Шарэттэ

Пролог

Здравствуте, всем, кто решил прочитать эту книгу.  Я надеюсь созданный мною мир вам понравится, а чтение доставит определенное удовольствие.  Любая ваша поддержка важна для меня, как автора.  Не стесняйтесь комментировать, я отвечу всем. 

 

Пролог

 

Я всегда любила осень. 

То время, когда еще тепло, как летом, но ночные заморозки широкими мазками романтически настроенного художника уже раскрашивают деревья в желтые, рыжие и красные тона.  Красиво. 

Возникает неповторимое душевное состояние, что подталкивает на легкие безумства, вроде неспешных прогулок по вечернему городу, или по набережной, где пришвартованы последние экскурсионные теплоходы, веселых посиделок с подругами на открытых террасах кафе, пока не укрытых на зиму.

Осень никогда не обманывала меня.  В этом году она была по-особенному, сказочно, прекрасна.  Жаль, но в этом году осенняя сказка решила закончиться для меня не радужным «хэппи-эндом». 

Я лежала на подмерзшей траве, сжавшись в комочек, и смотрела на листья, что разметались в беспорядке возле меня и вздрагивали от раздраженно вздыхающего на них ветра.  Каждое близко растущее растение покачивалось им в такт, печально и одиноко. 

Как же хотелось заснуть под этот нестройный вздох ветра, покачивание травы, шорох опавших листьев.  Забыться, не помнить, не знать того, что произошло каких-то полчаса назад, но невозможно.  Слезы, проложившие влажные дорожки по щекам, стекали вниз к остывающей земле.  Холодно….

Взбудораженный мозг, в противовес застывшему и непослушному телу, прогонял перед глазами, как звонкие фотовспышки, картины недавнего прошлого, не останавливаясь ни на секунду.  

Вот, я счастливая иду через парк с работы домой, как неизменно ранее, как вчера и позавчера.  Телефонный звонок застал меня на тропе, идущей в своеобразном древесном туннеле.  Ленка.  Знакома с ней, кажется, вечность, но не устаю удивляться ее оптимизму, находчивости и умению создавать комичные ситуации из ничего.  Мы дружили с детства, раньше жили в одном дворе, учились в одной школе и даже выбранные затем такие не схожие направления высшего образования (мой «юридический» против ее «экономического») не развели нас в разные стороны. 

-  Привет!  -  «обязательный» вечерний звонок подруги, некая традиция. 

Данные разговоры всякий раз улучают мое самочувствие.  Этот не явился исключением.  Интересные новости, трудовые сплетни, банальные анекдоты.  Они затянули и увлекли настолько, что я не сразу осознала - я не одна на хорошо утоптанной, петляющей среди берез и тополей тропинке.  

Несмотря на достаточно прогретый за день воздух, непозднее время, рядом никого не было – ни мамочек с детьми, ни «собачников» со своими верными друзьями, ни просто случайных прохожих, только он – тот, кто, судя по всему, продолжительный срок шел за мной следом.

Чужое дыхание испугало, шаги за спиной стали казаться громкими.  Обернуться?  Нет!  Я ускорилась, почти побежала, но шаги позади не утихали.  Он, дублируя мой темп, также перешел на бег.  Решилась закричать, но тяжелая, мозолистая ладонь накрыла рот.  Она не дала издать и звука, лишь тихий всхлип безнадежности прорвался, и всё.

Я сопротивлялась, царапалась и кусалась.  Стремилась вырваться, ударить, но он держал крепко, прижимал к сильному жилистому телу.  Намерения преступника не вызывали сомнений.  Порванная одежда… отброшенные сумочка с вещами и телефоном… Его терпкое желание самоудовлетворения за мой счет….

Все это жутким калейдоскопом прокручивалось в голове, пробуждая ни с чем несравнимую боль, которая сжимала тисками виски, перетекая в затылок.  Эта боль заставляла сильнее биться сердце, как будто ускоренное течение крови в моем измученном, использованном и брошенном теле могло смыть все воспоминания, залечить синяки и ссадины, соединить разодранную грязными пальцами душу в единое целое.

Но оно не могло…

Я закрывала глаза, чтобы видения исчезли.  Зажмурилась, отказываясь видеть что-либо, кроме темноты и ярких звездочек в ней.  Села, стянула на груди разодранную кофту в попытке закрыться, спрятаться от нагнавшей меня участи.

Почему?  Почему Я?  За что…

Ответа нет.  Да и кто ответит, как и где найти силы и желание жить.

Хотела поднять вещи, рассыпанные вокруг, но одеревеневшие и дрожащие пальцы плохо слушались меня.  Встала, обессилено пошатнулась и сделала первый шаг.  Нужно было идти вперед, по тропинке, идти домой, чтобы согреться и смыть с себя все следы.  Шаги давались с трудом. Ветер, усиливший дыхание, как требовательный любовник, жадно касался моей оголенной кожи, старался задержать.  Но я все равно шла дальше, как можно дальше от этого места.

Парк закончился внезапно.  Печальные деревья нестройным шелестом просили у меня прощения, что не уберегли, зеленый покров под ногами сменился серой невзрачной плиткой тротуара.  Двигалась на «автопилоте», не замечая взглядов проходящих мимо людей. 



Лидия Бова

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться