Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 55

Я не могу заснуть!

Именно с этой мыслью я лежу вот уже который час. Разговоры с Хониром обо всем подряд не помогали, а наоборот раззадоривали.

Такое непонятное чувство внутри, которое не позволяет успокоиться и спокойно заснуть. Даже не знаю на что это чувство похоже…Хотя нечто подобное я ощущала, когда сдавала экзамены еще в своем родном мире. Но понять, почему меня мучают не самые приятные ощущения, на ночь глядя – ума не приложу!

«Хонир, а может сказку? – я улыбнулась, вспомнив, что с такой же просьбой я обращалась к нему, когда мы плыли к кентаврам».

«Ага, - Хонир понимающе хмыкнул, - прошлая моя сказка обернулась для нас проблемой. Видимо из меня плохой сказочник, - Хонир горестно вздохнул».

«А что, есть еще подобные истории?- я навострила ушки».

«Боги! – страдальчески застонал мужчина. – Угомонись, чудовище ненасытное. Нет больше ничего такого».

«Не нервничай, Хонир, а то ты сейчас закипишь, - я перевернулась на живот и, уткнувшись лицом в подушку рассмеялась. Хонир такой лапочка, когда злится. Услышав мою последнюю мысль, он что-то смущенно залепетал. Я же говорю он - лапочка».

А за стеной раздалось сладкое похрапывание. Ух, везет же Ромке. Спит и даже не знает, что его сестра тут мучается бессонницей.

Я уже даже книжку взяла почитать, надеясь, что это меня усыпит. Может, пойти к нашему лекарю и взять снотворное? Да нет. Он уже, небось, третий сон видит, а тут я: Здрасти, я ваша тетя.

Читая книгу, я вроде как заснула, но ненадолго. Я очнулась от того, что у меня нестерпимо горел и ныл живот. Со стоном я открыла глаза и приложила руки к больному месту и ладони, будто обожгло огнем. Черт, да что вообще происходит со мной? Задрав майку, я увидела, что мой рисунок светится. Это он что ли припекает, но почему? Что это вообще значит? Аааааа! Я сейчас с ума сойду. Может, что-то с Кайном случилось? От пронзившей меня мысли мне стало трудно дышать. Я лежала на спине с открытым ртом, будто в оцепенении и не могла сделать вдох.

«Солнышко, делай вдох, - умоляющий голос Хонира вонзился мне в мысли. Ну же, всё будет хорошо, главное не переживай».

Постепенно паника начала отступать и я смогла дышать, а то перед глазами уже темные круги начали плыть. Придя в себя, я почувствовала на ладонях что-то мокрое. Поднеся руки к лицу, я увидела ранки от ногтей, из которых текла кровь. Несмотря на принизывающую боль, я уловила слова Хонира.

« Что ты имел в виду, говоря, что всё БУДЕТ хорошо?»

«Что? Ты о чем? Я такого не говорил, - принялся уходить в несознанку Хонир».

«Случилось что-то страшное с Кайном? – я горестно всхлипнула, а из глаз потекли горячие слезы».

«Ну-у-у, - протянул будто нервируя. – У него небольшие проблемы, да».

«Что с ним на этот раз приключилось? - Я села и провела ладонями по лицу, стирая слезы, но тут же выругалась сквозь зубы. Из головы совсем вылетело, что кровь то я не стерла. Теперь у меня видок как в фильмах ужаса».

«У него там махач с дроу, - признался Хонир со вздохом».

-ЧТО? – заорала я не своим голосом на всю комнату. Из Ромкиной комнаты послышался глухой удар и звонкий ойк. – И как он там? – меня начали мучить не самые радужные мысли. Неужели этот псих настолько сильный, что смог составить конкуренцию моему Кайну?

- Славка, ты чего тут буянишь? – из комнаты вышел заспанно потирающий глаза Ромка. Увидев меня, он воскликнул, - Боже, что это с тобой? – Ромка подбежал ко мне и приподнял лицо, обхватив его ладонями. Он принялся стирать большими пальцами слезы смешанные с кровью. – Ты что, кровью плачешь? – нервно сглотнул братик. Теперь уже и его начало потряхивать от страха. – И вообще, по какому поводу слезы?

- Ром, кажется, Кайн вляпался в историю, - я жалобно на него глянула и обняла братика. Ромка тут же обхватил меня руками, а я дрожала от страха как осиновый лист. Поглаживания брата немного успокоили меня и я, подняв голову с его плеча, заглянула в родные глаза. – Ромочка, что делать, а?

- Пойдем спасать моего деверя. Мы не можем себе позволить потерять такого ценного кадра, - братишка успокаивающе улыбнулся и чмокнул меня в кончик носа. – Не дрейфь, Славка, спасем мы твоего мужа.

- Хонир, он ведь там не ранен?

«Нет, если бы он был ранен, то ты бы это почувствовала, - успокоил меня Хонир».

Уже легче. Но спасать моего горе-героя нужно обязательно. Ишь чего удумал! Иногда и Первородному нужна помощь. Мы же не знаем, что у этого психа дроу в башке творится.

-Фух. Ладно. Я успокоилась. Тогда сейчас быстренько одеваемся, Хонир помогает открыть портал и в путь. Всё понятно?

- Да, ты главное успокойся. Спасем мы его, ничего ему не сделает этот припадочный. Кайн мужик крепкий, что для него какой-то задохлик-эльф.

Уверенность в голосе Ромки приободрила меня, и я с полуулыбкой принялась одеваться. Братик, убедившись, что я в норме пошел к себе в комнату.



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain