Шарлатан

Размер шрифта: - +

- ГЛАВА 9 -

КАЗНЬ
 


 

— Что? — Кай был ошеломлён. — Какая к чертям казнь?
 


Он ожидал чего угодно, но только не этого. «Неужели здесь и вправду какое-то средневековье? — в шоке думал парень, чувствуя возбуждение внутри себя. — А ежели нет... То почему все идут смотреть на казнь? Что в этом такого?». Эти вопросы мучили его, как и непонимание всего происходящего в Дефенсоре. Люди проносились мимо троицы, спеша на площадь, словно там сейчас покажут грандиозное шоу с магией. «Хотя стоп. Они же и так Маги», — заметил Кайман и ещё больше запутался в своём хаосе мыслей, который бушевал у него в голове будто ураган.

— Она и без чертей казнь, — ответил Седрик, нахмурившись.

Его слегка толстые рыжие брови сошлись на переносице, зелёные глаза выражали задумчивость, лицо с веснушками застыло в таком состоянии, словно юноша попробовал на вкус что-то очень неприятное. Шарлатан заметил, что его друг был даже ниже Ралины, которая напряжённым взглядом сердитого лица смотрела на то, как люди спешили к замку. Кай не мог не отметить про себя, что в таком состоянии девушка выглядела ещё красивее. По крайней мере, ему так казалось.

— Идёмте, — она вдруг перевела строгий взгляд янтарных глаз на блондина. — Иначе нам не достанется мест в первом ряду созерцания этого зрелища.

Седрик что-то пробубнил, Кайман расслышал похожее на «ну и хорошо», после чего не пошёл, как сказала Ралина, а побежал. Шарлатан с девушкой последовали его примеру. Старинные каменные стены проносились мимо парня, когда он пробегал рядом с ними, большие острые окна сверкали в лучах солнца, рядом с которым слишком опасно летали тучи, словно предупреждая, что вот-вот случится что-то нехорошее.

Как бы ребята ни старались бежать быстрее, первые места им всё равно не достались. Люди в пальто с зонтиками и в шляпах заполнили почти всю площадь, они даже стояли рядом с величественными фонтанами, которые вдруг перестали извергать воду и разбрызгиваться каплями во все стороны. Всё внимание было сосредоточено на центре, там, где была поставлена высокая деревянная площадка с двумя столбами, по бокам которых была прикреплена массивная перекладина, отчего создавался «П»-образный вид. В центре перекладины висела толстая верёвка с кольцом.

У Кая на мгновение сердце застыло в груди, а на душе похолодало. Его худшие мысли оправдались — в Дефенсоре и вправду вот-вот произойдёт казнь. И от этого он почувствовал довольно сильную неприязнь. За что можно было казнить человека? Да и ещё при стольких людях? Неужели Магам это интересно? Да и ещё настолько, что все спешили это посмотреть, бросив все свои дела?

— Что здесь происходит? —пытаясь скрыть недоумение и отвращение, спросил Кайман у рядом стоящего Седрика прямо в ухо, потому что все вокруг возбуждённо разговаривали.

— Казнь, разве не видно? — как-то резко ответил Седрик, которому всё происходящее явно не доставляло никакого удовольствия, как это было у всех остальных.

— Но за что? — никак не понимал Кай, которому всё это тоже не нравилось.

— У Магов есть специальный список Законов, — не уставал объяснять в этот день рыжий юноша, но уже с мрачной улыбкой на губах. — Они подразделяются на три типа: законы между Магами и обычными людьми, законы между Магами и Магами и законы между Магами и Нечистью.

— И что же это за Законы такие, из-за которых людей вешают? — шарлатан всё больше поражался истинной природе магического мира, которая ему, откровенно говоря, уже не сильно нравилась.

Седрик посмотрел на него долгим взглядом зелёных глаз, которые потемнели, словно солнце, лучи которого заливали лес, закрыли мрачные облака, не предвещающие ничего хорошего.

— Их надо строго соблюдать, — напряжённо ответил наконец юноша. — Иначе за их нарушение ты либо будешь проклят, либо тебя посадят в тюрьму, либо... — он тяжело вздохнул, качая головой. — Тебя казнят.

— Но это... Жестоко, — заметил Кайман, который не понимал, зачем так было сурово поступать с Магами. С теми, кто, по сути, защищал людей, спасая их от безумия Нечисти каждый день.

— Маги — не только странные существа, но ещё и очень гордые, — проговорил Седрик.

От его слов Кай проскользнул взглядом по Ралине. Та стояла, высоко подняв голову, и гордо следила за виселицей, словно её всё устраивало, будто она наблюдала это каждый день и радовалась этому, как великому празднику. Празднику смерти.

— Они всеми силами хотят отличаться не только от Нечисти, но и от простых людей, — продолжил Седрик, напряжённо оглядывая толпу вокруг. — И не только тем, что могут использовать магию, но и своим поведением, устройством жизни и законами. И такие мероприятия, как казнь, Маги обязаны посещать, чтобы каждый раз гордиться тем, что они не такие, как все остальные существа, которые живут на этой планете и не могут сами себя защитить. Что они другие, что они самые настоящие боги. Правители этого мира.

— Но это... Бред! — возмущённо воскликнул Кайман, ещё больше поражаясь настоящей сущности Магов и чувcтвуя к ней зарождающуюся ненависть, от которой в нём просыпалось тёмное чувство, готовое уничтожить всё и вся.

— Это не бред, — вдруг серьёзно возразила Ралина и посмотрела на блондина. — Маги следуют этим Законам. Живут ими. И гордятся собой, своей историей, своей силой.

— И ты тоже? — Кай пытался скрыть разочарование, настигшее его вдруг в этот момент холодной волной.

— Все мы, — кивнула она со строгим лицом, скрестив руки на груди, и снова обратила свой взгляд янтарных глаз в сторону виселицы. — Именно с помощью этих Законов Магистры, главные Маги в Дефенсоре или в другой магической станции, правят своим народом, который с помощью этих правил и строгой дисциплины стал именно таким, каким ты видишь его сейчас. Именно благодаря Законам каждый из нас воин, знающий, что за ошибку полагается жестокое наказание. И зная это, мы стараемся не совершать ошибок, стать идеальными во всём. Этим мы и гордимся.



Дайана

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться