Шанс на жизнь

Font size: - +

Глава 62

- Славка, я не сдам! – в панике проорала эльфийка, дергая себя за длинные волосы. На ее лице была написана паника. А обречённость так и витала вокруг девушки.

Именно эти слова говорит Ней уже вторую неделю. Каждый день, приходя к нам в комнату, она говорит эту фразу. И ее взгляд олененка Бэмби заставляет мое сердце сжиматься от жалости к подруге. Но, несмотря на панику, Ней сдавала все экзамены просто на отлично.

- Ней, если ты так паникуешь, то, что мне говорить о себе? – я усадила подругу рядом с собой на диван и всучила ей кружку с успокаивающим чаем. Мне, по правде говоря, экзамены давались с трудом. Я целыми днями и ночами повторяла пройденный материал, и голова уже начинает пухнуть от объема информации. Ромка просто с боем отбирает у меня очередной талмуд и укладывает меня спать. А вот самый мондраж начинается, когда я сижу за партой и пишу ответы на вопросы. Хонир как-то попытался мне подсказать, но я тут же перекрыла доступ к моим мыслям. Да. Так было бы проще и быстрее, а главное не так нервно. Но я хотела сдать все сама, чтобы чувствовать удовлетворение и гордость за саму себя.

- Может нам сказать учителям, что мы заболели? – Ней судорожно придумывала бредовые планы бегства с Титаника.

- Эльфы не болею, - безжалостно припечатал Ромка. Он наблюдал за нами сидя в кресле, лениво перелистывая страницы книги.

- Значит нужно придумать что-то такое…такое, - не сдавалась Ней пытаясь найти весомый аргумент.

- Подруга, хватит разводить панику. Уж ты точно все сдашь. Тебе просто нужно перестать напрягаться по этому поводу. Ты всю жизнь живешь в магическом мире и это с тобой с рождения. Ты просто не можешь не знать этого всего.

«Будь осторожна в словах, Слава. - Ромка нахмурил брови и стрельнул в меня предостерегающим взглядом».

«Я ничего такого не сказала».

«Твои слова все равно прозвучали двояко».

«Ладно. Как скажешь. Но тебе, как и Ней, нужно меньше париться и смотреть на все с оптимизмом».

- Какой ты злой, Рома, - эльфийка обиженно надулась.

- Я реалист! – Ромка поднял вверх палец и зловеще рассмеялся. – Идите уже на экзамен, он у вас последний.

Последний экзамен. Уф, даже не верится, но я так хочу, чтобы он уже начался. Нет, это не связано с тем, что я такая прилежная ученица, а потому что чем быстрее начнется, тем быстрее закончится.

Мы вышли из комнаты, оставив везунчика Ромку отдыхать. Ну, ничего. И до него доберутся эти страшные экзамены.

И все! Можно будет со спокойной душой отдыхать. Кстати об отдыхе. Эрик и Вэлир наконец-то почтили нас своими царственными тушками. А дело было так…

- Ромка, что ты копаешься. Поторопись. – Я от нетерпения притопывала ногой, подгоняя брата. Мне казалось, что он собирается уж очень медленно.

- Не психуй, систр. Сейчас увидишь ты наших братцев-вампиров.

- Терпения уже просто нету. – Я уже чуть ли не джигу-дрыгу выплясывала.

- Вот и всё. Я готов. Идем, а то ты сейчас пробьешь лаз вниз, - усмехнувшись, братишка приобнял меня за плечи. – Что ж, сейчас буду пробовать открывать портал, - Ромка засучил рукава и принял сосредоточенный вид.

Да, мы пробует открывать порталы самостоятельно. Черт, это и правда ужасно сложно и главное запутанно. Нужно мысленно представить конечный пункт прибытия, затем на магическом уровне создается энергия, которую нужно сформировать в круг. Именно в этот круг мы будем входить. А вот самое сложное в том, чтобы правильно распределить векторы направления и магические символы, открывающие портал. Блин, со стороны, когда кто-то открывает портал, все выглядит просто. А когда самой приходится, то это вообще жуть жуткая.

Первый тренировочный раз, когда я открыла портал, меня выкинуло где-то в чистом поле и похоже на противоположной стороне материка. На территории Академии было уже тепло, и я одевалась в легкие платья, а здесь кругом лежал снег и мороз был, наверное, минус двадцать. У меня чуть шок не произошел от холода и неожиданности. Изо рта вырывались клубы пара, и зуб на зуб не попадал. Хорошо, что умная мысль очень быстро пришла мне в голову. Магия огня ведь моя стихия. И призвав силу, я окутала себя коконом из огня. Вернулась обратно домой я часа через четыре, а может и больше. Меня куда только не закидывало. Я, наверное, порталов пятьдесят построила. Вернувшись, я просто без сил завалилась на кровать и сладко заснула. Такие эскапады очень выматывают.

Но со временем стало все получаться. Это, как и с использованием магии, постепенно перестаешь задумываться, что делаешь что-то новое и незнакомое.

Ромка открыл портал, и я первая залетела в него, выходя в доме братьев. Из кухни послышался смех Эрика, и я направилась именно туда.

- Эрик, Вэлир! – Я вбежала в комнату с улыбкой до ушей. Братья сидели и весело о чем-то переговаривались. Они выглядели очень отдохнувшими.

- Малышка! – Вэлир подхватил меня и крепко прижал к себе. – Как же я по тебе соскучился.

- Вэл, - я расчувствовалась, у меня перехватило дыхание. Вот сейчас обнимая этого парня, я понимаю, как сильно люблю его и Эрика. Они стали мне родными в этом мире. - Эрик! – я попала в объятья второго брата. – Хватит уже вам отдыхать, - пробурчала я, уткнувшись лицом Эрику в плечо. Мои слова рассмешили их.



Самира

Edited: 08.12.2018

Add to Library


Complain