Шанс. Верный выбор

Размер шрифта: - +

Глава 20

В кабинет тора Ректора мы попали только спустя минут пятнадцать. К моему удивлению, из портала мы вышли не прямо в него, а в коридор перед дверью.

— Подожди минуту. — Эллор ухватил меня за локоть, останавливая. — Перед тем как мы войдем, ты должна понять одну вещь — не важно, что ты чувствуешь или как привыкла себя вести, но сейчас ты тора Кер, что бы ни думали все вокруг, а они будут не только думать, но и тыкать тебя в это лицом, унижать и оскорблять.

— То есть вести себя так же, как и ты? — резко перебила я Эллора, вмиг вспомив последние пару лет и наши с ним немногочисленные, но во всех смыслах болезненные встречи.

— Да… — чуть помедлив, ответил и поджал губы мужчина.

— Тогда плевать, они хотя бы не будут при этом пытаться затащить меня в постель, — резко выдала я, не сумев сдержаться от нахлынувших воспоминаний. Ну и ладно, это ему за утренние ароматы и вообще за все. Сейчас мне очень нравилось понемногу срываться на него, припоминать все ошибки, совершенные в прошлом. Мелочно? Гадко? Ну и что! Очень хотелось отомстить ему за все те месяцы, что я с ума сходила после каждого его «разговора» со мной. Очень по-женски.

Я глубоко вздохнула, стиснула зубы и толкнула дверь рукой. Решила, что раз вести себя надо как тора Кер, я должна быть резкой, быстрой, непримиримой и даже немного грубой. Ведь если Эллор предупредил меня об этом, а уж он-то знает этих людей, то сейчас об меня постараются вытереть ноги по максимуму. Значит, будем работать на опережение.

В кабинете на пару секунд повисла тишина, а потом, словно меня там и не было, послышалась:

— Это и есть та самая девчонка, что оприходовала старину Кера? Пф-ф-ф, право слово, Эллор, было бы на что смотреть! Ни рожи, ни кожи! Хотя… Или она его не своим личиком взяла? А? Хаэр, ты уже проверил, как она «работает»?

— Нет, дружище, ты не прав, посмотри, какие губки, так и… — закончить мужчина не успел, так как третий из этой компании мерзко заржал.

Все это было сказано громко и как-то снисходительно. И конечно, спрашивали не меня, а Эллора. Я, сжав кулаки и проглотив горький ком в горле, обратилась прямо к кузену:

— Это и есть комиссия? Серьезно? Вот эти четыре озабоченных сморчка? — Мой тон был спокойным и совершенно холодным. Я уже поняла, что меня будут унижать, но не ожидала, что с порога начнут называть проституткой.

— Да, Мила, — ответил мне тор Ректор, не удостоив внимания спросившего. А я развернулась и внимательно осмотрела четырех присутствующих мужчин! О как интересно! Я знала тут всех! Благодаря тору Арасу я имела возможность видеть их всех на представлениях и даже точно знала, что каждый из них испытывал к Феерии. Ну ладно, я чуть прикрыла глаза, так что со стороны могла показаться, будто просто прищурилась, и опустила щиты. Значит, хотите унизить меня? Легко!

Выпустила свои призрачные руки и стала искать в своих резервах самые низменные чувства, принадлежавшие этим торам, ведь подобное тянется к подобному. Их отвратительные и низменные желания словно сами потянулись к хозяевам.

Я выпустила их все, на ходу навешивая еще парочку сюрпризов, «захваченные» в каком-то грязном кабаке пару недель назад и рассеяла их легкой дымкой вокруг стола. Открыла глаза и еле успела ухватить кузена за руку, покачав головой и не позволяя приблизиться к квартету, занявшему Ректорский стол. Эллор с удивлением воззрился на меня и приподнял брови, а я кивнула в сторону диванчика, делая шаг в его сторону и утягивая за собой кузена.

— Идем туда, посидим подождем… — тихо предложила я.

— Что? Мила, мне надо за стол, там документы… — кисло скривился тор, с омерзением оглядывая собравшихся.

— Успеешь, хотя я бы за него в ближайшие дни не садилась вообще… — ответила я, устраиваясь на диванчике и готовясь насладиться «представлением» с первого ряда.

— Почему? — Эл переводил хмурый взгляд с меня на мужчин и обратно на меня. — Мила, что происходит?

— Ничего, — сделала самые честные глаза и похлопала ресницами. Именно в этот момент послышалось слаженное «ах» от стола, за которым сидели высокородные.

Мы с тором синхронно повернулись к ним, и я с удовлетворением отметила, как мужчины смотрят друг на друга. Наконец один из них подскочил на месте и, буквально за секунду перебравшись через препятствие, по ходу скидывая со стола бумаги и писчие принадлежности, накинулся на оппонента с горячими поцелуями. При этом его жертва особо не возражала, громко мыча. Оставшиеся двое решили не отставать и сползли на пол, издавая сдавленные вздохи.

Нет, я совершенно не собиралась все это продолжать, поэтому, вцепившись в руку дернувшегося в сторону стола кузена, аккуратно приоткрыла щиты и развеяла наведенную над столом дымку из страсти и вожделения. Честно говоря, было противно и стыдно за свой поступок, но я почему-то решила, что это единственное, что их может задеть и не вызвать подозрения. Я ведь совершенно не обладаю магией, и это чувствует любой, хоть немного ею одаренный. А то, что чувствовал Эллор, так это из-за Мастера и его штучек, плюс моя кровь признала его, а его кровь признала мою.



Нина Новолодская

Отредактировано: 17.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться