Шарэттэ

Размер шрифта: - +

Глава 15

 

Подготовка к балу

 

-  Доброе утро!

Моё приветствие эхом разнеслось по столовой, гулко обстучало каждый угол и вернулось, словно бумеранг.

Испуганные взгляды помощниц, накрывавших на стол, подсказали мне, что жизнерадостно и громко, а главное – внезапно - озвучивать свои мысли этим ранним утром не стоило. Нахмурившись, я просканировала окружающее пространство и пришла к неутешительным выводам: трусливый демон прибег к излюбленному методу скрыться от проблем - тайно, через окно, при помощи подручных средств типа «крылья».

Вздохнув, я приняла решение не унывать, плотно позавтракать и заняться подготовкой к знаменательному событию, которое должно состояться уже сегодня вечером – корпоратив у демонов! Надеюсь, меня на него все-таки поведут.

Разместившись за столом, я потянулось за приглянувшимися яствами, дабы быстро насытиться и перейти к следующими этапу составленного на день плана, однако, исполнить желаемое не успела.

-  Доброе утро!

Бархатный баритон, прозвучавший в комнате, уверенный, но нежный, безумной лаской достиг своей цели в моем лице и впитался под кожу. 

Запрещенный прием! 

Такой голос и интонации нужно приравнивать к самым утонченным и изощренным на свете пыткам, поскольку уже сейчас я готова выдать все свои секреты, лишь бы еще раз услышать их.  Пусть говорит, что захочет, хоть технические характеристики стиральной машины зачитывает, но исключительно так, чтобы мой расплавившийся мозг считал, что делает он это для меня одной.

-  Как спалось?  -  пока я приходила в себя от первых слов, патокой осевших на каждом миллиметре моего тела, мой изысканный соблазнитель уже расположился на своем месте и невозмутимо наливал в свою кружку утренний горячий напиток вроде нашего фруктового чая.

-  Ззззамечательно,  -  мой ответ по сладости мог посоревноваться с любимым клубничным муссом.  И ведь практически не соврала. Сон и, правда, был замечательным. И демон в нем был тоже замечательным. А еще сногсшибательным, искушающим, эротично возбуждающим…

Шран, верно оценив мое мечтательное выражение лица, хитро улыбнулся и уточнил:

-  Замечательно? 

-  А почему я должна была плохо спать?  -  невозмутимо спросила я.

-  Ну, не знаю, возможно, потому, что моё разбуженное одной прекрасной Шаями либидо не позволило мне «замечательно» выспаться?

-  Мы с моим либидо смогли договориться,  -  в продолжение странного разговора произнесла я.  О качестве и градусе снов демон, слава Богу, не спрашивал, а я не посчитала нужным его об этом информировать.  Пока не время и не место.

Прищурившись, Шран некоторое время рассматривал меня, после чего, придя к какому-то решению, сменил тему:

-  Не забыла про вечер?  -  хм, тактическое отступление? ХитрО и продуманно! Я не стала накалять обстановку и поблагодарила за напоминание:

-  Нет, не забыла, я буду готова вовремя.

-  Хорошо.

В дальнейшем завтракали в тишине, осязаемой и чуткой.  Мы больше не обсуждали произошедшее накануне, но, тем не менее, мои периодически бросаемые на оппонента взгляды часто сталкивались со встречными, аналогичными, ловили их как бабочек в сачок и отправляли прямо в сердце, которое с каждым новым пойманным огненным мотыльком билось чаще и чаще, предвкушающе.

Занятий в этот день у меня не было, Кшаер отпустил, но составил список тем для самостоятельного изучения.  Огромное, по первоначальным прикидкам, количество времени сжалось до минимальных размеров в попытке уместить в него значительный перечень дел. 

Любая женщина (девушка и даже девочка) поймут меня обязательно.  Я не могла прийти на такое масштабное и знаменательное мероприятие неподготовленной!  Я должна была пленить каждого второго (в идеале, конечно, первого!) индивида мужского пола, встретившегося мне на пути. 

Пускай, я в этом и не нуждалась (несмотря ни на что и вопреки всему, я однолюб и моя влюбленность уже прикипела к моему Шияту), но восхищение еще никому не мешало.  Мужское же восхищение для нас, женщин, помощь.  Неоценимая.  Поднимающая нашу самооценку и жизненные силы на новый – космический - уровень.

Подготовка к демоническому корпоративу прошла суматошно, хаотично, но, что важно, плодотворно.  К тому моменту, когда Анрая сообщила об ожидающем в холле Шране, я минут пять как рассматривала свое удивленное отражение. 

Приглашенные из ближайшего салона мастерицы сотворили чудо, но по-другому и не могло быть, создав мне праздничный образ при помощи умелого макияжа и модной прической - мои волосы были сообразны в низкий хвост, завиты крупными локонами и украшены тонкой витой цепочкой с подвесками в виде экзотических цветов.  Необычно. 

Выбранное ранее платье, которое прислали этим утром, село как влитое, его оттенок ярко контрастировал с моей молочной кожей, по-новому выделил цвет волос (мой темно-русый от рождения под горячими лучами Шэтта стал золотистым, словно прозрачный янтарь или свежий липовый мед) и акцентировал внимание на серебре глаз. 



Лидия Бова

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться