Шейх

Глава 5

Никита легко взбежал по лестнице, стараясь не прикасаться к двери, открыл её и вышел на улицу. Прислушался. Тишина.

Никита протёр телефон точно так же краем рубахи, кинул его с силой на асфальт, а затем несколько раз ударил по нему пяткой. Жалко — выбирал с любовью, но так надо. Купит себе новый.

Во дворе темно, даже если и над этим входом есть камера, не страшно: вряд ли кто-то на записи сможет что-то рассмотреть — получится слишком невнятно.

Осталось забрать свои вещи из квартиры и разобраться с машиной — она ему больше не нужна.

Никита прыгнул на водительское сиденье и погнал к дому Липы. Можно не волноваться, что он там с кем-то столкнётся — скорее всего, квартиру успели обшмонать, пока они с девушкой покупали ему костюм.

Переодевшись назад в свои футболку, джинсы и, натянув бейсболку на самые глаза, Никита юркнул мимо охранника. Тот даже на него не поднял взгляд — что ему, камеры пишут двадцать четыре часа в сутки, вот и пусть пишут, кто шастает туда-сюда, а ему за это не платят, чтобы он лица запоминал. Вот если тот попытается вынести что-нибудь чуть больше барсетки, тогда он проявит бдительность, и плевать, что всего пять минут назад посетитель пронёс в дом сумку — проверит, что в ней, до последней мелочи. Об этом знал, точнее, догадывался и Никита.

Он спешил — надо успеть исчезнуть до прихода полиции, причём с рюкзаком и деньгами.

Никита протёр чистым полотенцем все поверхности, к которым мог прикасаться в квартире, сунул его в рюкзак, добавил постельное белье — хозяева не обеднеют, а ему светиться не следует. Глянул вниз с балкона своей комнаты — ничего хорошего, тот выходил прямо во двор. А вот вид на неосвещенную парковку из комнаты Липы ему понравился. Он привязал верёвку к рюкзаку и аккуратно спустил его с балкона.

Все, можно уходить…

Никита загнал машину на круглосуточную мойку. Заказал помывку автомобиля и полную химчистку салона. Кинул на стойку приёмщице несколько тысячных купюр.

— Ждать не буду, — проговорил Никита, стараясь встать так, чтобы его лицо не попало в камеры. — как будет готово, позвоните в клуб «Шейх».

— А… — подняла руку девушка.

— Я по рассеянности потерял где-то телефон, — перебил её Никита. — Начальство по головке не погладит, что я недоступен.

Приёмщица понимающе покачала головой.

Выйдя из ярко освещённой автомойки и закинув рюкзак за плечи, Никита решительно зашагал по трассе в сторону города.

«И куда теперь?» — рассуждал он, сходя на обочину и прячась за кустами всякий раз, едва завидев фары встречных или попутных машин.

Он и эту автомойку далеко за городом выбрал неслучайно — чтобы было время смыться, затеряться. Опять же пока клубные «быки» доберутся до машины, исполнительные работники автомойки успеют сделать своё дело. Пусть потом обращаются хоть куда — не отпечатков, ни потожировых. Что он фильмов не смотрит, книг не читает?

— Костюм! — ахнул Никита, углубляясь в рощу.

Огонь, конечно, будет виден с шоссе, ночь все же, но когда сообразят, да к месту подъедут, ничего уже не останется ни от новеньких пиджака с брюками, ни от шелкового постельного белья и полотенца из квартиры Липы.

Спотыкаясь в темноте о корни деревьев, Никита кое-как насобирал сухих веток, чтобы соорудить костерок. Все вещи аккуратно сложил на дне небольшой ямки, обнаруженной весьма кстати, обильно полил Хеннесси из бутылки, остатки допил, а пустой бутылкой и толстой палкой прижал тряпки, чтобы сразу не разлетелись. Костёр занялся весело, коньяк помог, можно за огнём не следить — даже если все не прогорит, то всё равно определить, снять его пальчики не получится. Да и при попытке затушить костёр… Что об этом думать? Бежать надо от этого места — судя по времени, приёмщица уже позвонила в клуб, и на автомойку едут. Зря она это сделала, подождала бы до утра — сменщица бы ни слухом, ни духом. Ищи тогда, свищи его.

Кортеж из трёх Лексусов Никита заметил издалека — по его душу, точнее, тело — и спрятался в кювете. Минут пятнадцать в запасе у него есть. Только что ему это даёт? Ни-че-го. Слишком мало времени — до города не добежать, чтобы уехать на первом попавшемся поезде. Билета, не засветившись, не купить.

Почему не уехать? Всегда найдётся молодая проводница, готовая в своём купе провезти приятного пассажира до ближайшей станции за сумму, равную половине её заплаты. А соврать он найдёт чего.

Никита ускорил шаг…

 

***

 

Игорь Котик, владелец конторы по частному сыску, откровенно скучал — последнее время ему приходилось в основном заниматься неверными жёнами и изменщиками-мужьями. И это после двух безумно интересных дел букиниста и антиквара. Копание в чужом «грязном белье» ему не доставляло эстетического удовольствия, но приносило неплохие барыши, только поэтому он не отказывался и от этих расследований. Да и, занимаясь подобными делами, в слежке можно было поднатореть, самому оставаясь невидимым, незаметным. А такой опыт вполне мог пригодиться при расследовании уже настоящих «преступлений».

Но скучал он ещё и оттого, что его старший товарищ и незаменимый консультант по сыскному делу Андрей Гулин отсутствовал в городе уже больше десяти дней, мотаясь где-то по области в попытках что-то выяснить по расследуемым уголовным делам. А Игорь даже позвонить ему не решался после того, как тот на него как-то рявкнул в трубку, что он его отвлекает от одного весьма важного разговора. Мало ли, вдруг опять его звонок будет весьма некстати?

Игорь равнодушно взирал на фотографии мужчины и женщины, выползающие из принтера, но думал при этом о своём, о «девичьем».



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться