Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 57

В сознании Этьера был полный кавардак. Мысли его скакали и мелькали как испуганные птички. И что самое главное, когда он терял над собой контроль, у него в эти моменты были пробелы в воспоминаниях. Одно лишь мгновение и его захлестывает небывалая злость и ярость, а в следующую минуту перед глазами белая пелена. После всего произошедшего он совершенно не помнит что делал. Точнее он помнит, но довольно расплывчато. Какой-то Джекил и Хайд. На лицо явное раздвоение личности. Одна сторона не хочет этого делать, а когда вступает в игру другая сторона уже ничего не важно.

Я старалась медленно пробираться дальше в его воспоминания. Было сложно пробираясь сквозь его мысли, чувства и переживания и не видеть его историю: каким он был, как он жил и что ему нравилось. Я будто смотрела фильм только со всеми сопутствующими чувствами. Мной ощущались все его эмоции и это очень странно. Некоторые его воспоминания мне не нравились и вызывали мороз по коже, но я стоически двигалась дальше.

Эльф прожил столько лет, что найти нужный промежуток времени было делом долгим, но я, наконец, нашла то, что искала. И это было очень страшно! Страшнее, наверное, была моя и Ромкина смерти.

 

***

Заполучить кинжал, вкусить его мощь и силу стало целью его жизни. Ивирай был одержим идеей завладеть столь мощным артефактом. Он много читал про них и был очарован. Его манила возможность исполнить самые смелые свои мечты.

В одном из манускриптов он нашел такой отрывок: И темный эльф стал зверем, каких я ранее не видал. И силен он был как десять наших братьев, а исполинские размеры зверя приводили в ужас!

Строчки так прочно засели ему в голову, что от них невозможно было избавиться. Ему хотелось знать, почему эльфы скрывают от всего мира наличие второго облика.

У Ивирая были мысли, что дроу просто прячут такой существенный козырь. А еще были мысли, в которых проскальзывала зависть и доля ненависти. Он считай свой род истинно чистокровным, а какие-то дроу посягнули на то, что он считает святым! Он восхищался ипостасью, которая была дана ему при рождении. Сильный, мощный зверь наполнял его тело небывалой силой, с который ничего не было страшно.

Долгие годы он изучал таких загадочных темных эльфов, пытался понять какая магия из существующих дает им возможность перевоплощаться в зверя. Но ничего он не смог найти и это приводило его в бешенство. А еще подстегивал научный интерес. Ивирай хотел знать всё-всё!

Все его научные изыскания сводились к теории до одного судьбоносного случая, который и перевернул жизнь молоденького дроу.

Оборотень уже давно облизывался на живое воплощение своих поисков и когда в их краях объявился еще совсем зеленый эльф он не смог удержаться. Оглушить и притащить мальчишку к себе, было делом плевым. Первым делом он решил провести допрос, но наткнулся только на стену непонимания со стороны Этьера. А дальше в ход пошли самые изощренные пытки. И они дали результат, но не тот на который он рассчитывал. От Этьера он узнал, что среди дроу рождаются дети с особой магией, которая дает возможность принимать облик зверя. Многие темные эльфы считают, что изначально Богиня их создавшая наделила всех этой способностью, а со временем они ее утратили за ненадобностью. Да они уже и не помнят, что когда-то кто-либо оборачивался в зверя. Даже на родной планете они перестали принимать облик зверя очень-очень давно. Поэтому память об этом сохранилась только в старинных фолиантах охраняемых Владыкой эльфов.

Ивирай выслушав увлекательнейшую историю крепко так задумался. И пришел он вот к какому выводу: если в глубокой древности дроу имели еще один облик, то сейчас этот ген просто спит, и нужно просто его пробудить.

И тут он решил использовать кинжал Хонира. Его сила так и манила оборотня.

После пыток Этьер уже мало что соображал и даже не сопротивлялся, когда его подхватили, переложив на стол. В мыслях оборотня даже проскользнула мысль, что на каменном столе даже хорошо, можно облегчить жжение в порезах на спине.

Ивирай оперативно привязал руки и ноги Этьера к разным концам стола. Теперь эльф не мог пошевелиться. В затуманенный болью разум начали приходить не самые радужные мысли.

А оборотень не мучил себя лишними переживаниями, он тем временем принес кинжал и с кровожадным оскалом подошел к столу. Этьер задергался в путах, но результата это не дало – его связывал профессионал.

- Прошу, не надо! – взмолился Этьер и, обмирая от ужаса, посмотрел в ничего не выражающее лицо Ивирая. – Я ведь сказал все, что Вы хотели. Что вам еще надо? – голос дроу звучал хрипло, он очень сильно кричал, когда его пытали.

- Не переживай, - Ивирай провел ладонью по волосам юноши. – Ты будешь обладать силой, о которой все будут только мечтать, - в его глазах зажегся очень страшный огонь, это был взгляд ненормального, одержимого чем-то человека.

- Нет…- только и смог шепнуть Этьер. Его сковал страх, он всем своим существом боялся этого мужчины.

- Это будет что-то невероятное! – будто и не слышал протестом парня Ивирай. – Приготовься, мой мальчик, сейчас я буду проводить ритуал. Будет больно – кричи, – он, будто насмехался.



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain