Шарэттэ

Глава 11

 

Обучение и раскрытие внутреннего мира

 

Вы слышали когда-нибудь, как шумит море?

Мои представления об этом до сегодняшнего дня основывались исключительно на документалистике, в изобилии присутствовавшей в моем телевизоре. Однако даже самый качественный фильм не способен передать всю красоту и эпичность звуков, что издает большая вода.

Река, располовинившая мой городок на Земле, так не шумела. Она покрикивала на нерадивых рыбаков, обступавших её в ожидании улова, ворчала на ребятню, резвившуюся в ней ежедневно в летние каникулы, а также безмятежно молчала, протекая в безлюдных местах. Шум моря, а тем более океана – это совсем другое. Ровный, гулкий, всепоглощающий, завораживающий. Песнь мощи и нежности, разрушительной силы и безмятежной ласки; голос души самой планеты.

Я стояла на краю песчаного берега, утопая ступнями в теплой воде, и внимала музыкальной аркаде, накатывавшей волнами на золотой песок. Медленно, величаво, создавая белые пенные барашки, которые спешили друг за другом, сбиваясь и растворяясь без следа. Равномерный и умиротворяющий рокот пьянил меня получше самого крепкого земного вина. Полный экстаз.

- Довольна? – в мое единение с морем ворвался шепот Шрана.

- Безумно!

Утром я проснулась в прекрасном настроении, слегка возбужденной, и это было неудивительно, после такого сна. Казалось, я не видение просмотрела - активно поучаствовала в представлении, показанном специально для меня. При пробуждении я помнила всё и абсолютно не представляла, откуда мой утомленный мозг взял, что бедный демон способен на такие кульбиты и пируэты в постели. И крылья ему вовсе не мешали.

Завтрак прошел в тишине, и нет, не потому, что я завтракала одна - вопреки ожиданиям и обычаю последних дней, мне компанию за столом составил не только Шран, но и Шассе - а по банальной причине моего нежелания смотреть в глаза демону, как оказалось искусителю, говорить с ним. Стыдно мне было безмерно. Сам шарэттец на разговоре не настаивал, а неведомо кем разбуженный миникрыл толком не проснулся, молча пережевывая предложенную поваром кашу с местными фруктами.

И вот, скоро расправившись с едой, я решила ретироваться в свою комнату, как демон, поддерживая реноме обольстителя, предложил прогуляться по городу и сходить вместе на побережье. Ого, а вчерашний разговор не прошел даром и, пусть приглашение - не свидание, лишь экскурсия по городу, но меня устраивает и так, всё лучше, чем в одиночестве безликим привидением скитаться по чужому дому.

Шэтт приветливо всходил над домами, когда я, Шран и Шассэ уже наслаждались прогулкой, неспешно направляясь в сторону синей полоски воды, видневшейся на горизонте. Настроение с каждой минутой поднималось выше и грозилось воспарить за облака, редкими наблюдателями, проплывавшими по небу.

Город по-прежнему удивлял, влюбляя в себя всё больше и больше. Встречавшиеся нам по пути люди и шарэттцы вежливо здоровались с моим Шиятом, каждый раз доказывая его значимость в обществе.

Встреченные люди ничем не отличались от землян, разве что одежды их не были столь «ультрасовременными», как в мое время и в моем мире.

Демоны и демоницы (про себя я их, как и Шрана, называла именно так) были интереснее. Платья женщин яркими лентами развевались на ветру, создавая иллюзию того, что их обладательницы, словно стая веселых канареек, только крыльями не вышли. Шарэттцы, в противовес своим дамам, выглядели строже, в белых и черных одеждах сложной конструкции, позволяющей свободно совмещать её с немаленькими кожистыми крыльями.

Шран был одет также строго, я бы сказала по-военному, в песочного цвета легкие брюки и жилет того же цвета с множеством ремешков, которые застегивались как на груди, так и по бокам под руками, скрепляя все детали своеобразного одеяния в единое целое. Интересно и интригующе.

На побережье, несмотря на намечающийся жаркий день, было малолюдно и малошарэттно (ух, слово какое получилось). Я вдыхала влажный воздух, ловила руками вольный морской ветерок, счастливо жмурилась на местную звезду, к этому времени практически занявшую место в зените Шарэттэ. И я, действительно, была безумно довольна.

- На Земле нет песчаных пляжей и моря? – удивленно спросил Шран, параллельно наблюдая за сыном, ловко лепившим из мокрого песка чуднЫе строения. Архитектором, наверное, будет.

- Конечно, есть, - не отрываясь от своего занятия, ответила я, - Земля очень красивая планета. Голубой шар, так её зовут, там много воды, в основном соленой и в виде огромных океанов, и пляжей много. Однако в месте моего проживания таких мест, как это, не было. Узкая глубокая речушка, пологие берега, поросшие ивами, песка практически нет, а немногочисленные городские пляжи безмерно переполнены. Всегда мечтала съездить на морской курорт и, похоже, мечта сбылась.

- Жалеешь, что попала на Шарэттэ?

- Глупо жалеть о том, на что повлиять никак не можешь. Я привыкаю, Шарэттэ мне нравится. Надеюсь, я ей тоже.

- Ну, только с тобой она решила вступить в контакт. О таком я ранее не слышал. Кстати, я с утра связался с учителем Кшаером, он готов взять тебя на обучение. Посетим его завтра, определитесь с расписанием и предметами для изучения.

- Замечательно, - я обернулась к Шрану и улыбнулась ему.



Лидия Бова

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться