Шарлатан

Размер шрифта: - +

- ГЛАВА 2 -

НЕЧТО СТРАННОЕ
 


С тех пор, как его отца убили, Кайман взял привычку всегда быть настороже.

Поэтому, как только юноша оказался в стенах родного дома и сел за стол, за которым обычно принимал клиентов, то он сразу же обратил своё внимание на монитор с изображениеп лестничного пролёта, круглосуточно находившегося в поле зрения камеры наблюдения. Да, Кай был настолько осторожен, что купил и установил камеру, чтобы никто не смог неожиданно выломать дверь, как это было тогда, когда его отца не стало. Парень не горел желанием умереть такой же участью от паучьих лап даже не человека. А кого тогда? Он не знал, но что-то ему подсказывало, что Натан Зонер не был человеком. Возможно, он являлся той Нечистью, о которой упоминал Флинт. Но Кайман не хотел в это верить. Слишком уж это было необычно.

Когда на экране кто-то появился, Кай тут же отбросил свои мысли куда подальше и присмотрелся. К его двери медленно подходил низенький худенький старичок с белыми взлохмаченными волосами, как у Эйнштейна, и длинной бородой. Неужели этот дохляк написал ему сообщение? Юный шарлатан сильно разочаровался, волнение было напрасным, потому что он хорошо понимал, что этому старому деду не прожить и года, так зачем ему нужно было узнавать своё будущее? Ведь оно и так ясно и понятно.

Раздался стук в дверь, такой тихий и слабый, что Кай с трудом услышал. Одно мгновение он колебался, думая, что, может, и не открывать, притвориться, что его не было дома, но уже в следующую секунду с тяжёлым от разочарования вздохом пошёл открывать, пытаясь поднять себе настроение, которое вдруг куда-то исчезло.

Какое было его удивление, когда Кайман, открыв дверь, увидел на пороге высокого молодого человека! Он с трудом заставил себя не менять выражение своего лица, только его брови слегка дрогнули на загорелом лице, и сделать вид, что будто ничему не удивлён, тогда как шок просто распирал его изнутри. Как такое возможно?! Ровно же секунду назад здесь стоял тощий старичок, который был уже одной ногой в могиле, а тут перед Каем предстал совершенно другой человек, которому жить и жить!

— Здравствуйте, мистер Сайлес, — тонкие губы мужчины слегка дрогнули в улыбке, будто он читал мысли Каймана и знал, что в них сейчас творилось, тогда как сам их обладатель об этом не имел ясного представления.

— А... Вы, видимо, и есть тот человек, который хотел прийти ко мне? — быстро взяв себя в руки, шарлатан самоуверенно улыбнулся и до сих пор старался не подавать вид своему удивлению.

— Да, Сиэль Кэрмел, можете называть меня по имени, — чуть кивнув головой, сдержанно ответил мужчина своим ледяным и твёрдым голосом, который будто был способен пробить любую преграду и заставить кого угодно заговорить. — Не люблю свою фамилию.

— Ладно, тогда и меня зовите просто Каем, — усмехнулся парень, всё больше удивляясь манере новоприбывшего гостя, и отошёл в сторону, пропуская Сиэля внутрь «Иллюзии магии».

Кай быстро закрыл дверь и сел за стол, за которым только что сидел, положил на него руки, сцепив пальцы, и весь выпрямился, стараясь произвести впечатление порядочного человека, тогда как он никогда таким не занимался перед другими клиентами. Но этот почему-то наводил на него такую свою власть, что шарлатан против своей воли чувствовал себя скованно и таким низким, точно стоял перед самым высоким великаном. Великаном, захватившим мир. Или хотевшего его захватить.

— Садитесь, — когда Сиэль повесил на крючок своё пальто, парень коротким движением руки показал на стул, стоявший напротив него через стол.

— Спасибо, — сдержанно ответил мужчина и сел, пристально глядя на Кая, отчего тот чувствовал себя ещё более низким, словно был блохой, которой суждено было в ближайшее время просто умереть.

— Я ожидал увидеть кого-то менее... молодого человека, — тщательно подбирая слова, ухмыльнулся Кайман, который мог наконец внимательно присмотреться к своему посетителю.

Он был красив и в то же время ужасен, его вид пугал и в то же время манил. Это был мужчина тридцати лет с белыми, как снег, жёсткими волосами, аккуратно зачёсанными назад, с острыми скулами и не менее острыми плечами и конечностями, длинным худым лицом и таким же телом, которое явно имело немалую силу, несмотря на своё строение и остроту. На фоне бледной, почти белой сухой кожи кровожадно сверкали два разноцветных глаза: один был тёмно-тёмно-красный, а второй казался почти что чёрным, только вокруг самого зрачка радужка была будто серебряной. Такой странный цвет глаз и вообще странный вид Сиэля ещё больше поразил Кая и ещё сильнее заставил его напрячься. От этого человека так и веяло колючей опасностью. И он явно не желал кому-либо добра.

Если он вообще был человеком.

— А разве молодые люди редко к Вам приходят? — с неподвижным лицом спросил Сиэль, только его тонкие губы двигались, но так незаметно, что казалось, будто он ничего и не говорил вовсе.

— О, конечно же приходили, — усмехнувшись, самоуверенно ответил Кай, пытаясь полностью взять ситуацию под свой контроль. Ведь обычно он никогда его не терял, но сегодня, видимо, что-то пошло не так. Вот только что? — Но это были отчаявшиеся люди, которые хотели либо улучшить свою жизнь, либо спастись от самоубийства, либо получить совет, а вместе с ним и кусочек магии, который может помочь им.

— И чем же я тогда отличаюсь от них? — в разноцветных глазах Сиэля блеснул интерес, что даже успокоило юного шарлатана и хоть как-то отогнало чувство скованности.

— Во-первых, одежда, — Кайман самодовольно улыбнулся, входя в ритм своей работы. Он быстро посмотрел на явно дорогой тёмно-серый костюм с золотыми узорами на рукавах и пиджаке, на алый галстук, который был словно полосой крови на белой идеально выглаженной рубашке. Парень не сомневался, что туфли мужчины были не менее чистыми, дорогими и изящными. — Обычно когда ко мне приходят люди, они одеваются как можно беднее, чтобы после моей работы и моей сказанной суммы, надавить на жалость, показать, в «какой убогой одежде» они пришли, что они бедны и так далее. Но это очень глупо с их стороны, ведь я знаю, что они лгут. Но люди все в последнее время стали глупее. Глупее и жаднее.



Дайана

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться