Шарэттэ

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

Любовь с первого взгляда….

 

Любовь с первого взгляда существует!  Помните, я говорила, что не верю в нее?  Так вот, я ошибалась и сейчас поняла – насколько.

Удовлетворившись покупкой необходимого мне выходного платья (пусть это удовлетворение и имело некий привкус горечи от того, что я не смогла, а вернее – специально не захотела – приобрести вызывающий наряд, точно привлекший бы к себе всеобщее внимание), я потянула своего персонального демона на улицу, подальше от соблазнов и женских прихотей.

Шэтт из неуверенно-утреннего переходил в стадию обжигающе-полуденного, величаво расположившись прямо над головами всех тех, кто в этот миг не был каким-либо образом скрыт от лучей местного небожителя. 

Оценив вероятные перспективы и свои возможности, я решила не испытывать судьбу и также как и многие жители жаркого Шибаяну устроить себе небольшую сиесту.

-  Домой?  – настойчиво предложила я Шрану, последний был еще слегка дезориентирован, видимо, поэтому быстро согласился.

Возвращаться всегда быстрее, чем куда-то идти.  Правило жизненное, подтвержденное неоднократно.  Поскольку прогулка к дому имела тот же маршрут, что и от дома, я уделила большее внимание окружающему пространству, держась за предложенную Шраном руку, не боясь при этом споткнуться или упасть.  Моя внимательность стала решающим фактором в том, что я заметила объект своей «любви с первого взгляда», мимо которого просто не смогла пройти.

Представьте себе, широкая мощеная улица, много света, морской воздух, пробивающийся неловкими порывами с побережья и ластящийся к трехэтажным (в основном) белоснежным домам, шепот деревьев, кустарников, цветов, что в большом количестве присутствует на придомовых территориях, ясное небо. Шум центра города остался позади, а редко встречающиеся кафе и магазинчики манят к себе покоем и тишиной.

Я уверена, каждый из вас, как и я, именно так представляет себе идеальный курортный городок. Туда хочется не только приехать отдохнуть, но и, возможно, остаться навсегда.

И внезапно среди всей этой красоты и роскоши ты замечаешь нечто, что выбивается из привычной картины и понимаешь, что именно оно истинно прекрасное и достойно восхищения, пусть и по-другому, иначе.

Моя «любовь» предстала в образе небольшого двухэтажного домика, зажатого меж двух горделивых особнячков. 

Он, словно выброшенный на улицу никчемным хозяином ласковый котенок, сиротливо прижался к теплым, прогретым на солнце, бокам, его белоснежные когда-то стены побледнели, крыша приобрела неповторимый пыльно-каштановый цвет, каменные плиточки от общей дороги вели к выгоревшим деревянным плитам скромного крыльца.  Фасад здания дополнялся небольшой уютной террасой на первом этаже и мансардой - на втором, с резными периллами и декоративными столбиками.

Мой мир сжался до одной точки, меня тянуло к ней, как магнитом.  Возникло непреодолимое желание дотронуться, прикоснуться, погладить, подарить нежность и любовь брошенному и одинокому существу.  А ещё – присвоить его, забрать и никому не отдавать.

-  Агата?  - будто через толщу воды до меня донесся тихий голос моего сопровождающего.

-  Что это?  - спросила Шрана.

-  Дом?  - уточнил мой Шият, а после утвердительного кивка, пояснил: Насколько я помню, здесь располагалась небольшая цветочная лавка, достаточно давно.

-  Почему располагалась? Что с ней произошло?

-  Мне не известно. Возможно, хозяин лавки умер, и наследников не осталось, а может – наследники не пожелали продолжать дело своего предка. Хотя последнее странно,  –  протянул Шран, он оглянулся по сторонам и потянул меня поближе к загадочному строению  –  дом стоит недалеко от центра города, его можно приспособить подо что угодно при желании. Агата, а зачем ты интересуешься? С домом что-то не так?

-  Не знаю… Есть в нем что-то…  –  я непроизвольно подошла еще ближе к дому, провела кончиками пальцев по балюстраде, ступила на первую плиту небольшого крыльца и заглянула вовнутрь: старый деревянный стул в углу, ряд ссохшихся полочек-горок под окном, стекло в котором от грязи превратилось в зеркало, несколько горшков из коричневой керамики, расставленных хаотично и безо всякой логики, один – сиротливый – расколотый на две половины стоял ровно по центру террасы и стыдливо взирал на исторгнутые им комья мертвой земли. 

Под ногами скрипнула вторая ступень – последняя – призывно приглашая двигаться дальше.  Дверь не имела ручек, старое шершавое полотно плотно прилегало к сторонам дверной коробки, надежно охраняя от проникновения.  По крайне мере, я не представляя, как можно её открыть, просто стояла и ощупывала каждый миллиметр, надеясь на тайный и незаметный механизм по открытию единственного видимого входа.

-  Агата, если тебе интересен дом, я могу поинтересоваться, что случилось с его владельцем,  –  предложение Шрана вернуло меня в реальность, из которой я выпала на неопределенное время. 

Обернувшись, я обнаружила, что мой благородный демон стоит около крыльца, инстинктивно сложив свои крылья таким образом, чтобы максимально укрыться от палящих лучей Шэтта, и ждет, когда же я вернусь к нему не только телесно, но и мысленно. 



Лидия Бова

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться