Шарэттэ

Глава 12

 

Шоппинг

 

Как было весело и интересно в детстве, вскочив на небольшую деревянную карусель во дворе, раскрутиться до головокружения, встать в самом центре и смотреть, как вокруг тебя быстро-быстро меняется мир: чередуются краски хмурых серых домов-многоэтажек, вечно зеленых елок, высаженных близ школы, и лиц твоих подружек, ожидающих очереди.

Примерно так я ощущала себя в последние недели. Время ускорилось, закружило меня, завертело в калейдоскопе событий, значимых и не очень, и отпускать явно не собиралось.

О том, что пора бы остановиться, оглянуться, обдумать происходящее со мною, я осознала, когда утром очередного дня, за завтраком, Шран напомнил о приближающемся приеме у Шона, до которого, как оказалось, осталось всего ничего – пара дней.

Несмотря на довольно тесное общение, сложившееся у меня с моим Шиятом, тот за рамки дружеских посиделок, прогулок, легкого флирта (и то, больше с моей стороны) не выходил.

В минуты самобичевания я убеждала себя - данный демон, хоть и искуситель-обольститель, но, вероятно, герой не моего романа. Вроде бы и ничего такого, не мой, так не мой (собственно, мне сразу любовь не обещали), однако, грусть от таких мыслей накатывала сильнее, а маленькая девочка, по-прежнему живущая во мне, топала ножкой и возмущенно восклицала: «Как это не мой? Хочу-хочу-хочу…». Глупая, но разубеждать её я пока не спешила.

Решив, что пара дней – практически ничто при подготовке к приему, я ловко и скоро завершив трапезничать, убежала к себе в комнату, проводить тщательную ревизию представленной мне гардеробной.

До сих пор я не уделяла особого внимания вещам, первоначально – не было желания, затем – времени. Платья, которые одевала в повседневной жизни, я выуживала из хранилища одежды скорее по наитию (какое первым попадется, то и пойдет).  Все они - ближе к моде проживавших на Шибаяну людей: пастельных оттенков, длинной от колен и ниже, с рукавами (либо без таковых) и неглубоким декольте, ткань платьев - легкая, тонкая, ластящаяся к коже, приятная. Теплых вещей практически не имелось в виду отсутствия необходимости (климат не располагал).

Детальная проверка волшебного помещения показала, что помимо указанного в нём находились также одеяния по вкусу демониц: открытые сарафаны, брюки и туники, юбки со своеобразными полупрозрачными блузами (специально под крылья сделанными), платки и шляпы (последние вообще находились высоко на полках, скрытые от моих глаз). Всё яркое, со смелыми принтами в виде цветов, птиц и совершенно экзотических существ, доселе незнакомых. Моему удивлению не было предела.

Анрая, вызванная для опроса, призналась, что считает вкус шарэттянок (крылатых демониц) чрезмерно неординарным, а потому попросту решила: подобными вещами Шаями не заинтересуется, и убрала их подальше. О, великая сила женской логики, везде и всегда поражающая окружающих своей изворотливостью и неповторимостью!

Между тем, обнаруженный факт – неутешителен: на серьезное мероприятие у местного градоначальника одеть мне совершенно нечего. К данному выводу подвело мое сердце, подсказавшее, что в данном гардеробе с этой целью ловить нечего, и некоторые слухи, имевшиеся у Анраи о приеме и предусмотренном им дресскоде

Дело было утром - поступать нужно было мудро, вот и я, мигом всё продумав, отправила Анраю задержать Шрана перед выходом на работу, а сама стала облачаться в новую (старую – но хорошо спрятанную) одежду. 

Одела великолепную летящую юбку длиной по колено, насыщенного голубого цвета, и тонкую блузку без рукавов, белоснежную, с огненными пернатыми в качестве редкого рисунка на ней (благо местное белье позволяло сделать это без стеснения) с незаметными застежками по бокам; синие туфли по типу балетки ладно сели на ноги и не хуже сказочных «скороходов» вынесли меня из комнаты навстречу демону, который, как я надеялась, проникся просьбой и ждет.

В спешке, буквально перескакивая через ступеньку, я слетела вниз в холл, подняла глаза и замерла. Встречный взгляд застывшего в дверях Шрана насторожил и заставил за секунду вспомнить всю возможную классификацию вот таких вот взоров, что встречались мне по жизни.

Выходило, крылатый был очень удивлен, немного заинтригован и капельку растерян. Ууу… не ожидал демонюка, а я такая, да-да. Любая женщина при наличии возможностей способна стать королевной, привлекающей всеобщее внимание.

Покрасовавшись перед благодарным зрителем в лице одного Шията лишнюю минуту, я изложила ему суть возникшей проблемы: гардероб набит вещами под завязку, но одеть – совершенно нечего!

Расфокусированный взгляд Шрана приобрел осознанный оттенок еще через нескольку секунд, после чего он великодушно предложил сводить меня в нужный магазин для выбора соответствующего наряда, прямо сейчас, а я взяла и не отказалась.

Женщине, очень часто, для того, чтобы быть уверенной в себе необходимо не так и много. Прекрасный продуманный наряд, легкий макияж, прическа «я только что встала с постели, в которой мне доставили невообразимое удовольствие», ну и, естественно, одурманивающе-завлекательный, не побоюсь этого слова – сексапильный мужчина рядом. Желательно, в наличии еще влюбленный взгляд этого мужчины на женщину, но, по мне так, достаточно и в определенной степени увлеченного.



Лидия Бова

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться