Шарик

Размер шрифта: - +

4.

Но уже со следующего утра некоторые шарики стали сдуваться. По одному, по два. Сморщившись и съежившись, они незаметно испускали дыхание. Эти несознательные члены тянули весь коллектив вниз, к полу. Я отстригала нитки штрейкбрехеров ножницами, и оставшиеся шары, еще полные легкого газа, освободившись от балласта, снова поднимались вверх. Дня через три остался лишь один. Большой, тугой, красный…

 

И вот тут началось нечто необъяснимое… Шарик начал жить своей собственной жизнью. Если раньше связка висела в одном углу, то, оставшись в одиночестве, шарик стал путешествовать. Каждый раз я находила его в новом месте! И если бы он перемещался в пределах одного помещения! Нет! Он мог оказаться в другой комнате, а потом вернуться обратно. Мог очутиться в коридоре или на кухне. Причем, никто из нас не видел, как он передвигается. Просто сейчас здесь, а немного отвлечешься – он уже там. Лишь один раз я случайно увидела, как шарик медленно скользит по потолку вдоль окна. Под моим взглядом он замер и больше не шевелился. Это выглядело страшновато…

 

Я старалась объяснить происходящее себе самой. В школе по физике у меня был трояк, но я предположила, что шарик мог двигаться под действием воздушных потоков. Окна у нас обычные, не пластиковые, рамы деревянные, возможно, из щелей немного дует (хотя  на зиму я их заклеила). Но я не могу понять, как он попадает в другие комнаты! Ведь для этого он должен из-под потолка спуститься до уровня дверного проема, то есть где-то на шестьдесят сантиметров! Что заставляет его это делать? Непонятно…

 

Вита тоже заметила передвижения шарика. Сначала я сказала, что сама переношу его то туда, то сюда. Ну, чтобы не пугать, мало ли - у девчонки всякие страшилки на уме после кино и мультиков ужасов, любит она их. На что получила резонный вопрос:

 

- Ты, что ли, ночью специально вставала, чтобы принести его в мою комнату? Вчера, когда мы ложились, он был у тебя!

 

Мне пришлось взять себя в руки и авторитетно заявить, что всему виной микросквозняки, хотя сама верила в это с трудом. Но дочь успокоилась и больше не обращала на шарик внимания.

А мне было как-то неуютно… Очень неприятно внезапно натыкаться на шарик, который несколько минут назад ты видела совсем в другом месте. Будто он живой…

 

 

 



Нэтт

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться