Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 61 Отступление. Ройс.

Я сидел в кресле и смотрел на двух эльфов. Они, прижавшись, друг к другу тихонько сопели. Может Этьер и не помнил свою сестру, но магию и семейные узы не обманешь. Он тянулся к ней, она была нужна ему.
 В моих мыслях был сплошной бардак. Откинув голову на спинку кресла, я крепко зажмурился. 
Не могу поверить во все, что произошло. 
Нет, я не врал когда пообещал Кайну, что не обижу Этьера. И я не врал, сказав, что больше не обвиняю эльфа. Было ли мне больно? Да. Я до сих пор помню маму и не могу забыть, как ее тело покидает жизнь. Она была замечательной, доброй, ласковой. Моя мама отличалась ото всех волков в нашей стае. Я до сих пор не могу понять, почему мы там жили. Вожак стаи был ужасным существом. У меня даже язык не поворачивается назвать его человеком. Он не чурался бить женщин, детей и всех кто был заведомо слабее. Прошло уже столько лет, а я до сих пор вижу кошмары, как он избивает меня до полусмерти. А самое ужасное что доставалось и моей маме, которая старалась защитить меня. Но против вожака особо не выступишь. Его прихлебатели всегда были рядом и не позволяли вмешиваться. В такие ночи я обычно просыпаюсь от собственного крика просто захлебываясь им. Единственным спасение является превращение в волка. Тогда я позволяю себе отбросить в сторону все человеческое и отдаться инстинктам.
В одном я был благодарен Этьеру – он избавил Эльрон от мрази, которая не заслужила жизни. 
Обида, злость и ненависть были со мной так долго, что сейчас я не знаю, что именно я ощущаю. 
Не часто со мной такое происходит. А я наивный полагал, что служба в Гильдии превратила меня в камень, который не знает никаких чувств. Оказывается, я не так хорошо себя знаю, как думал. 
- Ты в порядке? – чужая рука легла мне на плечо.
Видимо я настолько глубоко погрузился в свои мысли, что не услышал, как проснулся Этьер. Я стряхнул с себя дрему воспоминаний и столкнулся с обеспокоенным взглядом дроу. Он выглядел сейчас таким…невинным. 
- Да, - голос прозвучал хрипло и я прокашлялся. - Да, все хорошо. Этьер, тебе нужно восстанавливаться, зачем ты встал? – Я постарался проявить заботу, и это не составило для меня труда. Смотря на Этьера без его высокомерной маски, я будто начал воспринимать его как новую личность. Ох, кажется, мне нужен совет и поддержка. 
- Прости, - невпопад сказал эльф и, пододвинув к моему креслу стул сел на него. 
- М? – я непонимающе приподнял брови. 
- Я чувствую, что ты относишься ко мне с подозрением, - голос Этьера звучал глухо и расстроенно. – А еще я увидел сейчас сон. Я видел тебя. Ты в облике волка, но куда меньше. Ройс, - он судорожно сглотнул и его кадык нервно дернулся. – Это было на самом деле? – глаза его расширилась, и в них заплескался запредельный ужас. 
Я тяжело вздохнул и потер глаза, думая как этому парню сказать правду. 
- Боги! – и так все понял Этьер и, обхватив голову руками начал раскачиваться из стороны в сторону. – Это все я сделал. Мне умереть хочется. 
Тяжело ему придется учесть, что старый Этьер был настоящим ублюдком и у него много еще таких историй. Хорошо только то, что его воспоминания не будут такими яркими. Сейчас он просто из-за шока увидел мой облик во сне, но это не показатель.
- Этьер, ты не виноват! – твердо сказал я, веря в свои слова, но он не слышал ничего, пребывая в удрученном состоянии. – Послушай, - я схватил его за плечи и хорошенько встряхнул. – Слушай, - уже более спокойно повторил я. – Все в прошлом. Сейчас ты больше не тот дроу. У тебя начинается новая жизнь. А я тебе в этом помогу, - улыбка сама собой вылезла на лицо. История, похоже, повторяется. Сначала меня взял к себе Кайн, а теперь я дорос до наставничества. 
- Но почему? Я тебя не понимаю. Я сделал такое, а ты…ты…так по-доброму ко мне относишься, - Этьер судорожно задышал, а глаза заблестели. 
Вот теперь я точно осознаю, что он вернулся в свой юный возраст. Только тогда они эмоционально нестабильны. Абсолютно все темные эльфы обучаются в военной Академии. И там их учат контролировать свои чувства. Я только надеюсь, что Этьер все же придет в равновесие с собой прошлым и с собой настоящим. 
- Считай, что мой странный способ прекратить оглядываться на прошлое. А теперь тебе нужно поспать, - я заметил, как у него начали подрагивать руки. Нервное потрясение не лучший спутник в восстановлении. Горько повздыхав на свою тяжелую участь, я поставил эльфа на ноги и подтолкнул к кровати. – Хватит так много думать, Этьер, это вредно для здоровья и не только твоего. Тебе нужно восстановить силы, а потом у нас будет достаточно времени, чтобы пообщаться. Мы теперь много времени будем проводить вместе. Твое обучение и восстановление будет процессом долгим и сложным. Никто с таким еще не сталкивался, поэтому хватит заморачиваться. 
Чтобы помочь эльфу уснуть я наслал на него сонные чары. 
Теперь в комнате раздавалось только слаженное сопение эльфов. Вот и хорошо, а мне нужно кое-куда сходить. 
Открыв портал, я вышел в ставшем родным доме. Здесь уютно пахло травами и выпечкой. Прислушавшись, я уловил голоса и смех. На душе сразу стало так светло, что все тревоги отступили. Я пошел на кухню и увидел двух оборотней ставших для меня семьей.  
- Мам, папа, привет, – я расплылся  в счастливой улыбке. 
- Ройс! Сынок! – мама радостно взвизгнула и кинулась меня обнимать. – Маленький мой малыш, - она сжимала меня в объятьях и я уже начала задыхаться от такого яростного проявления любви.
- Мам, - сипло выдавил я. – Задушишь. 
- Цыц! Негодник. Почему так редко к нам приходишь?! – отстранившись от меня, она отвесила мне легкий подзатыльник, но для этого ей пришлось привстать на носочки. Мама была довольно миниатюрной женщиной и больше напоминала хрупкую статуэтку. И сейчас она старалась казаться грозной волчицей. Я нагнулся и поцеловал ее в щеку. Она сразу же растаяла, улыбнувшись, но тут же взяла себя в руки. – Даже не думай, что ты так просто будешь прошен, - она старалась держать маску строгости и обиды. 
- Сынок! – Папа отодвинул маму в сторону, и я попал в крепкие объятья. 
- Пап, - получилось как-то жалобно и больше походило на детский писк. В моем детстве, когда я жил в стае я не знал кто мой отец. А Рихтей стал мне любимым отцом. 
- Малыш, с тобой все хорошо? – папа похлопал меня по плечу и впился взглядом в мое лицо. Карие глаза светились теплотой и заботой. 
- Ну, пап, какой я тебе малыш! – каждый раз смущаюсь и ничего не могу с собой поделать. 
- Ройс, что случилось? – теперь уже и мама начала волноваться. 
- Родители, не переживайте, все хорошо. Относительно хорошо, - после секундной паузы добавил я. 
- Садись, солнышко, и рассказывай, – мама засуетилась и принялась ставить на стол кружки с чаем. В нос ударил успокаивающий запах трав. Сделав обжигающий глоток, я довольно зажмурился. Мама и папа терпеливо ждали, когда я начну рассказывать, что же со мной произошло. Хотя терпение у них заканчивалось. 
- Я хотел сказать Вам спасибо! – Само собой вырвалось у меня. Я посмотрел сначала на маму, а потом на папу. 
- Ройс, и мы тебя любим, - мама положила свои маленькие ладошки на мои сжатые руки. – Дорогой, скажи нам, что случилось?
- Я ушел из Гильдии.
- Наконец-то! – одновременно воскликнули родители, чем заставили меня расхохотаться. 
- Да. Мне помог Кайн.
- Кайн? Как он там, давненько его у нас не было?
- Отлично, пап. Он женился. 
- Ого, - у мамы даже глаза округлились от неожиданной новости. – Правда что ли?
- Чистейшая, - заверил я, энергично закивав. – Они довольно забавная пара, - у меня вырвался смешок. Слава такая юная, а Кайн прожил столько столетий, что даже не верится. Казалось бы общего мало, но они все же вместе. – Я познакомлю вас со Славой и ее братом.
-  Ну, теперь хоть за него волноваться не нужно. Мы рады, что он наконец-то остепенился, - мама очень тепло всегда отзывается о Кайне. 
- А еще я нашел дроу, который убил мою маму, - на одном выдохе выпалил я. За столом установилась звенящая тишина. Родители переглянулись между собой и мама тихонечко всхлипнула. 
- Мальчик мой, - она поднялась со своего места и подошла ко мне, обняв. 
Я обхватил маму руками за талию, уткнувшись лицом в живот. Она жалела меня, она страдала вместе со мной. Мама разделяла мою пустоту в душе от потери. 
- Малыш…- мама неуверенно взглянула на меня, в ее глазах застыл немой вопрос. 
- Нет, мам, я не убил его, – мои слова заставили ее облегченно выдохнуть. – Все так запуталось, мам. Ситуация перевернулась и сейчас я даже помогаю ему. 
- О чем ты, сын? – папа нахмурил брови и поджал губы. 
- Я расскажу только ту часть, которую могу. Это не моя тайна…- я не договорил, меня перебила мама.
- А Кайна. Мы понимаем, что Кайн не совсем обычный мужчина. Поэтому рассказывай  и не переживай. 
И я рассказал. Рассказал всё. Моя история подошла к концу, и я перевел дыхание. 
- Сын, - папа кашлянул, поведя напряженными плечами. – А сам-то ты что чувствуешь? Я понимаю ситуация неординарная и отношение к этому парню у тебя поменялось, но если ты врешь сам себе, то тебе лучше сейчас бросить эту затею с якорем. Это ведь не обычная помощь, ты станешь его другом, братом, наставником. Вы станете семьей. Ты готов к этому? 
- Я…Я…Ох, - я опрокинул голову на стол больно ударившись, но это помогло привести мысли в порядок. – Знаете, может это и покажется странным, но я правда хочу ему помочь. Я видел его тем ублюдком, который плюется ядом, а сейчас он больше похож на…меня. Я тоже тогда остался один, но меня сначала спас Кайн, а потом вы. Он стал жертвой, как и я. А тот, кто действительно повинен во всем этом, мертв. Да, я чувствую именно это! – решительно произнес я, веря в свои слова и не лукавя.
- Тогда мы поддержим тебя во всем! – мама, все еще находясь в моих объятьях, чмокнула меня в макушку. 
- Приводи тогда Этьера к нам домой. Мы хотим с ним познакомиться.
- Не получится, - я извиняющиеся улыбнулся. – Он пока не в лучшей форме. Он помнит тот момент с ритуалом и боится пока оборотней. Но я обязательно вас познакомлю и с его сестрой.  
- Тогда ладно, - отец понимающе кивнул. 
- Сынок, ты останешься? – мама состроила умоляюще лицо.
- Прости, мам, - я виновато улыбнулся. – Мне нужно вернуться. Раз я пообещал этому доходяге быть рядом, то буду! Ему и его сестре нужна будет поддержка. 
- Сестра говоришь? – как бы, между прочим, сказала мама, но слышался явный подтекст. – Симпатичная? – коварная женщина смотрела на меня озорными глазами.
- Мама! – возмутился я, хотя зачем скрывать очевидный факт. - Да, она очень милая. Но это тут совершенно ни при чем! 
- Да-да, конечно-конечно! – Важно покивав, она подошла к папе и уселась к нему на колени. – Я буду ждать, когда ты приведешь их к нам в дом. Нужно же мне познакомиться с будущей невесткой, - себе под нос прошептала мама, думая, что ее никто не слышит. Папа на мамины слова только хмыкнул, а я закатил глаза. Мама в своем репертуаре и пытается меня поженить. А уж теперь, когда Кайн нашел себе пару, то мне становится даже страшно. 
- Ладно. – Я встал со стула и открыл портал обратно в комнату. – Еще увидимся. Люблю Вас! 
- И мы тебя, Ройс, - прокричала мама мне в спину. 
Оказавшись в комнате я, убедившись, что эльфы спокойно спят, свалился без сил в кресло. Усталость навалилась моментально, и я не заметил, как уснул. 
 



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain