Шарэттэ

Бонус

 

Год спустя, или у судьбы коварные планы

 

Агата

 

Каждый ребенок знает, ожидание чуда часто доставляет больше положительных эмоций и заставляет радоваться, чем случившееся чудо. Вот, примерно, так я и думала, наблюдая за занимательной картиной, что разворачивалась передо мной.  

Серьезный Стеша (только не спрашивайте, как я определила наличие у него эмоций, сама не знаю) осторожно и трепетно укладывал в разрытую в земле ямку крохотное семечко. Затем также осторожно накрывал его пуховым облачком земляного покрова, которое плотно вжимал в полость тонкими ручками-стебельками, чтобы ничто не потревожило нового существа, зарождаемого в глубинах вырытого вместилища.

Если вы думаете, что Стебельку, наконец, повезло, и он дождался - Шарэттэ откликнулась на его просьбу и выдала семя для взращивания цвето-пары, то вы ошибаетесь. Очень-очень ошибаетесь.

Мечты Стебелька завершили старый виток и благополучно вышли на иной. На протяжении почти полугода в моем доме, в саду, магазине и миниогородике при магазине царили цветочная любовь… и не менее цветочный разврат!

Именно шесть месяцев назад, неожиданно и спонтанно, в одном из горшочков из подсохшей под жаркими лучами Шэтта почвы, сквозь образовавшийся крохотный разлом, выползла она. Бледная, тощая, с полупрозрачными ниточками вместо нормальных листьев, невероятно хрупкая. Впервые увидев это создание, я даже решила, что оно не выживет, зачахнет. Но погибнуть ей не дал Стеша. Что он рассмотрел в единственном невзрачном растении, что получилось вырастить в нашей лавке, я не знаю, но он лично исправно поливал и подкармливал его. Даже подбрасывал в землю кусочки мяса и сладости, я видела. И ждал. Долго ждал. Пока где-то через декаду туманное утро не преподнесло сюрприз.

Нет, протеже Стебелька не стала мясистой, сочной, яркой, она была прежней. Но на самой верхушке растения сформировался бутон. Такого цвета я в естественных природных условиях еще не видела. Аквамарин, нежный, ранимый. Стеша был сражен на месте. От избытка чувств его соцветие, которое он всегда старался держать собранным и упругим, раскрылось в секунду, оголив желтую пушистую сердцевину. Бедняга. Это была любовь с первого взгляда.

Мое сердце не могло оставаться черствым к такому безумному проявлению чувств. Пришлось умолять Богиню о снисхождении. И она откликнулась. Уже через день горшок был расколот на две неравные половины, после чего торжественно предан забвению.

У меня же теперь жили не один, а два чпокающих помощника – Стешка и Маринка (ничего другого на ум не пришло, пришлось преобразовывать название окраса в имя). Именно они и создавали ежедневный и еженочной хаос вокруг. Ну, а для полного счастья, так сказать, им не хватало лишь потомства. И оно, судя по всему, скоро появиться.

Я в ужасе, но кто меня будет слушать.

- Агата, он открыл глазки! - повернувшись на голос Шассэ, вместе с которым мы этим днем отдыхали в саду, прямо на теплом толстом пледе, расстеленном под кроной роскошного дерева, я увидела, что тот оказался прав. Рядом в коконе из мягких пеленок лежал новый житель планеты. Мишутка (вы бы знали, чего мне стоило отвоевать для сына земное имя!). Розовощекий пухляш, с белоснежной кожей, золотым пушком волос на голове и, естественно, с тонкими черными крылышками за спиной.

Беременность я просто не заметила, меня ничего не беспокоило, я много и с удовольствием работала. Родила также быстро и без повреждений. Мишутка появился как будто в мешочке-пленочке, и радовал здоровым видом и... внешностью точь в точь как у моего папы. Шран не сразу не понял, почему я заплакала, рассмотрев малыша. Слезы текли потоком, но то были слезы счастья, что переполняло меня.  Я не могла произнести и слова.

Мой умный и  чуткий демон не стал тревожить меня ненужными вопросами, обнял меня и сына, которого я прижимала к груди, и пообещал, что чтобы меня не тревожило, он справиться со всем.

И знаете, данное слово он держит безукоризненно.

- Спасибо, Шассэ, - потрепав по голове моего старшего демоненка, я улыбнулась.

Чудо случилось, и мне по-прежнему хорошо, так что в жизни случаются исключения, - подумала я, и вновь взглянула на цвето-парочку, стоявшую недалеко, за беседкой. На моих глазах ровно по центру между ними робко и несмело проклюнулся зеленый росток.

Чудо, - снова подумала я и вздохнула, - и скучно точно не будет.

 

_______________

 

Теперь окончательно всё! 

Вторая часть книги (с самостоятельным сюжетом) "Ангел и Ромашка" 

Еще я решила принять участие в конкурсе с минироманом "Пух, Рыж или в Новый год чудеса случаются!", юмор, любовь и легкий налет эротичности присутствуют, приходите :)

Спасибо за все,

ваш автор 



Лидия Бова

Отредактировано: 30.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться