меня постоянно нет рядом с моими друзьями неудивительно, что я не в курсе. Но остальные вроде тоже ничего не знают. Всё интереснее и интереснее. Это мы удачно зашли.

- Нам нужно кое-что найти в нашей библиотеке. – Анри сделал глубокий и довольно шумный вдох, посмотрев на оборотней потемневшим взглядом, но смягчился, когда повернулся к девушке. - Итэр, а родители случайно не вернулись? – без особой надежды в голосе спросил вампир.

- Нет, - сочувственно ответила девушка и погладила Анри по волосам. – Они прислали письмо, в котором предупредили что их не будет еще около месяца.

- Понятно, - понуро ответил Анри и опустил голову. – Ладно, мы сейчас пойдем в библиотеку. А ты, пожалуйста, распорядись, чтобы наши вещи отнесли в комнаты и через пару часов подали обед.

- Без проблем. Все будет готово. Я сейчас велю, чтобы вам принесли в библиотеку сок и булочки.

- Спасибо, Итэр, ты лучшая!

- Ладно-ладно, не захвали меня, - было видно, что ей приятно похвала.

- Говорю то, что думаю.

Итэр вышла из комнаты под пристальным взглядом Анри.

- Так, так, так, - к Анри подошел Раен и закинул руку ему на плечо. – И почему наш лучший друг скрывает, что у него такая классная подружка?

- Не моя она! – сквозь зубы прошипел вампир и нервно вывернулся из объятий друга.

- Почему? – с оборотня слетела вся веселость и игривость. – Видно же вы нравитесь друг другу. Да что там, между вами только искры не летят.

- Я как-то признался ей, что она мне нравиться, но она только печально так улыбнулась и попросила забыть, выкинуть эти мысли из головы, - дрогнувшим голосом поделился Анри и глаза его повлажнели от едва сдерживаемых эмоций. Его очень сильно ранил отказ Итэр.

На Анри сейчас было страшно смотреть. Он весь скуксился, сгорбился и за секунду превратился из задорного парня в тень.

- Эм, - беспомощно протянул Раен. – Ну…ты…это. В общем, не раскисай, братишка, еще ведь не все потеряно. Не получилось тогда, получится сейчас. Попытайся еще раз. Ты у нас парень хоть куда, она обязательно ответит тебе взаимностью. – Раен подбадривал Анри как мог.

- Угу, - совсем неубедительно согласился вампир и как-то беспомощно шмыгнул носом. – Пойдемте что ли в библиотеку.

Мы молча последовали за вампиром, который вывел нас из зала через дверь находящуюся в противоположной стороне от двери, через которую ушла Итэр. Я смотрела по сторонам все же надеясь увидеть что-то зловещее в доме вампиров. Но, увы и ах, ничего подобно тут нет.

Ромка, бессовестно подслушивающий мысли мысленно посмеивался надо мной.

«А ты разве не ждал здесь что-то эдакое?»

«Если честно, - Ромка, сдерживая улыбку, насмешливо сморщил носик, – да. Я тоже думал, что все будет более мрачно. А тут очень даже мило. Если не знать что тут живут вампиры, то и не догадаешься».

«Вот-вот! Надеюсь, у них тут нету семейного склепа или лаборатории с Франкенштейном в главной роли».

«А что, страшно? – Ромка сделал жуткий голос как в фильмах ужасов».

Если уж по-честному, то волосы на голове подозрительно зашевелились от перспективы встретить какого-нибудь воскрешенного чудика. Но ответила я совсем другое.



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain