Шарлатан

Размер шрифта: - +

- ГЛАВА 3 -

ПЕПЕЛ
 


Кай терперь не мог просыпаться под чей-то звонок телефона.

«И что от меня надо было в такую рань? Зачем кому-то приспичило мне звонить и специально будить? Я бы ещё спал и спал, видя прекрасные сны, но нет же, кому-то надо было всё это разрушить!», — проносились возмущённые мысли в ещё туманной ото сна голове юноши.

С трудом открывая слипшиеся глаза, парень сладко зевнул и потянулся, и только после этой маленькой «разминки» взял телефон с околокроватной тумбочки. Если кому-то что-то и надо было от него в десять часов утра, то пусть подождёт, пока он придёт в себя после царства Морфея.

— Алло? — вяло спросил в трубку Кайман, даже не потрудившись посмотреть на экран, кто именно звонил.

— Привет, любимый, ты где? — раздался из телефона тонкий женский голос, а за ним послышались и гудки машин вместе с остальным шумом города, который в Нью-Йорке не прекращался ни на минуту.

Кай тут же понял, кто осмелился его разбудить в такую рань. Ренатта Ким Эмиль — его девушка, с которой он встречался вот уже как три недели. Да, возможно, это было не так уж и много, но пока только Рен продержалась вместе с ним настолько долго, не испугалась того, что он шарлатан, не обижалась на его порой жестокие шутки, и всячески поддерживала его, а не убегала, когда видела, что он гулял с другими девушками. Она знала, что парень с ними всего лишь играл для своей же выгоды, и совершенно не беспокоилась за это. Однако сейчас, когда Рен звонила ему, Кайман не мог не заметить, что её голос был тревожный.

— Представляешь, только что вернулся из далёкого путешествия по Аду, в котором меня сопровождали черти и странные волосатые демоны, — не удержался от шутки Кай и с трудом заставил себя не засмеяться. То, что ему позвонила его любимая девушка, развеселило его. Впрочем, он всегда был таким.

— Ты только что проснулся? — недоверчиво спросила Рен, пытаясь перекричать стоящий на улице шум.

— Как ты догадалась? — насупился Кайман, протирая глаза кулаком, чтобы хоть как-то отогнать сон.

— Мне сейчас не до смеха, Кай, — ещё более обеспокоенным голосом ответила девушка. —  Через пятнадцать минут приду к тебе, будь готов. Мне нужно кое-что сказать тебе.

Не успел юноша что-либо у неё спросить, как она уже сбросила трубку. Несколько секунд он оторопело сидел, думая о том, что хочет сказать ему девушка. Но не добившись никаких результатов от раздумий, он бросил телефон на подушку и, свесив ноги с кровати, снова зевнул. Да уж, утро уже дало ему знак о том, что день сегодня будет тяжёлым.

Но Кай даже не представлял, насколько тяжёлым.

Парень сонно осмотрелся. Он был на втором этаже своей квартиры в большой просторной комнате, куда и приводила лестница с первого этажа. Помещение было сделано в светло-голубых тонах, пол был полностью покрыт синим ковром, а потолок украшала сверкающая люстра. Двуспальная кровать стояла в углу, около стен рядами были расположены шкафы, стулья и всякая прочая мебель, которую освещали яркие лучи утреннего солнца, пробивающиеся сквозь длинные тёмные занавески. По другой стороне комнаты стоял диван, напротив него висел телевизор, а рядом с ним стол, на котором лежала Тёмная Книга...

Кайман задержал на ней взгляд, чувствуя, как внутри всё словно останавливалось, замедляло свой привычный ритм, охлаждалось при одной только мысли о том, что могло быть в этой Книге... Но парень так и не решился открыть её ни вчера, ни сегодня. Она манила его и в то же время пугала одним только названием. Он никак не мог отогнать от себя ощущение того, что если откроет Книгу, случится что-то непоправимое, всемогущее и полностью уничтожающее...

Именно из-за этой вещи некий Натан Зонер убил его отца, именно из-за неё Кай лишился всего, что ему было так дорого. Но если убийца узнает, что Тёмная Книга снова у него, то разве не захочет убить парня? Не вздумает украсть её, не оставив шарлатана в живых?

Кай измученно покачал головой, пытаясь не вспоминать вчерашний день с Сиэлем и его странное предсказание, не ворошить прошлое о смерти отца и не думать о чём-либо ещё таком же необычном и напрягающем.

«Всему когда-нибудь найдётся объяснение. Осталось только выяснить когда именно. И от кого», — с этими мыслями Кайман решительно встал с кровати, чтобы наконец убрать с глаз долой Тёмную Книгу в ящик в столе, после чего ещё решительнее пошёл в ванную, также находящуюся на втором этаже.

— Для того, чтобы привлекать не только девушек, но и клиентов, надо иметь не менее привлекательную внешность, — самовлюблённо усмехнулся Кай, когда красовался перед зеркалом, рассматривая своё сильное, загорелое, стройное тело, идеально подходящее не только для его высокого роста, но и для красивого лица. Оно было немного вытянутым, с острым подбородоком, который ещё не испробовал вкус щетины, со слегка широким, но длинным носом, с золотой серьгой в ухе и пухловатыми сухими губами, которые соблазняли не хуже, чем его тёмно-синие, как бушующее море, глаза.

«Красавец, ей-богу», — никак не мог налюбоваться собой Кайман и полил себя ещё одеколоном, после чего начал надевать свой любимый костюм: красные брюки на подтяжках и чёрная рубашка, идеально сочетавшаяся с будто облитым кровью галстуком. Надевать приличную одежду вместо всяких там рваных джинсов и толстовок вошло у парня в привычку, которую он любил куда больше, чем привычку курить. «Но что поделать, надо же чем-то заполнять свою пустоту внутри, хотя бы тем же самым дымом», — всегда так оправдывал себя шарлатан, понимая, что это была слишком горькая для него правда.

Стук в дверь отвлёк его от тяжёлых мыслей, что несомненно порадовало Кая, и он поспешил впустить в дом своего гостя.

— Привет, дорогая, давно не виделись, — широко улыбнулся Кайман, когда закрыл за Рен входную дверь, и мягко поцеловал её в щёку. — Как я выгляжу?

— Как всегда блистательно, — ответила девушка каким-то отстранённым голосом, точно неприятные мысли никак не могли отпустить её.



Дайана

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться