Шарлатан

Размер шрифта: - +

- ГЛАВА 6 -

ВОПРЕКИ СОМНЕНИЯМ
 


— Что?!

Кай был возмущён. Чего-чего, а вот такого он точно не ожидал. И тем более не хотел этого. Ему и так не нравилось всё то, что рассказал ему Седрик, что он узнал о мире и о Рен, а тут ещё и это. Его сущность
— сущность шарлатана — заключалась в том, чтобы не верить самому в магию, а внушать её другим, делать вид, что будто он и вправду маг и обладал реальной магией, мог предсказать будущее, дать волшебный амулет, справиться со всеми проблемами клиента и так далее, в таком же духе. Но сущность шарлатана никак не включала в себя то, что сам шарлатан ещё и Маг, ведь это противоречило друг другу. Шарлатан — это тот, кто презирал магию, не верил в неё и просто играл с людьми. Но как можно всё это делать, если магия реальна? Если шарлатан оказался уже не шарлатаном?

— А раз ты чистокровный, — радостно продолжал Седрик, не обращая внимания на удивлённые возгласы Кая, — то твои родители, получаются, полноценные Маги.

— Что ты несёшь?! Какие мои родители, к чёрту, Маги? Ты вообще думаешь головой? — ещё пуще возмутился Кайман, с особой злостью снимая перчатки и бросая их на стол.

— Слушай сюда, Сайлес, — надменным голосом проговорил Седрик, наклоняясь вперёд и сжимая в руках свои чёрные перчатки. — Если ты был бы обычным человеком, как, к примеру, Элона, то ничего бы не произошло. Но перчатки засветились, так? Так. А, значит, ты Маг. И они засветились ярко, что означает, что ты чистокровный Маг, что твои родители были полноценными Магами. А если бы они засветились тускло, то это означало бы, что один из твоих родителей либо человек, либо они оба полукровки. Но так или иначе, правда остаётся правдой, ты — Маг. И не стоит это отрицать.

Кай был обескуражен. Он уже не собирался возражать против настолько убедительных слов парня, потому что давно понял, что сопротивление бесполезно. «Зачем обманывать себя? Это не приведёт ни к чему хорошему, легче просто согласиться и принять всё, как есть», — подумал Кайман, чувствуя, что внутри словно что-то возродилось, что-то изменилось, восстало из пепла, оживилось, точно именно этого момента не хватало юноше всю жизнь. Словно ему не хватало ощущения магии внутри себя. «Теперь я ещё круче, чем был, к примеру, ещё вчера», — отметил про себя хоть одну хорошую новость шарлатан и самодовольно ухмыльнулся.

— Но я же и раньше надевал перчатки и ничего такого не происходило, — заметил он, внимательно смотря на впереди сидящего собеседника. — Как ты это объяснишь?

— Легко и просто, — дружелюбно улыбнулся Седрик, который, видимо, был рад тому, что Кай не поднял очередной бессмысленный бунт. — Мои перчатки, как бы так сказать, уже «активированы», то есть в них уже использовали магию, а те, что ты надевал раньше, ещё не использовали в качестве магического оружия.

— Толково придумано, — кивнул головой Кайман, медленно осознавая сложившуюся ситуацию. — А может ли Нечисть надевать «активированные» перчатки?

— Она вообще никакие не может надевать перчатки, — ответил рыжий и вдруг встал из-за стола, беря за руку Элону, которая во время разговора робко смотрела то на одного парня, то на другого, и молчала. — Ей просто разорвёт до плеча руки. Повезёт, если вообще не умрёт. Правда, у Нечисти почти любые раны очень быстро заживают.

— Вы наконец-то решили пойти домой? — усмехнулся Кай, следя за парочкой, которая, не торопясь, направилась к выходу из кухни.

— Элона, да, пойдёт домой, но ты, Сайлес, едешь сейчас со мной в Дефенсор¹, — непринуждённо улыбнулся Седрик, обернувшись уже в дверях кухни. — Нужно купить тебе перчатки.

— У меня есть свои, — не обращая внимания на странное название места, которое назвал юноша, соврал блондин. Ещё как три дня назад он потерял где-то свои единственные осенние перчатки, и, как он догадывался, оставил он их в одном из каких-нибудь грязных баров, куда приводила его Лидия.

— Думаю, не нужно тебе говорить, чтобы ты не врал? — закатил глаза Седрик и улыбнулся ещё шире. — Даже будь у тебя перчатки, ты всё равно поедешь со мной, потому что те перчатки, которые надо тебе купить, уже «активированы».

— Откуда ты знаешь...?

— Пока ты был в отключке, и когда я вылечил тебя от ран, нам пришлось немного покопаться в твоих вещах на первом этаже, чтобы понять, кто ты такой и что из себя представляешь, — Седрик закинул руку за шею и виновато улыбнулся. — Иначе бы откуда мы знали твоё имя и то, что ты шарлатан? Я ведь знаю, что никаких магических амулетов и всего прочего твоего барахла не существует.

Насколько бы извинительно не улыбался рыжий юноша, Кай всё равно почувствовал внутри себя злость, которая воспламенялась в нём всё больше и больше, сжимая душу в своих цепких когтях и вгрызаясь в неё чуть ли не насмерть. Его злило то, что неизвестные ему люди копались в его вещах, что они рассказывали ему неизвестно что, что они узнали о нём правду даже ту, которую парень сам о себе не знал. Он с силой сжал челюсть и кулаки, его синие глаза гневно сверкнули, он быстро встал со стула и угрожающе двинулся в сторону Седрика.

Скорее всего, Кайман так и вцепился бы в ворот юноши, но в этот момент в кухню вошла Элона, миниатюрность и милота которой тут же успокоили шарлатана, отчего он уже не смог напасть на друга. «Как-нибудь в следующий раз», — подумал Кай, однако в глубине души решил сдерживать себя и наладить дружбу с Седриком Блэйком. Как-никак, а ему хотелось иметь друга, чтобы больше не быть одному...

— Держи, — Элона протянула тёмно-зелёное пальто своему парню, который тут же принял его.

Сама Элона была уже одета: поверх её розовой футболки и фиолетовой кофточки была надета не по погоде слишком толстая бордовая куртка и ярко-розовый шарф с цветочками на шее, точно девушке было слишком холодно. «Прям полная противоположность Рен», — заметил Кайман и тут же почувствовал то ли печаль из-за того, что всё оказалось не так просто с этой девушкой, то ли страх перед ней, потому что она могла сделать его одним из Нечисти, чего он никогда в жизни не хотел бы. «Маги существуют для того, чтобы убивать Нечисть», — вспомнил он слова Седрика, и сердце его сжалось от боли. «Раз я Маг... То не следует ли из этого, что мне надо будет убить Рен при первой встрече? — с ужасом подумал парень, но тут же сам себя успокоил. — Но я же могу просто притвориться, что я обычный человек, а не Маг, как всегда это и делал. Что я — всего лишь шарлатан. И никто ничего не узнает и не надо будет никого убивать. Если...».



Дайана

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться