Шейх

Глава 6

Погода для поездки на природу выдалась на славу: накануне ночью прошёл небольшой дождик, который прибил пыль и освежил зелень, лёгкий ветерок к утру разогнал облака и на безупречно-голубом небе засияло ещё нежаркое солнце. К вечеру, конечно, станет душно, что ни говори, все же лето, но сейчас Инесса Георгиевна даже не стала включать кондиционер в своём чуде баварских автомобилестроителей, а лишь чуточку приоткрыла окна, чтобы не продуло дремавших на заднем сиденье двух парней — сына и его ночного гостя. Мальчики слегка перебрали накануне, по крайней мере, так она считала, поэтому не доверила руль Игорю. Может, и выпили немного, но не выспались совершенно точно — проболтали до середины ночи. Но к вечеру, Инесса Георгиевна искренне на это надеялась, что сын будет в форме, если только не усугубит. Но тогда им придётся просить Нинель, дочь их знакомых, довезти своих гостей до города, а машину забрать позже. Хорошо, что Инесса Георгиевна поехала на своём старом автомобиле, который отдала сыну в пользование. Вот пусть он машину потом сам и забирает от Смирновых…

При появлении гостей Самсон Семёнович сразу выкатил из сарая переносную барбекюшницу, больше смахивающую на инопланетный корабль-тарелку.

— Космические технологии, — пошутил он, при этом в самом обыкновенном мангале разжигая берёзовые дрова на угли.

А когда те разгорелись и не требовали больше его непрерывного присутствия, вынес из дома настойки в бутылках необычной формы, словно сделанные по заказу в стекольных мастерских, и торжественно водрузил их на стол, стоявший на ухоженной лужайке.

— Прошу, — рукой пригласил хозяин Инессу Георгиевну занять почётное место и приступить к дегустации его «шедевров».

— Сейчас, дорогой, — кивнула та, — только распинаю сына и мясо для жарки из машины достану. Вчера объездила чуть ли не весь город, пока нашла то, что мне нужно.

— Так уж и город, — хмыкнул Самсон Семёнович.

Впрочем, он съязвил просто так — знал, что так оно и было на самом деле, и подруга их семьи колесила по городу от одной лавки, торгующей мясом, до другой в поисках требуемого куска говядины.

— Город, город, не поверишь, — покачала головой Инесса Георгиевна, — а потом колдовала над ним целый вечер, маринуя по последнему рецепту очередного мужа Ирины.

Самсон Семёнович понимающе покачал головой.

— А что, госпожа Михайловская по-прежнему увлекается написанием детективов и публикацией в них кулинарных рецептов своих мужей? — спросил он, помогая вытащить из багажника шестилитровую кастрюлю с мясом. — Ты ведь всяко его вычитала в каком-нибудь опусе, а не выпытала при личном общении.

— И публикует, и мужчин меняет, — улыбнулась в ответ Инесса Георгиевна. — За это и обожаю её, — рассмеялась она, — за завидное постоянство. Мальчики, подъем! — крикнула вглубь салона. — Спать можно и в шезлонгах рядом со столом. В разговорах можете не участвовать, но массовость создавать придётся.

Непрерывно ворча и чертыхаясь, Игорь с Никитой выбрались из автомобиля и тут же развернули рядом со столом обещанные шезлонги, подставив ещё необжигающему солнцу лица.

— Сейчас мои подтянутся, — пообещал Самсон Семёнович. — Они там затеяли какую-то стряпню — пироги с тем, с этим. Вот и не могут от плиты и духовки отойти.

— Зачем? — подал голос Никита и приоткрыл один глаз. — Ведь намечались вроде бы шашлыки?

Сонливость как ветром сдуло, едва он заслышал о пирогах, которые должны были хозяйка и её дочка вот-вот подать на стол — к выпечке он был неравнодушен.

— Тётя Инна приехала! Котика привезла!

С крыльца кубарем скатились два чуда лет пяти и четырёх в одних трусах и со всех ног помчались в сторону деда и гостей.

— Все, — обречённо проговорил Игорь, — подремать больше не получится.

Только недовольства в его голосе не чувствовалось — он был искренне рад малышам.

— Знакомься, — обратился Игорь к Никите, — Мар и Ника Вильхелмы.

— Как? — вздрогнул тот.

Это не могло быть случайным совпадением — Земля круглая. Это понятно. Но сколько в России людей с такой необычной фамилией?

— Вольдемар Вильхелм и Вероника Вильхелм, — повторил Игорь чётко, пока дети не добежали до него и не запрыгнули ему на колени.

Больше поговорить не удастся — все внимание этим двум пупсам, пока те не устанут и сами не оставят Игоря в покое. Но это надолго, взрослому дяденьке возиться с малышами нравилось, плавать с ними в надувном бассейне за домом, скакать на четвереньках по лужайке, падать на спину и счастливо дрыгать ногами, словно в мире существовало только счастье. А когда Игорь уставал, то строгая Нинель усмиряла своих не в меру расшалившихся детей. У неё это иногда получалось.

— Пойду, с хозяйкой познакомлюсь и с мамой этих очаровательных малышей, — проговорил Никита, вставая с шезлонга.

Он солгал — больше его интересовал папа Мара и Ники, но спросить открыто о нём Никита не решался, ему проще с женщинами поговорить и все выспросить. Опять же им всяко будет приятно, если такой очаровательный мужчина, как он, придёт им на помощь. Плавали, знаем.

Никита пружинистой походкой направился к крыльцу, откуда только что прибежали дети — видимо, вход там.

Отодвинув тюлевую занавеску, Никита прошёл в холл дома, а затем отправился разыскивать кухню на запах и голоса.

— Здравствуйте, милые дамы, — проговорил он ласковым голосом, не солгав при этом ни на «йоту».

И хозяйка дома, и её дочь были отменными красавицами — только одна постарше, а другая помладше.

— Вы очень похожи на Катрин Денёв, когда она рекламировала «Шанель № 5», — начал сыпать комплиментами Никита матери Нинель, даже не назвав своего имени.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться