Шараит

Размер шрифта: - +

***

 

 

— Да будет зойх! — раздался зычный голос.

Я испуганно заозиралась. Это ещё что такое? Секунду назад стояла в очереди к кассе в супермаркете. Почему-то сильно захотелось пирожных с заварным кремом. И плюнув на поздний час, я отправилась в магазин. Людей в нём было на удивление много, поэтому пришлось набраться терпения и стать позади шумной компании подростков с забитой доверху всякой всячиной тележкой.

Неожиданно меня постучали по плечу и что-то спросили. Там стоял Эдик, невероятно красивый и обаятельный мужчина, с который мы познакомились вчера на дне рождении подруги, а сегодня случайно встретились в магазине.

Пока я оборачивалась, перед глазами всё расплылось, а в голове зашумело. Из-под ног ушла земля, и я почувствовала, как неотвратимо куда-то падаю на невероятной скорости.

Зажмурившись, я тихо пискнула и вдруг осознала, что упала на что-то мягкое. Спустя пару секунд сообразила, что нахожусь в неведомом мне месте на плоском гладком камне. Ума не приложу, как он мог оказаться мягким?

Надо мной нависал старик с крючковатым носом и внимательным цепким взглядом чёрных глаз. Почему-то сразу пришла ассоциация со жрецом. Он был полностью закутан в зелёный плащ. Я озадаченно моргнула. Попыталась принять вертикальное положение, но с ужасом осознала, что мои руки чем-то прикованы к камню.

— Зойх свершился! — громогласно крикнул жрец и стукнул посохом о землю.

Раздался грохот, от которого заложило уши.

Жрец… Я сглотнула и снова зажмурилась, решив, что это какая-то странная галлюцинация? Может быть, я потеряла сознание, когда стояла в очереди? Откуда знаю, что это мужчина — жрец? И что это за странное зеленовато-голубое сияние вокруг, будто я оказалась в сердцевине огромного полудрагоценного камня.

Я сделала глубокий вдох. Неведомо откуда появившийся прохладный ветер заставил задрожать. Вдруг дошло, что на мне почти нет одежды. Точнее, есть только тонкая мягкая ткань, которая толком не скрывала тела.

В голове царила непонятная уверенность, что я прекрасно знаю это странное место. Жрец с внимательным и цепким взором хоть особого доверия не внушал, но опасным человеком не являлся.

— Что происходит? — еле слышно прошептала я.

Собственный голос, правда, не узнала. Слишком мелодично и как-то… нечеловечески. Будто каждое слово сопровождалось нежным звоном хрустальных колокольчиков.

— Я — Тарат, — произнёс жрец и прикоснулся холодными пальцами к моим запястьям. Кожу тут же обожгло. Я дёрнулась и ойкнула. Он подал мне руку и помог сесть.

— Поначалу это немного будет жечь, — предупредил он, — но через день-два пройдёт.

— Это — что? — настороженно спросила я и растерянно перевела взгляд на руки.

Увиденное заставило изумлённо вскрикнуть.

Две тонкие витые линии, сверкавшие мягкими зеленоватыми искрами, обвивали мои запястья причудливыми браслетами. Не поверив собственным глазам, попыталась оттереть одну линию об одежду, однако ничего не вышло. Это ещё что? У меня с роду не было татуировок, и никогда не собиралась ими обзаводиться!

— Это знак, что ты принадлежишь к роду ар-с Хорамзан, девочка, — почти ласково произнёс Тарат. — Поверь, тебе очень повезло.

Не понимая, о чём он говорит, я лишь недоумённо уставилась на него.

— Повезло? А где я вообще нахожусь?

Это был самый главный вопрос, который стоило задать, едва я здесь оказалась. Однако растерянность сделала своё дело, поэтому реакция получилась запоздалой.

Тарат нахмурился.

— Что ты последнее помнишь? — требовательно спросил он.

На миг повисла тишина. Я вдруг поняла, что не могу чётко назвать ни одного события. И если ещё недавно помнила про магазин, то сейчас это воспоминание стало блеклым-блеклым, словно мазок акварели на белом листе. Чувствуя, что подступает паника, я сделала глубокий вдох.

Тарат неожиданно подхватил моё лицо за подбородок и посмотрел в глаза. Показалось, что я нырнула в чёрную горячую бездну. Голова закружилась, а сердце застучало в висках.

Всё вокруг стало неважным. В мире остались только бездонно-чёрные глаза, которые полностью завладели моей душой.

— Прошлого больше нет, — произнёс он хрипловатым голосом. — Теперь ты принадлежишь Ахатосу. — Тарат протянул руку и начертил у меня на лбу какой-то символ. — Твоё прошлое — всего лишь сон, который ты уже забываешь. Теперь твоя задача — служить этому миру.

«Что значит сон?» — про себя возмутилась я, однако онемевшие губы не шевельнулись. Вся воля стала мягче воска, подвластная только рукам жреца.

— Каменные духи выбрали тебя, а значит, назад дороги нет, — спокойно проговорил он и очертил линию моего носа, а потом коснулся подбородка. — Теперь ты — зойх, избранная и наделённая, несущая магию.



Марина Комарова

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться