Шанс Жертвы

Размер шрифта: - +

Начало.

Глава 1

Начало

 

Равельхолм, наши дни. Вечер, прохладно. На крыше института находится небольшая группа студентов вместе с учителем астрономии. Ведь в двадцать два часа и восемь минут мимо Луны должна пролететь небольшая комета и тогда, по словам учёных, на Земле может случиться что угодно - от появления новых видов животных до глобальной катастрофы.

- Василий Иванович, а вы как думаете, что произойдёт? - спрашивает один из учеников учителя.

- Не знаю, Сергей, можно только догадываться, - отвечает Василий Иванович

- Вот я думаю, что к нам прилетит внеземная цивилизация.

- А ты, как я вижу, любишь инопланетян, хе-хе, - говорит Василий Иванович, делая глоток тёплого кофе.

- Да, вы всё правильно поняли. Может, когда они прилетят, они поделятся своими технологиями?

- Знаешь, Сергей, а я думаю, что будет найдено лекарство от ВИЧа и СПИДа.Ну ладно, иди к своим друзьям, понаблюдайте пока за звёздами, говорит Василий Иванович, садясь на раскладной стул.

- Василий Иванович, который час?

- Сергей, сейчас двадцать один пятьдесят четыре.

- Спасибо.

Студенты наблюдали за звёздами в телескоп, попивали газировку и рассказывали шутки. Надо же было как-то провести эти четырнадцать минут.

И вот он, момент истины. В пять минут одиннадцатого на ночном небе невооружённым глазом был виден огромный шар, оставляющий след после себя. Это была та самая комета. Все сидящие на крыше с нетерпением ждали, что же произойдёт. Комета пролетела, всё осталось как прежде. Ни у кого не выросла третья рука или третий глаз.

- Итак, студенты, - сказал Василий Иванович, - сегодня вы своими глазами увидели настоящую комету. Также вы лицезрели то, как она пролетает мимо Луны. А теперь все собираемся по домам.

Все студенты начали складывать свои вещи, а также телескопы, и после этого начали спускаться на улицу.

- До свидания, Василий Иванович! - хором ответили студенты.

Позже, примерно в двадцать три часа сорок три минуты, по улице идёт мужичок лет сорока в белом халате. На его бейдже написано «Андрей Кузнецов». Проходя мимо переулка, он услышал странные звуки.

- Так, где там мой карманный фонарик? -говорит сам себе Андрей.

Засунув руку в карман своей кофты, он достал оттуда небольшой фонарик, которого должно было хватить на освещение половины переулка.

Включив фонарик, он ужаснулся от увиденного. Возле мусорного бака сидел бездомный с существом на голове, которое было неизвестно науке. Андрей увидел, что у бездомного вспорото брюхо, и оттуда торчат лёгкие и желудок, а руки поджаты к туловищу, и больше похожи на какие-то когти. Заметив учёного, бездомный неуклюже встал и, хромая, начал двигаться к нему.

Тут Андрей сразу понял, что бездомный идёт к нему, и не для того, чтобы поздороваться. На всякий случай Андрей спросил: - С вами всё в порядке?.

И на этот вопрос Андрей услышал невнятное слово «погоми нем». Бездомный всё ближе подходил к учёному. И тогда Андрей решил снять это существо с головы бездомного для самостоятельного исследования.

Андрей решил отбежать за угол после того, как бездомный подошёл к нему практически вплотную.

После забега за угол учёный начал рыскать по мусорке в поиске тяжёлого предмета. И вот, среди небольшой груды мусора, он нашёл небольшой ржавый кран. Как только он приготовился нанести удар, то за углом он услышал звук удара по голове. Бездомный упал с грохотом. Андрей выглянул из-за угла и увидел своего старого учителя астрономии Василия Ивановича.

- Андрей это ты? Помнишь меня?

- Конечно помню, Василий Иванович, как же забыть такого прекрасного учителя астрономии, как вы. Василий Иванович, вы чего такой встревоженный?!

- Андрей, настал тот день, день Апокалипсиса.

- Да с чего вы взяли это?

-Ты слышал про то, что небольшая комета пролетит мимо Луны, и тогда обязательно что-то произойдёт?

- Ну да, слышал, но в это не верю, точнее, не верил до этого момента. Ведь я биолог, и таких существ на нашей

Земле точно не видал. Ну а сына я отпустил с вами ради приличия, ведь он с детства хотел стать астрономом. Я не дал ему упустить этот шанс.

- Вот Андрей, а это случилось. Не переживай, Сергей уже идёт домой.

- Ну так что произошло, Василий Иванович?

- Неужели ты не замечаешь? Это вторжение инопланетян. Произошло это вот как - после пролёта кометы ничего не произошло, вернее, мы так думали. Но после того, как я с учениками спустился во двор университета, в темноте под берёзами мы услышали некое ворканье. Ну и, конечно, мы решили проверить, кто там. Как только мы включили фонарик, это существо запрыгнуло на одного студента! Вся группа была в панике, но только я не растерялся и пытался снять существо с его головы. Но прошло приблизительно пятнадцать секунд, как студент упал замертво, не подавая признаков жизни. А существо начало производить странные действия, что-то наподобие откачки.

- И что же вы тогда сделали?

- Я сказал всем студентам, и твоему сыну в том числе, чтобы они бежали домой, предупредили всех и заперлись дома. А при возможности, чтобы они покинули город.

- Надеюсь, тот студент не был моим сыном.

- Да не переживай, я же сказал, что он уже по дороге домой. А у меня после этого инцидента похоже поехала крыша. Ну это неудивительно, ведь я уж старый пердун, мне шестьдесят три года. Я как мог бежал к своей жене, но по дороге увидел вот это и решил убить его. А ты, Андрей, всегда был хорошим и умным учеником, жаль что ты ушёл в биологию, у тебя был большой потенциал. Мой тебе совет, по приходу домой дождись сына и на время уезжайте из города. Мало ли что.

У Василия Ивановича пошли мурашки по коже от пробирающего холодного ветра.

- Василий Иванович...

- Что ещё? Говори быстрей, мне надо спешить к моей жене.



Кирилл Ховард

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться