Шарэттэ

Глава 10

 

Долгожданная встреча и рассуждения о будущем

 

За осмыслением странного диалога, участником которого стала, я и провела остаток дня.

При первом включении передатчика, выданного мне Шраном, я услышала много новых, включая неопознанных до сих пор, звуков.  Я помню, что в тот момент мне даже показалось, что Шарэттэ приветствует меня, нежно, словно мама.  Удивилась тогда и благополучно забыла под натиском иных ощущений, захлестнувших меня с тех пор с головой.

В виду этого сегодня я оказалась совершенно не готова к тому, что сама Шарэттэ – гигантская планета, целый мир живого и неодушевленного, вселенная эмоций и чувств – заговорит со мной.  Вести занимательные беседы на философские темы с подобным «собеседником» - это как-то чересчур для такой чувствительной - но исключительно в последнее время – особы как я.

Раз за разом прокручивая в голове сказанное мне Шарэттэ, я подошла к лестнице, намереваясь спуститься в столовую-гостиную, покушать в одиночестве и сразу уйти к себе, чтобы «переварить» произошедшее.

Обдумать до конца мысль о возложенной на меня невыполнимой миссии «научить любить» я не успела, так как под моим изумленным взором входная дверь с едва заметным шорохом отворилась, и в дом, словно ниндзя, тихо и не спеша, оглядываясь по сторонам, вошел (угадайте кто?) ШРАН.

Нет, вот же демон крылатый.  Скрывается!  Я-то хотела уже под окнами его караулить начинать, а он и дверями пользуется и дома появляется!

Благородный Шият, не догадываясь о моем нахождении на верху лестницы, с которой прекрасно просматривался холл, закрыл дверь и вознамерился, видимо, быстро улизнуть в доступные лишь ему помещения, где я не буду его искать. 

Поскольку Шран меня не заметил, я замерла мышкой, рассматривая гулёну.  А выглядит-то он как представительно: волосы уложены в низкий хвост, смуглую кожу и темные глаза оттеняют белоснежные одежды, аккуратно сложенные за спиной крылья черным кожаным плащом покрывают плечи.  Я аж засмотрелась, честное слово, такой милый.  Особенно в стремлении уменьшиться до незаметных размеров, дабы необычайно злая и въедливая «я» его не обнаружила.

- Добрый вечер! – ласково пропела я полагающееся приветствие, выполняя данное самой собачкой Соней напутствие, что при встрече все порядочные собачки (ну, в моем случае люди), просто обязаны здороваться.

Вздрогнувший демон – это невероятно бомбическое зрелище.

О, Боже, да из-за чего он так нервничает!?! 

Первоначально держался смело, все норовил ко мне притронуться, главным образом к волосам (теперь я понимаю, что с таким светлым цветом волос как у меня людей на Шарэттэ не имеется, а крылатые шарэттцы и вовсе все темноволосые), а тут вздрагивает и бежит куда-то.  Обидно.

- Здравствуй, Агата, -  поприветствовал меня Шран,  – почему не спишь?

- Да я, собственно, и не ужинала еще.  Подозреваю, уважаемый Шият, твой аппарат, указующий время, сломался, до сна еще ой как далеко,  -  я начала спускаться, внимательно следя за мужчиной.  –  Не желаешь присоединиться, а то в последние дни ты где угодно, только бы не со мной.  Что-то произошло?

Легкая и, слава Богу, более уверенная улыбка была мне ответом.

- С удовольствием присоединюсь.  Работа поглотила меня, отчего я непростительно мало уделял тебе времени, - захотелось воскликнуть, «какое мало, его не было вообще!», но я сдержалась.  Зачем портить состоявшееся, наконец, рандеву никому ненужными оскорблениями и претензиями,  -  но я ничего не забыл.  Присмотрел некоторые курсы по адаптации.  Решила, чем хочешь заняться?

Сейчас, в эту минуту, мне, наверное, следовало устыдиться неблаговидных суждений в отношении одного загадочного индивида?  Ведь, он думал обо мне.  Ну, хорошо, он думал, куда меня пристроить, но это же почти одно и то же.  Однако стыдно мне не становилось.  Целых одиннадцать дней я была в доме практически одна (помощники и Шассэ не в счет), а потому скопившееся во мне недовольство невозможно было так непринужденно перечеркнуть.

- Решила, - несколько таинственно сообщила Шрану, заходя в столовую и усаживаясь за привычное место за столом.

- И чем, если не секрет?

- Рассматривая варианты возможного обустройства здесь, на Щарэттэ, я, в первую очередь, пришла к тому, что мне сначала необходимо изучить ваше письмо (читать, как оказалось, я не умею), изучить политическое и общественное устройство, ну и магию вашего мира...

- Агата, я говорил, что на Шарэттэ нет магии! – вновь завел старую песню Шран, но меня ввести в заблуждение непросто, тем более после всего увиденного и услышанного.

- Как нет?!  Недавно, например, мы с вашей несравненной Шарэттэ прекрасно пообщались! – вот вам, опровергните!

- Но как?

- А я не знаю!  Но жажду узнать.  Может у вас есть… ну, пусть, технологии, которые как-то завязаны на планете, на использовании её энергии?



Лидия Бова

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться