Шейх

Глава 32

На яхту Алла Фа Никита попал без проблем. Турнира, как в прошлый раз, не предвиделось, поэтому он не стал дожидаться у моря погоды и пошёл простым, но невероятно наглым путём.

Зарегистрировавшись на сайте знакомств госпожи Войцеховской «Синяя птица» под именем Аделаида, Никита напросился в первый же выходной к ней в компанию. Он страшно боялся, что по каким-то едва заметным приметам его бывшая мамочка, иначе владелицу брачного агентства никак не называл даже про себя, признает в нём своего бывшего любовника. Правда, давно это было. Судя по всему, после него она сменила уже третьего. Впрочем, он не ревновал её ни тогда, ни сейчас — работа у неё такая. Госпожа Войцеховская слыла успешной свахой, делая счастливыми не только молоденьких девушек, но и бальзаковских матрон.

Для моральной и физической поддержки Никита привлёк мадам Делайе, которая проникла на яхту по своим каналам как бывшая модель, а ныне предсказательница.

Где-то среди гостей крутился и Василий. Но с ним была договорённость, что он никак не демонстрирует своё знакомство ни с Никитой-Аделаидой, ни с мадам Делайе, и не пытается им помочь ни в какой ситуации, оставаясь в стороне, что бы ни происходило.

Рекогносцировка была следующая: мадам Делайе играет в покер, Никита, дефилируя по яхте, с левреткой на руках, пытается отыскать Алла Фа.

Василий утверждал, что и он, и бонбоньерка на яхте. Никита не спорил — ему виднее. Но смутные сомнения его одолевали — это во время турнира Алл Фа обязательно присутствовал на своём корабле, а по круизам выходного дня бывал крайне редко.

— Пустая трата времени, — проворчал Никита недовольно, выходя из игрового зала и отправляясь на верхнюю палубу. — Почему какой-то Василий чувствует бриллиант, а я нет.

Погода стояла хорошая, и он решил просто посидеть в шезлонге, пока не началась настоящая игра внизу.

Мадам Делайе Никита разрешил проигрывать, но только то, что у неё имелось в кошельке. Попросил её продержаться хотя бы до полуночи. Почему-то он не верил, что его Елена сможет выиграть хоть сдачу — вот уж воистину, не дано понять, как играть, значит, не дано. Он убил на неё несколько вечеров, пытаясь обучить азам игры. Добился только одного — мадам Делайе перестала заглядывать в бумажку со списком комбинаций. Он бы обыграл её за несколько минут — если мадам Делайе приходила выигрышная карта, то это сразу отражалось на её лице. Добиться покерного лица от неё Никита так и не смог. Но это и не входило в задачу — ей продержаться за столом, пока он не разыщет место, где хранилась бонбоньерка…

— Я знаю, где Алл Фа и бриллиант…

Никите показалось, что это ему сказала его левретка. Он внимательно уставился на свою собаку, до этого смирно сидевшую у него на коленях.

— Да-да.

Собачка занервничала, закрутилась, тявкнула, а потом успокоилась и снова спокойно уселась.

«Поверни голову налево».

Никита сделал то, что, казалось, приказала ему его левретка. Точно так же неспешно он повернул голову назад. К чему дёргаться, привлекая к себе внимание. Он и так слишком заметен — алого цвета платье от Диора, платиновый парик, левретка. И что с того, что на палубу вышел Алл Фа?

Никита растянул губы в улыбке и, прикрыв глаза, подставил лицо навстречу нежаркому закатному солнцу.

«Он проходит мимо тебя», — снова прозвучал голос в мозгу.

«Пусть идёт», — согласился Никита, продолжая сидеть, не шевелясь и стараясь ни в коей мере не проявить свой интерес к хозяину яхты. У него будет ещё время. — Бонбоньерка при нём?

«А как же, — обрадовался голос, что его слышат, — в кармане брюк».

«Интересно, а он достаёт её из кармана?» — спросил Никита.

«Ну раз я её видел, то достаёт», — уверенно ответил голос.

«А ты можешь, с ним так же разговаривать?» — поинтересовался Никита у Василия. Почему-то он был уверен, что это его голос звучит у него в мозгу.

«Нет, — ответил тот, — но читать его мысли могу».

— Так это то что надо, — сказал вслух Никита, обращаясь к своей собаке. Он устроился в шезлонге поудобнее, вытянув свои длинные стройные ноги.

— Вы что-то сказали?

Никита открыл глаза и внимательно посмотрел на Алла Фа.

Тот сидел за столиком один и оценивающе смотрел на него — сомнений не было, что Алл Фа обратился именно к нему.

«Я не буду говорить, что он думает о тебе, — хихикнул Василий. — Могу только добавить, что он будет весьма разочарован, когда узнает, какое тело скрывается под недешевым платьем. Замечу, цену вещам он знает».

«Что мне ответить ему?» — неожиданно занервничал Никита.

«Скажи, что все ужасно шикарно, и томно вздохни, — посоветовал Василий. — Короче, корчи блондинку, только не очень глупую. Он терпеть не может тупых телок. Это не мои слова, а его мысли».

— Ужасно, — протянул Никита.

— Что? — не понял его Алл Фа.

— Ужасно шикарно, — повторил Никита. — У меня просто нет слов.

— На моей яхте приято играть в карты.

Алл Фа взмахнул рукой, предлагая блондинке пересесть к нему за столик.

— Вино, шампанское? — спросил он.

— Я бы выпил-ла — Никита чуть не брякнул коньяка, но потом подумал, что Аделаида должна просто обожать шампанское.

Алл Фа взмахнул рукой и стюард, как по волшебству, выставил на столик «Вдову Клико» в серебряном ведёрке.

— Итак, почему вы не играете? — вопросил свой вопрос Алл Фа, поднимая бокал с шампанским.



Учайкин Ася

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться