Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 54

Громкий стук в дверь разрушил сладкую тишину. Я перепугалась, дернулась всем телом и свалилась с кровати. Мое падение было оглушающим и разбудило Ромку. Я принялась судорожно выбираться из одеяла, в котором ещё и запуталась. Наконец скинув с себя одеяло, я увидела заспанного и сонно потирающего глаза брата стоящего в моей комнате.

- Кого это несет в такую рань! – сквозь зевоту спросил Ромка и подошел к двери, которая уже начала жалобно трещать под натиском чьих-то кулаков.

- Ребят, открывайте. Это я! – подал голос, бушующий за дверью Тилоир.

- А что кошки не спят? – Ромка саркастично усмехнулся и открыл дверь. – Тилоир, кошак ты эдакий! Чего в такую рань приперся? – Ромка зябко потер плечи и хмуро посмотрел на безобразно бодрого парня.

- Не куксись, - Тилоир белозубо улыбнулся и хлопнул брата по плечу. – Вы нам нужны.

- Кому это нам? – я забралась обратно на кровать, потирая ушибленную спину. Посмотрев в окно, я увидела кромешную тьму. Блин! Еще спать и спать.

Тилоир захлопнул дверь и сел на краешек моей кровати.

- Вы не поверите!- от нетерпения оборотень даже подпрыгнул. Сиял он как начищенный до блеска чайник.

- Тилоир, ближе к делу, - я плюхнулась на подушку и довольно зажмурилась, накрывшись еще теплой одеялкой. – Чего случилось, что ты чуть ли из штанов не выпрыгиваешь?

- Анри вчера приволок из дома книгу, - сказал и многозначно замолчал.

А у меня внутри все опустилось. Глаза распахнулись, одеяло было отброшено в сторону, ибо обдало меня жаром не слабо. Я встретилась с таким же напряженным взглядом брата.

- Какую книгу? – осипшим от волнения голосом спросил Ромка. Только не ту что мы нашли для спасения русалки. Если они затеет спасательную операцию, то наше инкогнито полетит к чертям.

- А вы чего так напряглись? – Тилоир непонимающе уставился на нас, немного растерявшись.

- Эм, ничего, - поспешила ответить я, а то мы и правда выглядим как два ненормальных.

- Да? – скептически фыркнул оборотень, не поверив, что ничего не произошло. – Ладно, это не важно, - отступился и не стал нас пытать расспросами. А мы вздохнули с облегчением. – Вообще- то это дневник его предка и в нем описан потрясающий ритуал с использование всех наших стихий. Я такого никогда не видел и думаю, у нас в библиотеке такого нет. Сами же знаете, какие у него так книжонки.

- И что вы там уже придумали? Хотя ответ и так уже понятен, - я закатила глаза и, встав с кровати, накинулась на себя халат. – Уже, небось, себе так все в красках расписали, как мы все это воплотим в жизнь. Да? – насмешливо фыркнув, я пригладила растрепанные волосы, торчащие в разные стороны. Эх, так и поседеть не долго. Нужно будет убрать зеркало со стены, а то я утром на зомби больше похожа, чем на нормального человека.

Мы в последнее время очень усиленно взялись за нашу физическую и магическую подготовку. Не знаю почему, но такое ощущение, что нам нужно торопиться, хотя это может быть просто паранойя. Но уроки, которые мы брали у Ройса, были очень полезными и познавательными хоть и немного кровавыми. Ройс, зараза, очень ярко описывал, как кого нужно убивать. Я потом всю ночь не могла уснуть и ворочалась от мучающих меня кошмаров. Как будто мне своих тараканов мало.

Кстати, мы все-таки встретили Дариэля и Тирэль, но об этом позднее.

Сейчас нужно разобраться с заварушкой, которую пытаются заварить наши друзья. Что-то как-то сомнительно, что в некромантских книгах будет что-то прекрасное и красивое. Не цветочки же мы будет выращивать.

- Тирэль, уверен, что это безопасно? – с тяжелым вздохом спросила я.

- Конечно! - тут же уверенно отозвался он и для верности еще и кивнул.

- Вот это-то мне и не нравится. А ты что думаешь? – я посмотрела на брата.

- Почему бы не развлечься? – Ромка пожал плечами и, улыбнувшись, обнял меня за плечи. – Не переживай ты раньше времени, Славка, все будет тип-топ!

- И что мне с вами делать? – я отчаянно застонала и уронила лицо в раскрытые ладони.

- Ты прости. Это она просто не выспалась, - доверительным шепотом сообщил Ромка.

- Ах, ты! – я даже дар речи потеряла и скинув руки брата с плеч негодующе посмотрела. – Раз так, то я первая в душ! – взяв резкий старт, я забежала в ванную и закрыла дверь под веселый смех ребят.

Настроение сразу же поднялось и сон как рукой сняло. Я открыла краники и в ванную потекла водичка. Сняв с себя халат, шортики и майку я залезла в горячую воду и довольно застонала. Хорошо!

Эх, а время то утекает как воду из крана. Осталось буквально несколько недель и первый курс подойдет к концу. Мне если честно даже не верится. Прошло просто немыслимо много времени и столько всего произошло, что голова кругом. А у меня уже есть планы на летние каникулы. Кайн обещал взять отпуск и побыть со мной. И мы всей нашей дружной компанией отправимся отдыхать к морю. Ух, водичка, песок и солнышко. Думаю, нам всем нужен такой отдых. Потом у меня по плану посещение Священного Леса эльфов с Ней. Она уговорила меня поехать с ней, чтобы ей было не так страшно знакомить Дариэля с родителями. Она им до сих пор не сказала, что у нее все серьезно с ним. Глупышка. Разве ж можно не принять Дариэля и его милую сестренку. Ага, и сейчас мы плавно подошли к их прибытию сюда. Сейчас я всё-всё расскажу.



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain