Шейх

Глава 31

— Спрашиваешь, где находится бриллиант? — усмехнулся Василий. — А если подумать?

— Подумать, подумать…

Никита соскочил с места и нервно забегал по кухне. Он запустил руки в волосы и взлохматил их, словно это могло ему помочь.

— Тебе имя Алл Фа хоть что-то говорит? — спросил Василий. — Сколько раз ты с ним пересекался. Даже не так… Сколько раз из-за него ты менял образ и фамилию?

— Ты хочешь сказать… — Никита оперся на стол руками напротив Василия.

— Замечу, — усмехнулся Василий, — я ему о тебе ничего не говорил. Думаю, и остальные ничего толкового сообщить не могли. Потому что просто не знали, где ты и что ты. Пожалуй, только мама Маша, как ты её называл.

— Ты хочешь сказать, что и она... — удивился Никита.

— Не уверен, — но чувство такое имею, — кивнул Василий. — Просто непонятно, как ты нашёл это место среди болот…

— Случайно вышел на него, — перебил его Никита.

— Все, конечно, может быть, — согласился с ним Василий. — Но остаётся открытым вопрос, почему тогда Алл Фа не смог тебя отыскать?

— Тоже случайно, — отмахнулся от него Никита. — Вот скажите, хранители, — обратился он сразу и к Василию и сыну мамы Маши, — почему тогда мой бриллиант, — Никита сделал ударение на слове «мой», находится у постороннего человека, а не у хозяина.

— Найти камень нам дано, — покачал Василий головой, — а вот почему тот у него, то нам не ведомо.

Он помолчал, а потом добавил:
— Перед тем как заберёшь бриллиант у Алл Фа, поинтересуйся, как тот попал к нему.

— Я не сумасшедший, — покачал головой Никита, — чтобы лезть в логово к зверю. Мне и одного раза вполне хватило. Чуть жизни не лишился.

— А если подумать? — предложил Игорь. — Вот тебе известно, к примеру, как он выкручивался после того случая.

— Ну… — неопределённо протянул Никита и пожал плечами. — Не интересовался, — добавил он грустно. — У меня осведомителей в окружении Алла Фа не имеется.

— Я… знаю, — заикаясь, что разобрать ничего нельзя было, произнёс Никита Вильхелм.

— Что знаешь? — в голос вскричали все, даже Роман из спальни подал голос.

Василий выступил переводчиком — кое-как удалось понять, что хотел поведать им сын мамы Маши. Поначалу все подумали, что ему известно, как Алл Фа выкручивался после пропажи турнирных денег, а оказалось, парень знал, как бриллиант оказался у того и где он его хранил.

— В жестяной бонбоньерке, которую все время таскает с собой, — добавил Василий. — Забрать её у Алл Фа будет непросто.

— Нет, — покачал головой Никита, — я не самоубийца. Мне оказаться рядом с Аллом Фа смерти подобно. А уж увести у него вещь, которой он дорожит и, вероятней всего, из рук не выпускает. А вы знаете, как ему стать владельцем камня? — спросил он и внимательно посмотрел на хранителей.

— Сложно все это… — протянул Василий. — Бриллиант можно завещать, подарить, купить…

— А выиграть? — спросил Никита.

У него закрались смутные сомнения насчёт камня.

— И выиграть можно, если владелец камня поставил его на кон, — согласился Василий. — Но опять же, если игра была честная.

— Но я-то просто могу забрать у Алла Фа свою вещь, — поинтересовался Никита, — даже несмотря на то, что это будет кражей?

— Ну конечно, — рассмеялся Василий. — Если захочешь это сделать, то мы тебе поможем.

— Как? — удивился Никита.

— Укажем точное место нахождения бриллианта.

— Здорово! — воскликнул Никита.

— Он сумасшедший, — всплеснула руками Марьиванна. — Его ждут не дождутся, разыскивают, а он сам решил заявиться пред светлые очи Алла Фа.

— А что он может мне сделать? — раздухарился Никита. — Что предъявить? Кражу? Так это доказать надо. Всем сидеть, — скомандовал он и взмахнул руками. — Расследование переходил в эндшпиль, и теперь я беру власть в свои руки. Ждать меня здесь, — он ткнул пальцем в пол, — и никуда не уходить. Всех впускать и никого не выпускать.

И исчез за дверью.

— И куда это он?

Вопрос Романа прозвучал в полной тишине.

Никита выскочил на улицу, в сарае нашёл старый заступ, только по ему известным приметам нашёл то место. Никогда бы не подумал, что так скоро придётся выкапывать свой «клад». Брать все деньги, что лежали в схроне не стал — достаточно одной таблетки… то есть пачки. И так несколько миллионов наликом. А вот жестяную коробку из-под конфет прихватил — в ней его настоящие сокровища, доставшиеся от предков: кольцо с крупным бриллиантом, полученное от матери, и набор отмычек, переданные ему отцом, когда тот отошёл от дел. Так сказать, наследство. Из-за этого кольца он и получил в своё время погоняло Диамант. Никита редко надевал его на палец, уж больно то было приметным, только в исключительных случаях, когда шёл на крупный выигрыш или авантюру. Хотел, чтобы некоторые личности знали, кто обвёл его вокруг пальца. У подвигов, так сказать, обязаны быть свои герои, иначе и подвиги, и безымянные герои забывались. А это в его «профессии» недопустимо.

Никита надел кольцо на палец, повернув камнем к ладони, отмычки зажал в кармане, а в жестянку сложил деньги. И лёгкой походкой направился назад в дом.

Оставшиеся деньги не мешало бы перепрятать, но ничего и здесь их не найдут…



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться